Чудо - водоросль Ламинария

 Хочу вам рассказать о замечательных свойствах ламинарии, известной многим как морская капуста. Морские водоросли — самая настоящая плавучая сокровищница питательных веществ и гормональный регулятор. Всем, особенно женщинам, не мешало бы «попастись на морских берегах» и подпитаться этим уникальным продуктом. C давних времен человеку известны полезные свойства водорослей.

                                 

 " Старинное японское предание повествует о величайшем императоре Страны восходящего солнца. Его звали Шань Гин. Он был очень мудр и благороден. В те древние жестокие времена правитель защищал родные земли от врагов. Но однажды пришли самые свирепые завоеватели. Их жестокость и сила не знали границ. Они осаждали японские крепости множество дней. И воины Шань Гина обессилили от изнурительных боев и голода. Гибель грозила всему народу.

И тогда Шань Гин обратился к богам с просьбой о помощи. Боги были благосклонны к мудрейшему из японских владык. Они даровали ему волшебный напиток. Он должен был вселить в души воинов храбрость и наполнить силой их истощенные тела.

Но как принести дар богов на все острова Японии? Шань Гин никак не мог найти решение. И тогда его дочь, красавица Юи, выпила чудесный напиток и бросилась в морскую пучину, чтобы волны принесли его силу ко всем берегам страны. Боги, увидев благородство и мудрость Юи, унаследованную от отца, помогли ей. Они превратили девушку в Ламинарию.

Водоросли появились вокруг всех японских островов. Мучимые голодом, их жители попробовали «листочки» ламинарии. Это исцелило их от отчаянья, дало силу и бесстрашие. Войско окрепло и победило завоевателей. Божественная сила действительно есть в ламинарии, или, как ее еще называют, морской капусте.

Ее теперь добывают в северных морях и едят во всем мире. Но самая лучшая растет в Японском море. Там целые леса ламинарии. В Японии из нее готовят больше 300 блюд." © (с просторов интернета)

Всей поверхностью своего «тела» ламинария впитывает полезные вещества прямо в морской глубине.

Эта бурая водоросль очень полезна для зрения, правильного роста и развития детей, незаменима для кожи, слизистых оболочек и восстановления костей, служит транспортом железа и способствует транспортировке кислорода в виде гемоглобина в эритроцитах. Ламинария предотвращает утомляемость организма, обеспечивая его в том числе и железы внутренней секрeции, щитовидную железу и надпочечники необходимым питанием, регулирует менструальный цикл, помогает иммунной системе быть более устойчивой.

Ламинария содержит множество витаминов и микроэлементов: аминокислоты, серебро, йод, селен, железо, кремний, цинк, бром, калий, марганец, кальций, магний, кобальт, витамины К, Е, группы В, С, D, А, фосфор, хлорофилл, полисахариды, является источником растительной клетчатки. Следует отметить, что йод в ламинарии содержится в редкой органической форме, которая позволяет впитываться в организм через стенки кишечника. Ламинария вам поможет укрепить организм, улучшить внешний вид и побороть имеющиеся заболевания.

                                        

Ламинарию нужно употреблять в пищу ежедневно. Она очень полезна при перепадах настроения и прекрасно смягчает расстроенные нервы, снимает раздражение, хорошее успокаивающее, противострессовое и сердечное средство. Действует медленно, но хорошо помогает организму приспособиться к ситуации и восстановиться, Ламинария улучшает работу мозга, память и внимание, способствует уменьшению вязкости крови и снижению артериального давления.

Ламинария — обезболевающее, иммуномодулирующее, противорадиационное, противоопухолевое средство, повышает обмен веществ, является замечательной питательной добавкой, афродизиак, обезвреживает токсины.

Ламинария- замечательный источник многочисленных витаминов и минералов, в том числе и кальция. Она очень полезна для профилактики остеопороза. Чтобы Ваш скелет не стал похож на швейцарский сыр, подпитывайте его кальцием.

                                               

Вот рецепт минерального сиропа, который очень полезен для костей, волос и ногтей:

ламинария

хвощ

петрушка

щавель кучерявый

крапива листья

ирландский мох

корень окопника

горчица полевая

Все смешать в равных частях. Залить 100-120 г смеси литром воды и кипятите на медленном огне, пока объем не уменьшится наполовину. Процедите, траву снова залейте водой, чтобы вода покрывала всю массу и еще кипятите 10 минут. Процедите. Смешайте первый и второй отвар. Снова прокипятите, пока не упарится наполовину. Снимите с огня, добавьте черной ромовой патоки по количеству столько же, сколько получится отвара. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Всего 1 чайной ложки порошка сушеной ламинарии внутрь в день достаточно для ослабления артрита и подагры.

Ламинария поможет при остеoхондрозе, миозитах и невритах .

Можно делать и компрессы с распаренной ламинарией: на больное место накладывается толстым слоем и утепляется сверху. Если для вас эта процедура комфортна, то компресс можно держать до 5 часов.

                                            

Ламинария при регулярном приеме существенно облегчает практически все симптомы менопаузы у женщин.

Ламинария, ежедневно употребляемая в качестве пищи и добавок, помогает в профилактике и лечении фибром и кист.

Ламинария является диуретиком, а так, как содержит в своем составе калий, который способствует укреплению мочеиспускательного канала.

                                    

Применяется для профилактики и в лечении варикоза.

Ламинария укрепляет стенки сосудов за счет содержащегося в ней бета- ситостерина, предупреждает тромбозы, образование бляшек на коже и выпирающих сосудов, cнимает отеки.

Кроме приема внутрь при проблемах с сосудами, делайте получасовые ванночки с ламинарией. Даже если у вас нет явных проблем, ванночки помогут снять усталость с ног и укрепить сосуды, а кожу ступней сделают мягкими и нежными.

От сосудистых звездочек на ногах помогает маска из ламинарии с двумя десертными ложками льняного семени и ложкой мяты. Сырье заливают чашкой кипятка, а ламинарию водой комнатной температуры. Через 20 минут воду сливают, ингредиенты смешивают и наносят получившуюся густую массу на пораженные участки на 15 минут. Потом смывают водой и наносят крем.

 Ламинарию можно использовать в качестве слабительного средства по столовой ложке порошка в день. Она поможет удалить из организма отходы и часть жиров, нормализует работу кишечника, подавляет размножение бактерий и снижает уровень холестерина.

                                         

Только предупреждaю вас, что прекращать лечение препаратами, которые вам выписал врач и переходить полностью на природное лекарство не стоит, если у вас имеется какое-либо серьезное заболевание. Но вот существенно помочь в исцелении оно вам несомненно может. Нельзя употреблять ламинарию при повышенной функции щитовидной железы, если противопоказан йод. Помните и том, что передозировки йода тоже опасны.

Можно принимать сушеную ламинарию по половине чайной ложечки со стаканом грейпфрутового сока дважды в день, можно использовать вместо соли, особенно с тушеными или запечеными овощами (перед подачей на стол), добавлять в салаты, посыпать попкорн.

Ламинарию можно употреблять в свежем виде, добавив по своему вкусу морковку, лук, кунжутное семя, креветки, мясо краба, мидии, щупальца осьминога и заправив оливковым маслом.

Освежающий салат получается в сочетании с огурцом, многим нравится сочетание с рисом.

Сухую ламинарию можно также добавлять в тесто.

В Китае и Японии издавна готовили самые разнообразные блюда из этого бесценного продукта: супы, овощные пюре и даже конфеты.

Ешьте ламинарию в любом виде, экспериментируйте, только лучше исключите консервированную ламинарию с уксусом и консервантами, так как они разрушают витамины и микроэлементы.

                 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Нетрадиционная медицина


Комментарии

Очень люблю салат ассорти с ламинарией!

Очень вкусно и полезно!

++++++++++++

07.02.14
Сейчас на сайте

   Полезно и вкусно!

08.02.14

Я покупаю сухую Ламинарию. Последнее время вот эту

Экстракт этого растения входит в состав многих косметических средств.
На основе её выпущен ряд БАД.
Отличный объёмный пост! 

08.02.14
Очень полезный продукт!
08.02.14
Очень вкусная и полезная Ламинария ))) Спасибо, Оля, что знакомите нас с необычными вещами, которые вдохновляют вести здоровую и счастливую жизнь :-)
11.06.14
Слава ламинарии.)+1
11.06.14
Сейчас на сайте
Это очень полезный продукт! Отлично Оличка!
11.06.14
капуста всякая нужна, капуста всякая важна, в том числе и морская...)))

11.06.14
Спасибо за полезные советы!+1!
12.06.14
Очень вкусно и полезно, спасибо.
От меня 5+
12.06.14
Как всегда интересная статья!
12.06.14
Спасибо! Салат вкусный очень.
13.06.14
Сейчас на сайте
Отличная и очень полезная статья! Спасибо)
14.06.14
Спасибо вам за интересный блог)))) Люблю салат из ламинарии)))) +++++
14.06.14