Общаться в чате

Хороший психотерапевт Москва. Не могу выражать свои чувства.

      Так могут сказать многие, потому что мы часто  не можем выражать свои чувства, так как есть что-то, что мешаем нам, и мы не в состоянии понять, с чем же это может быть связано. Но если учесть, что естественное желание любого человека  любить и быть любимым, то мы расстраиваемся, когда с нами ведут себя также.

        Поэтому, когда проблема обозначена, то чтобы её решить, стоит разобраться в себе, и понять её причины, с тем, чтобы убрать их.

      Сейчас я хочу вам рассказать о своей клиентке из Москвы, которая пришла ко мне на консультацию как к психотерапевту, чтобы разобраться и понять, почему у неё не выстраиваются отношения с противоположным полом. Девушка чувствовала свою закрытость, но ничего не могла с этим поделать.

        Клиентка  вспомнила  свой первый сексуальный опыт, к слову сказать, он довольно часто бывает не совсем таким, как мы мечтаем. И мне, как опытному психотерапевту приходится часто с этим сталкиваться, и убирать последствия этих неудач.  Они  закрепляются в психике, и чаще всего выражаются в сексуальных проблемах моих клиентов.   

         Итак, первый сексуальный опыт. Перед ним у клиентки был страх близости, который был совмещен со страхом «быть непонятой». Далее отношения не сложились, и сейчас этот «свободный радикал»  мы извлекли, а вместо него девушка получила: «любовь к себе, уверенность и смелость, а также  эмоциональную независимость».

         Мы пошли дальше, и тут препятствием в виде стены оказались слова мамы: «Не выходи рано замуж, живи для себя».  Это также способствовало тому, что девушка закрылась от мужчин. Сейчас клиентка поняла, что это был личный мамин опыт, так как у неё был один мужчина – отец девушки. Это был  ранний брак.

         Мама давала советы своей дочери, исходя из своей карты. Сейчас я, как опытный психотерапевт помогла девушке убрать эту ненужную привязку, и она сказала: «Я сама строю свою жизнь, и я свободна в своих действиях».

         Кроме того, она избавилась от маминого предписания: «Будь  гордой». Сейчас девушка сказала: «Это не гордость, а высокомерие. Я хочу быть открытой».

       И продолжила: « Я хочу, чтобы мной восхищались, чтобы люди думали,  что я красивая,  и не заносчивая. Хочу больше позитива от людей. Моя гордость будет основана на любви к себе» (интересный подход, не правда ли?).

        А затем пришло время отдать долги. Девушка сказала: «Всем должна: и маме, и папе – я должна быть  классной дочерью; и старшему брату – он всегда меня поучал, и хотел,  чтобы я вела себя в соответствии с его представлениями».

        Сейчас девушка поняла это и сказала: «это не моё.  Я хочу распоряжаться своей жизнью через свои желания. Я наполняю себя и свою жизнь теплотой и комфортом, теперь у меня будет счастье внутри себя».

         На  этом мы с ней и закончили, так  как проблема больше не проявлялась. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет