Общаться в чате

Психолог сексолог Москва. Страхи. Боюсь, что я некрасива.

  Сколько же напраслины мы на себя возводим ориентируясь на внешние обстоятельства, и мнение других людей.

        Вот послушайте маленькую историю на эту тему. Работала я с клиенткой из Москвы по поводу её низкой самооценки, и мы вышли как раз на проблему: «я некрасивая». Девушке было 27 лет, она была высокой  и стройной, с красивыми густыми волосами, и милым личиком, выглядела скорее как подросток.

      Поэтому меня удивило, когда она это произнесла. Мы пошли вглубь, и нашли несколько причин, которые и способствовали такой неправильной оценки себя.

       Первая история банальная. Скажу, не ошибусь, что практически  все мы через это прошли. Ну, вспомните свой первый поцелуй… каким он был?  Могу сказать, что когда мужчина старше вас и опытнее, то ему, скорее всего будет не интересно продолжать долгосрочные отношения с девушкой, у которой не было  отношений, и которая еще не готова к сексу. Так же было и у моей клиентки. Они  расстались, а девушка решила, что поводом для этого стало то, что она недостаточно красива.

       Сейчас я, как психолог сексолог, помогла ей понять некоторые нюансы этой ситуации, и проблемность ушла.

        Далее вышел первый секс: тут тоже была мало радостная история, и ситуация с быстрым расставанием повторилась. Сейчас девушка поняла, что на самом деле у неё тоже не было никаких чувств, просто хотелось попробовать. Это был ни к чему не обязывающий первый сексуальный опыт. И сейчас мы «стерли» последствия ошибочного представления,  а вместо этого она получила осознание, что  наконец стала женщиной,  в более широком смысле этого слова.

       Ну,  и в завершении,  история с подругой. Она вспомнилась не сразу, а только тогда, когда я, как опытный психолог сказал ей: «вспомни всех тех,  кто сказал тебе что ты некрасивая». Мы ресурсированием убрали эту проблему, но осталась одна девочка, ее одноклассница. С ней нам и предстояло разобраться.

        Клиентка сказала, что это была её подруга. Потом они поссорились, и та сказал ей: «Ты некрасивая, у тебя кривые зубы». Девочкам тогда было по 13 лет. Сейчас клиентка убрала из себя обиду на подругу за её слова, а когда я спросила её, что же представляла из себя её подруга?  — То клиентка ответила, что: «у неё были раскосые глаза», и добавила: «нам обоим надо заполниться ресурсом красоты и примирения».

       И возникло ощущение, что они взяли друг друга за руки.

       Вот и вся история. Мы закрепили позитивные изменения, получив подтверждающий ресурс от вселенной: это был венок из красивых цветов – венчание её как женщины, и на этом работа была завершена.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Мда, очень часто, когда мы не можем ответить обидчику, мы обижаем себя… И вот какие последствия

15.02.14