Мои комментарии к оценкам клиентов и слова людям которые хотят обратиться ко мне.

Из всего я делаю выводы на будущую жизнь. И по возможности стараюсь, чтобы они кому-то пригодились. Этот блог представляет собой тренинг жизни на основании реально произошедших здесь примеров и бесед.

Kio

Мы разбирали жизненную ситуацию, в которой была выражена неудовлетворённости Кио по отношению к себе. Кио сравнивал себя с другими людьми в обществе и не обращал внимание на те достоинства, что унего есть.

Хочу сказать, что общество само во многом устроено на ошибочных постулатах и не позволяет достаточно самореализоваться людям, которые не хотят рвать другим глотки ради наживы. Поэтому ни в коем случае нельзя винить себя за то, что вы не очень успешны в таком обществе. Это проблемы общества, а не ваши.

Я посоветовала Кио уделять больше внимания тому, что у него есть, семье. Чтобы почувствовать главную опору в жизни. И я очень рада, что наш разговор прервался и Кио пошёл с ребёнком и женой гулять на улицу.

Это то, что действительно сделает его сильнее. Никакие советы не будут полезны, если у него не будет сил следовать им. А здесь он становится более уверенным, более сильным, у него всё получается. И эта уверенность поможет Кио тоже мыслить по-другому, выходить за те рамки в которые его упорно ставит общество. Важно найти счастье в том, что имеешь. И потом на основе этих крепких семейных ценностей можно добиться много большего.

Мне очень приятно было общаться с Кио. Он серьёзно подошёл к своей проблеме и не дожидаясь моих подсказок сразу принялся за дело. Это говорит о том, что внутри он уже победитель и обязательно справится со всеми своими проблемами.

Вы с любовью отзывались о своей жене и хочу сказать, что она и ребёнок самое дорогое, что у вас есть. Не бойтесь вместе уехать из города, не бойтесь оставить всё имущество и начать с нуля, не держитесь за то, что вас ограничивает. В любом месте куда вы приедете, окружающие стены станут заботиться о вас, а окружающие почувствуют ваше тепло. Между вами есть энергия и её можно воплотить в любые другие богатства — потому что вы трое родные. Гармония в каждой семье — гармония во всём мире. Вы, те люди, которые подают реальный пример и делают мир лучше.

Мир скоро изменится, изменится государственная политика, изменится отношение к тому что раньше считалось важным. И это наиболее активно происходит в той стране где вы живёте. Старайтесь сейчас объединяться с людьми дорожащими крепкими отношениями. Деньги будут обесцениваться и всё, что на них завязано будет разрушаться. Процветать будут те, кто дорожит отношениями со своими и чужими людьми. Поэтому рекомендую всем накапливать этот капитал сейчас и беречь каждую возможность строить хорошие отношения с людьми.



Дополнение автора от 04.07.11 14:01:38

Дело в том Игорь Леонидович, что я не ограничиваюсь лозунгами. Мой ник под которым я сюда вхожу Demping. Это означает, что я подрываю капиталистические устои, ломаю стандартные рыночные отношения. И локально заменяю их на другие, более естесственные формы взаимодействия.

Мир изменится потому что лихорадит финансовые рынки. Речь идёт о Беларуси, там ситуация в политике и экономике критическая. И необходимо создавать собственную базу для финансовой независимости. Причём не в плане сверхнакоплений, а в плане независимости от денег.

Не следует считать это бунтом. Это прежде всего задействование резервов мало востребованных при оплате деньгами. Есть явный недостаток финансовых ресурсов. И вместо того чтобы тратить усилия на их добывание, рациональнее напрямую подойти к решению проблемы без опоры на деньги, а для этого необходимо использовать некоммерческие отношения.

Морковка, не морковка, но движение должно быть. Важно чтобы процесс шёл, последовательно и закономерно. Я много раз путешествовала автостопом без денег, не показывая никому свои документы и знаю что такое жить в условиях улицы, в незнакомых населённых пунктах. Так вот несмотря на своё положение, мне всегда удавалось укреплять свои позиции. Потому что я не ограничивалась тем что у меня есть, а видела возможности, которые не могла себе позволить раньше в другом месте. БОМЖом быть не страшно, страшно так и остаться жить ради существования.

БОМЖами они не станут просто потому что есть потенциал. Когда человек добровольно отказывается от имущества, то этот потенциал сохраняется для реализации чего-то большего. Конечно рациональнее сделать какой-то резервный капитал от продажи имущества, но в качестве балласта. Расчитывать надо на себя, а не на деньги.

И кроме того, необходимо знать свои права и искать единомышленников. Если люди не объединяются сами, они объединятся против кого-то. А в Беларуси есть против кого объединяться. Так что не пропадут. И кроме того, всегда можно заручиться поддержкой сторонних организаций, которые решают такие проблемы. Вот сайт: 
onabar.ru

Я за свои слова отвечаю. Если принять решение и быть настойчивыми, то всё срабатывает.



Дополнение автора от 04.07.11 22:34:40

Мы с Иваном действительно с одной «зомби-фермы»). Только вот он стратег и интегратор в основном направлении, а я всё больше на посевной по созданию подходящих бизнесов работаю.

Это только кажется что мы кого-то в леса уводим. Как говорит Иван, его задача дать людям инструменты. Кто захочет, тот воспользуется. А я подготавливаю людей, способных ими пользоваться. Всё максимально приближено к жизни. Никакую философию мы не продвигаем и не призываем людей полностью менять свою жизнь. Всё что мы подготавливаем предназначено для активного внедрения во время кризисов. А то что связано с сайтом — это теплица с комфортной атмосферой для лучшего роста пищи нашей, причём без опоры на законы бизнеса. Так что напраслину по поводу каких-то корыстных интересов на нас возводить не стоит. Мы здесь и правда работаем за спасибо. Сработает здесь, сработает и там где нам необходимо.



Дополнение автора от 12.07.11 22:11:44

Вы знаете, у меня есть подруга, которая была очень непослушным ребёнком, забивала на всё и никого не слушалась. Но она мыслила самостоятельно. И благо ей в этом никто не мешал, не навязывал никаких обязательство, а давал ей возможность познакомиться со множеством разных сторон жизни.

Сначала ей показали танцы и пригласили поучаствовать. Она выполняла движения излишне чётко и как-то по-своему. В результате вместо танцевания она стала прекрасным хореографом и выиграла с группой областной конкурс. Потом ей показали работу над диодами. Она начала понимать и вникала всё больше и больше и вот уже сама во многом разбиралась. В результате она стала разработчиком и инженером-конструктором научно-технического центра.

Данные навыки пригодились ей и она легко осваивает всевозможные программы и технические устройства. В результате работа с топологиями помогла ей освоить оформительские навыки для работы в журнале. Теперь её приглашают оформлять журнал в ежемесячном издании.

На протяжении всего этого времени она писала странные, не всегда складные стихи. На которые теперь, после нескольких занятий, она пишет в программе музыку. И сама всё это исполняет, теперь текст звучит по-другому, мелодично.

Так вот вместо того чтобы подгонять людей под общие рамки, необходимо находить особые в остальном неподконтрольные умы и развивать их совершенно по-другому. Надо взращивать настоящие предрасположенности человека, особенно если он сам хочет делать по-своему.



Дополнение автора от 15.07.11 22:55:09

Ненадо гадать, вы правы. Наполовину. Потому что сообщения пишет всё же другой человек. Пользы ради.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Евстория

Эзотерик раскажет то, что хотите слышать. Психолог поможет разобраться в своих проблемах. Другие эксперты дадут ценные технические инструкции. Взаимодействуя со мной, вы принимаете ответственность за действия с упором на результат. Подход может быть Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг


Комментарии

Сейчас на сайте

Здравствуйте Евстория.

Статья хорошая. Я вообще люблю тех, кто выражает свою жизненную позицию, стремится реализоваться в творчестве.

Позвольте и мне высказать мнение человека, заставшего «времена застоя», пережившего «перестройку и демократизацию».

Декабристы, народовоьцы, «Рахметовщина», нигилизм, юношеский максимализм… Борьба за «всеобщее счастье». Все это было, будет. К чему эти лозунги привели в 1917? в1985?

«Мир скоро изменится, изменится государственная политика, изменится отношение к тому что раньше считалось важным.» — надежда народа на «доброго царя» который поймет его чаяния и сделает мир прекраснее(?) или призыв к «новому бунту»?

Больше напоминает «морковку перед мордой осла, которую наездник держит на подобии удочки, стимулируя его к работе».

В одном Вы правы. Переделка мира начинается с пересмотра своего взгляда на этот мир. 

«Не бойтесь вместе уехать из города, не бойтесь оставить всё имущество и начать с нуля, не держитесь за то, что вас ограничивает» (очень напоминает лозунг пролетариев «нам нечего терять кроме своих цепей») — сколько людей стали бомжами, купившись на такие призывы, которые кидали в мир «черные риэлторы».

Мне очень любопытно — в чем Ваш интерес? Ведь за все написанное Вы несете ответсвенность. Если это «писанина просто так» — то это весьма необдумано. Ведь кто-то поверит (Кстати, Виссарион призывал к тому же. Вы не его адепт?).

04.07.11
Сейчас на сайте

Вы так и не ответили на мой вопрос: Ваш интерес? Расшифрую: какую внутреннюю потребность (в психологическом плане) Вы реализуете «заботой о всех» (в принципе любому психологу ответ ясен, задаю, чтобы Вы понимали свою внутреннюю мотивацию, возможно реализовали это более конструктивно).

Что касается «экономики без денег» — так и тут все изобретено. Натуральное хозяйство, дауншифтинг, банки услуг (когда создается информационная база услуг и отработка теми-же востребованными услугами. Учитель — учит, сантехник — ремонтирует за это, пекарь — кормит пирожками и т.п.)

04.07.11

У меня в ушах серёжки. Вместо того чтобы пойти в салон и проколоть уши, я пошла на кухню, взяла зубочистку, и наощупь проткнула сначала одно ухо, а затем надломленным концом прорвала другое...

Мораль. Я долго не хотела идти куда-то и что-то себе дырявить. Это символизировало собой проблему во взаимоотношениях с обществом, что оно требует каких-то модных веяний и заставляет упорствовать да ещё и для того чтобы испортить меня такую какая я есть настоящая. Для меня это было бредом.

Но уши я себе проколола. И сделала это затем, чтобы проверить, как я могу сделать то же самое, примитивными инструментами и бесплатно.  Прекрасно получается. Благодаря решительности у меня не было времени испугаться, да ещё и туда-сюда зубочисктой поводила в ушах. Это при том, что у меня в одном ухе была такая дырка, что я могла засунуть маленькую серёжку целиком в мочку.

Так вот когда я что-то рекомендую, то делаю это затем, чтобы люди были готовы не думать о своей боли, а воспринимать её как предвестницу свершения. Если больно, значит уже близко к цели, к трансформации, избавляешься от лишнего в себе. В людях много того, что надо убрать для большей гармонии с миром. Это же чувство единства с людьми, очищенными от грехов.

:-) Всё страшнее чем вы думали? На самом деле с этим состоянием надо познакомиться и подружиться. Не для того чтобы заставить людей лишиться всего и уничтожить свою личность — хотя это тоже таким способом делается. А для того, чтобы они научились именно дружить, даже с самым страшным, что они стараются запрещать в других людях. Это же латентая предрасположенность. И важно принять это не только в другом человеке, а именно в своём самом сокровенном.

И вот тогда повышается эффективность. Исчезает «ты мне я тебе». А появляется распределение ресурсов в таком диапазонах, в которых люди могут ими заслуженно, наиболее оптимально и производительно распоряжаться. Это эффективнее чем банки услуг и прочие формы прямого и даже нелинейного бартера.

А забочусь о других затем, чтобы если вдруг вздумается, я могла приехать автостопом в любой населённый пункт и меня там свободно приняли в благодарность за то что я сделала. Я хочу чтобы люди окружающие были без тараканов в голове, которые мешают им жить полноценной жизнью не цепляясь за какую-то собственность. А для этого надо сделать так, чтобы они могли её легко получать. В этом идея.

04.07.11
Сейчас на сайте

«В людях много того, что надо убрать для большей гармонии с миром.» Кому надо? Людям? Не смешите меня.

 Вам — да! Чтобы они Вам сказали «спасибо» (Ваша выгода, которую Вы маскируете «заботой о их благе») Не нужно этого стесняться. Но и оказывать услугу «о которой Вас никто не просит» — тоже не нужно. Потому как не оценят (выгоды для Вас не будет, а то и «камнями побьют», в истории много таких случаев).

Поэтому изначально формируется спрос (закон бизнеса), только затем продвигается «услуга» (в Вашем случае ИДЕЯ). Только так Ваша задумка будет работать.

Все остальное — пена.

з.ы. чтобы что-то получить, сначала что-то даешь. Это работает и здесь. Оцените мой вклад в повышение Вашего рейтинга, плюсаните хоть, чтоли...

04.07.11

Час добрый!

 Игорь, тебе никого не напоминает стиль текста? Не так давно и ты я как-то по разу-два отвечали в разделе вопросы, но тогда пространные, философские вопросы задавал пользователь под ником Иван, да и сайт тот же продвигался и сейчас всё о том же …баре)))

А о том, чтобы бросать имущество и идти в дупла, в тайгу, это в 80-90-е была тема анастасийцев, проект спецслужб, имеющий целью интеллигенцию подсадить на сказку про очередной город Солнца, и увести их от активного противостояния проводимым законам о недвижимости, а законы были те приняты, что и привело к сотням тысяч новых бомжей из бывших интеллигентов, побежавших к гектару.

Отказ от денег чем-то напоминает сегодняшние призывы Стерлигова, так он хоть своё поместье-деревню организовал и там он единовластный правитель, в одном лице и судья и исполнитель.

Поэтому все эти лозунги убегания в леса и отказа от денег, имущества… — всё слегка вновь прислащённой водой, но это льётся на прежнюю мельницу: подготовки электората к выборам, которых уже давно нет на постсоветском пространстве и к новой переприватизации недвижимости и территории.

 

04.07.11
Сейчас на сайте

Привет Валерий.

Помню этого «Ивана -д.- Царевича». Сравнительный анализ не проводил. Но сразу заметил «призывы», от того и откликнулся. Новому поколению нужна «новая идеология»(поколение П — уже отошло, по всей видимости)???

04.07.11

Знаешь, Игорь, есть чувство, что осколки зеркала Тролля  из «Снежной королевы» поставлены на поток распыления, и когда рассыпают цемент для адгезии капель влаги и увода дождя, то те самые осколки и сеют…

Зеркало Тролля.

Что-то снежное… ледяное...
тает нежность? на сердце — осколки?
от зеркала тролля… холодно, колко...
прощание с летом… уходят герои?!

мы живём в непонятном мире:
королевство зеркал кривых…
ищем, как бы вперёд под дых?!
дырки льдом закрыть в чувстве-сыре…

Герда выросла, Кай – ребёнок.
Питер Пен хорош поиграть…
деревянных гон лошадёнок…

страхи прячутся под кровать.
лёд пока ещё слишком тонок,
чтобы «Вечность-пазл» собирать…  © Валерий Егоров.

04.07.11
Сейчас на сайте

Силен, однако!!! Я потрясен — плюсадин (жаль оценить не могу).

04.07.11

Спасиб)))

случаются текстосложники)))

04.07.11

От нашей бригады

Властный разум рождает прозрение,
Его волшебство остановит мгновение.
Выбор реальности станет возможен,
Если намеренье откроет возможности.
Выбери лучшую, ту, что не спишешь,
Если наступит знамение свыше.
Используй реальность как инструмент,
Способный открыть новый мир, новый свет.
Лучшие знания станут возможны, 
Только для тех, кто рисует возможности.
Выбери холст и начинай —
Белый листок превращается в рай.
Ты нарисуй его, как тебе нравится —
Главное, чтоб он был хорош и в реальности.
Новый этап ты откроешь отсюда,
Каждый найдёт то, что ищет повсюду.

04.07.11

Вы знаете, Евстория, Ваше эссе очень напоминает мне на сайте ВКонтакте группа есть некоего Джуманджи (не будем называть фамилии). Там он прямо призывает плюнуть на школу, к непослушанию родителям, свободной жизни без преград и препятствий в виде родителей и школы в нынешнем виде. 

В этой группе, разумеется, в основном дети состоят из «продвинутых», т.е. тех, кому пофиг школа, семья и общество в целом. Они хронически «обиженные» страшными притиснениями их свобод. Беда в том, что они не хотят признавать своих обязанностей перед родителями, школой и обществом.

Поэтому Ваши милые рассуждения не более, чем такой же бред, как в той группе в Контакте. И рассчитаны исключительно на моральное разложение людей. Как там на разложение морали детей. Один к одному призывы сходятся. Вы не из одного лукошка с тем Джуманджи? 

12.07.11

О! Я угадал! Вы знакомы с Джуманджи? Точно как он воду льете   :))) 

12.07.11

Владимир, можно мне в личку или на почту ссылочку на группу этого Джуманджи Вконтакте? Любопытно было бы ознакомиться...

15.07.11

Мирослав, день добрый!

Вы не узнали этот лик?  даже если теперь профиль не под он, а она?)))

Да, наверняка помните эти эрзацы-резонёрки)))

liveexpert.ru/topic/view/84542-kak-proverit-kompetenciyu-psihologa

 

15.07.11

Да, Валерий, стиль очень похож. И провокация как жизненная позиция — тоже.

15.07.11

Сейчас там в том посте, что я дал ссылку, ещё одну интересную метаморфозу заметил: лучший ответ у того, кто отвечал как Дмитрий, сейчас он уже Генадий, причём именно Генадий, а не ГеННадий)))

15.07.11

Атака клонов? :)))

15.07.11