Общаться в чате

Родительская любовь.

          Родители  - первый источник,  в который окунается малыш с первых дней своей  жизни и этот источник может быть как источником  заботы, нежности, любви так и источником отвержения,  холодности и страдания.  Младенец,  маленький беззащитный и зависимый от  кончиков волос до кончиков ноготков,  от своих мамы и папы, обеспечивающих  удовлетворение практически всех его потребностей, в том числе потребность в любви и привязанности, не имеет выбора, он попадает в ту среду обитания, которую могут ему обеспечить родители.  Одним детям дарят любовь, другие лишены этого Божественного  дара. А ведь потребность в родительской любви, пожалуй,  одна из самых сильных, необходимых и длительных потребностей человека.

     

           В родительской любви нуждается не только ребенок, подросток, юноша, но и мы — взрослые и даже очень взрослые люди, ставшие сами родителями, испытываем потребность в этом чувстве, так как именно она,  безусловная любовь родителей,  обеспечивает  нам  чувство безопасности окружающего мира, дарит нам психологическую защищенность и даёт возможность самим научиться любить.

     Невозможно отделить любовь матери, от любви отца, ребенку необходима любовь обоих родителей, она нужна маленькому человечку, чтобы познать мир и идти по нему спокойно, твёрдо и уверенно. Но всё же только безусловная любовь матери, которой не нужно добиваться, которую нет необходимости заслуживать,  способна подарить ребенку ощущение:

                           Я ЛЮБИМ ЗА ТО, ЧТО Я ПРОСТО ЕСТЬ…

 http://www.youtube.com/watch?v=FopNqtUKHZQ

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Спасибо, очень важная тема  в наши дни.++

07.02.14

Прекрасная материнская любовь) Безусловная. Обидно, что мужья довольно часто требуют такой же любви к себе… может не получили в детстве? Или путают свою роль с детской?

07.02.14

Спасибо, Ирина! Очень теплый блог!

07.02.14

Я любима, за то, что я просто есть! — это прекрасно! Одно лишь осознание этого способно убрать все проблемы), поскольку исчезает самая главная потребность — потребность быть любимым.

Спасибо!

07.02.14

Ни прибавить, ни убавить, Ирина.Вдохновенное произведение о потребностях в любви.Не в телефонах, айфонах и машинах, а в сердечном тепле.

07.02.14

Как это просто и сложно одновременно просто любить своего ребенка!+1

07.02.14

Спасибо, аж душу трогает. +1

07.02.14

Дай Бог каждому испытать прекрасное чувство безусловной любви! Очень красиво написано)

07.02.14
Сейчас на сайте

Как много зависит от родительской любви и взрослая жизнь ребёнка.

спасибо,+1!

07.02.14

КАждый человек нуждается в любви и одобрении, и в родительской в особенности. +1)

07.02.14

«Люби меня тогда, когда я меньше всего этого заслуживаю, потому что именно тогда я больше всего в этом нуждаюсь» шведская пословица

 

07.02.14

Согласна!

08.02.14

Самые родные, самые-самые!!! Те, которые никогда не предадут и любят безусловно!!! Люблю вас папуля и мамуля! Спасибо за тему!!! :)

08.02.14

Спасибо, Ирина) В родительской любви ребенок черпает силы. 

08.02.14

Спасибо, Ирина. Действительно прекрасная тема. Безусловная любовь родителей защищает ребенка, позволяет ему реализовать себя в будущей жизни. 

08.02.14

Хотелось бы подискутировать но не с чем. Все верно!

08.02.14

спасибо)

08.02.14
Сейчас на сайте

Благодарю! Тема важная и интересная! Подача материала мне понравилась!

08.02.14
Замечательная статья, очень тёплая. Ирина, спасибо за позитив.
08.02.14
Может ли человек сам для себя во взрослом возрасте стать источником безусловной любви и принятия? +1
08.02.14
Сейчас на сайте

Да, может, Мария "человек сам для себя во взрослом возрасте стать источником безусловной любви и принятия", но это не простой путь, не каждый готов его пройти...

08.02.14
Мне тоже так видится. И этот результат — одна из основных задач и основных критериев работы психолога, даже если сам клиент пришел с другим запросом: радикальное изменение самовосприятия и собственного влияния на свою жизнь. Это, конечно, связано с принятием ответственности да свою жизнь, но тут все тоньше и глобальнее: человек сам для себя выступает источником качества жизни, а не просто принимает, что волею судеб родился «не у тех родителей». Такое отношение к себе закрывает дверь самым большим потерям и самым большим «индульгенциям», как говорил Дон Хуан. Очень давно меня в осознании этого момента мощно продвинул случайный (?) разговор на улице. Женщина жаловалась на свою дочь и сказала сакраментальную фразу: «Если я для нее такая плохая, то пусть учится у хороших людей. Ведь их так много вокруг. Есть у кого учиться!» Это было гениально! Вспоминаю ее уже 30 лет с благодарностью! И да — «никто тебе не друг, никто тебе не враг и всякий человек — Учитель!»
08.02.14

Спасибо, как всегда — прекрасная статья! +

08.02.14

Спасибо.+1

08.02.14

Очень трогательно!

08.02.14

Супер!)Чудесно! :-) Спасибо :-)

08.02.14
Сейчас на сайте

Как всегда, с интересом читаю ваши душевные статьи! Спасибо за всё.

08.02.14

Актуальная тема!

08.02.14

да, действительно истинно родительтская любовь должна быть всегда, в процессе расторжения брака непременно и обязан быть психолог, так как именно он влияет на окончательное решение родителей, статья ОЧЕНЬ хорошая

08.02.14

Здорово!

08.02.14

Согласна с Вами, спасибо.

От меня 5+

08.02.14

+1

позитивный и трогальный блог 

08.02.14

спасибо, очень понравилось)

08.02.14

Спасибо! Замечательный блог!

08.02.14

Полностью согласен!!!"+1"

08.02.14
Сейчас на сайте

Хорошая тема!

08.02.14