Как психолог поможет обрести настоящий оргазм



Общее мнение специалистов, занимающихся изучением женского оргазма заключается в том, что, если при регулярной половой жизни за три года разрядка не наступает, то нужно женщине нужно задуматься о том, чтобы предпринять дополнительные усилия.


* Для начала, оставить одну из двух иллюзий. Первая иллюзия в том, что однажды Вы встретите подходящего партнера, который все сделает правильно и сам «доведет» Вас до оргазма. И иллюзия вторая: способность к разрядке Вам природой не дана, нужно довольствоваться тем, что есть, жили же раньше люди без оргазма.


* Современная терапия отсутствия оргазма у женщин, либо же «тусклого оргазма», сделала возможным получать полноценный оргазм большинству из обращающихся женщин. В отличие от старинных народных методов и методов, только зарождавшихся в 20 веке.


* О пользе полноценного оргазма для здоровья, взаимоотношений с противоположным полом, семейной жизни и просто успеха в жизни, — сказано много. Поэтому, будем считать, что статью читают те, кому не нужно объяснять предысторию. Перейдем сразу к конкретным шагам. Речь идет об обращении к специалисту. При этом, нужно заметить, что большому количеству женщин возможно проделать эту работу самостоятельно, лишь с краткой консультацией специалиста.


* Специалисты двух видов работают с такими запросами: сексологи и психологи. В современном образовании все области знаний переплетены, сексологи немного владеют психологией, психологи – сексологией. При этом, сексологи используют очень неоднозначные методы, которые не каждой женщине подойдут. Поэтому возьмем за основу методы терапии слабого оргазма у психолога:


* На первом этапе необходимо сформировать доверительные отношения. Для многих женщин начать говорить о своих проблемах с оргазмом – это самый сложный шаг. Но без этого шага психолог не будет начинать консультирование. При этом нужно учитывать, что эффективность современной терапии отсутствия оргазма достигает 95%. Поэтому, из тех женщин, которые смогли преодолеть себя и заговорить со специалистом о своих проблемах, своем видении их причин, истории своей сексуальной жизни, — 95% обречены на успех в течении ближайшего времени. Дальнейшие шаги проходят гораздо легче.


* После того, как установлен должный уровень откровенности в разговоре со специалистом, приступаем к следующим шагам:

1. На заданный период (определяется в первой консультации) женщина откладывает повседневные заботы, которые не являются необходимыми для выживания. Важно вырваться из привычного социального взаимодействия в слегка иную реальность.

2. Желательно (но не обязательно) начать принимать курс определенных витаминных или ноотропных препаратов. Спектр таких препаратов очень широк.

3. Происходит работа по поиску стимулирующих фантазий, которые вызывают возбуждение. Фантазии, которые вызывают возбуждение, имеют свойство не вписываться в культурно приемлемые рамки. Определенное время занимает работа по освобождению своих подавленных фантазий. Заранее необходимо быть готовым к тому, что это не фантазии про то, как прекрасный принц, преклонив колено, дарит цветы и нежно целует руку.

4. Дав волю своим сексуальным фантазиям, через некоторое время Вы определитесь, какие из них являются самыми возбуждающими. Ни один человек, не дававший ранее волю своим подавленным чувствам, не может заранее предсказать, какие именно мысленные образы станут для него излюбленными. У большинства москвичек предоргазменные фантазии связаны не только с насилием над ними, но и с сексом одновременно с двумя мужчинами.
Возвращаясь к причинам подавления женских фантазий, мы понимаем, что психика девочки подростка не могла пропустить в сознание подобные фантазии. Но те фантазии, которые были неприемлемы для девочки в момент полового созревания, оказываются возможными для молодой женщины, понимающей разницу между своими фантазиями и воплощением этого в реальную жизнь. Теперь она понимает, что это лишь возбуждающие проявления внутреннего мира.


* Не обязательно понимать, как именно, в какой период и отчего возникла та или иная фантазия. Она просто есть, и она что-то рассказывает Вам о Вашем внутреннем мире и сексуальности. Для анализа причин появления может потребоваться немалое время и высокая квалификация специалиста. Поэтому не пытайтесь сделать о себе поспешных выводов)


* Наши грезы необычайно разнообразны и индивидуальны. Не существует двух совершенно одинаковых фантазий даже у сестер, даже у однояйцевых близнецов.


* Часто бывает так, что имеющиеся у женщины сексуальные образы представляют собою не истинные ее фантазии (самые глубокие и сильные), а компромиссные. Внутренние запреты не пускают в ее сознание истинные стимулирующие картины, и психика вырабатывает другие образы, менее острые, необычные и более социально приемлемые.


* Наши истинные сексуальные фантазии – бесценный дар природы, неиссякаемый источник наслаждения и отголоски потенциально возможной полноты человеческой жизни.
Итак, мы поговорили о первом и самом главном этапом в терапии слабого оргазма. Теперь наше дело гарантированно завершится успехом.


2. Этап процесса поиска нереализованного женского потенциала. Упражнения Кегеля для влагалищных мышц. Подробнее о них читайте по ссылке


3. Этап: Поиск точки G с партнером (некоторые предпочитают без него, но это менее приветствуется лично мной; хотя другие специалисты могут иметь иное мнение).


* Это будет запланированный вечер (а скорее, серия вечеров продолжительностью 7-20 дней), в котором Вы не думаете о том, как доставить наслаждение партнеру, а думаете с партнером только о том, как максимально насладитесь близостью сами. Немного расслабляющих упражнений, приятный партнер, освежающий душ, легкий массаж, приятная музыка – эти компоненты подбираются на свой вкус.


* Настраиваемся на сексуальную волну с помощью найденных ранее возбуждающих фантазий. С помощью приятных прикосновений и стимулирования эрогенных зон даем энергии сексуальности нарастать в ощущениях тела. Для многих не будет новостью, что на некотором этапе женщине необходимо исследовать свои ощущения от прикосновений к телу, поиграть с этим, дать энергиям тела набрать силу. Но не стоит спешить разрядить образовавшееся возбуждение. Почувствовав прилив желания, не подавляя его, дайте энергиям и ощущениям тела согреть и оживить соседние участки тела. Или переключитесь на другие части тела. Погладьте грудь, ноги, живот… Когда напряжение спадет, попробуйте начать все сначала. Такое состояние называют томлением. Оно позволяет пробудить истинное желание, истинную, а не минутную, страсть. Эта страсть выходит из-под контроля и несет нас потоком. Ощутите силу и характер подлинной страсти.


* Ваша задача вовсе не в том, чтобы довести себя до разрядки. Ваша задача – найти точку G и довести ее до максимального развития и чувствительности. На высоте желания и возбуждения вы должны обнаружить ваше оргазменное пятно – ту саму точку G, о которой сейчас много говорят и которая так важна для получения разрядки. Чаще всего она расположена на передней стенке влагалищной трубки, в двух-трех сантиметрах от входа. При прикосновении к ней вы испытываете максимальное возбуждение, возможно, даже небольшие судороги. Кроме того, она влажная – влажнее остальной части трубки, и, конечно же, температура ее выше. Зачастую, обнаружить ее можно лишь после подготовительных упражнений и на вершине возбуждения. Вне возбужденного состояния, массировать эту зону совершенно бесполезно, пустая трата времени и сил.


* Точка G – это примерно квадратный сантиметр стенки «половой трубки», устроенный особо: в нем много губчатой ткани (похожей на ткань мужского члена и клитора), много нервных окончаний и ганглиев. Примерно в пять раз больше, чем в любом другом сантиметре стенки влагалища. Главный современный исследователь точки G – американский физиолог Джед Каменицки – утверждает, что важным является не столько количество нервных окончаний и ганглиев, сколько их особое качество.


* Как показывают исследования, при соответствующих упражнениях число нервных окончаний и ганглиев можно увеличить в 2,5 раза, массу губчатой ткани – 1,5 раза, а чувствительность нервной ткани, понижение порога возбуждения – в десятки раз. Расширение необходимо для того, чтобы в половом акте член касался этого пятна на максимальной площади.


* Движения, необходимые для воздействия очень индивидуальны. Одним женщинам нужны быстрые движения вперед назад и сильное прижатие члена к верхней стенке влагалища. Другим наибольшее наслаждение доставляют медленные движения с глубоким введением; в таких случаях точка G активируется не за счет прямого к ней прикосновения, а за счет растяжения стенок «половой трубки». Третьим — движения необходимы совершенно минимальные, но вот прижатие члена к точке G – очень сильное, как будто вы просто давите на эту точку. Четвертым — какие-то иные движения…


Вы прочитали краткое описание того, как современные психологи помогают женщинам найти свой настоящий оргазм. Использование подобного метода позволяет добиться успеха в 95% случаев, в срок от двух до десяти недель. Осталось только решиться и сделать!




Читайте, так же, другие полезные статьи о сексуальности.





© Поздняков Василий Александрович, Психология любви. Сайт психолога об искусстве любви.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Василий Поздняков, Москва

Психология любовных отношений, психологические причины болезней, телесно-ориентированная психотерапия, работа с подавленными чувствами. Консультации разными способами: очные консультации в Москве, по электронной почте и в чате, а так же помощь в поис Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Спасибо, Василий!

09.02.14

Добрый день, написано много, хотя нужно гораздо меньше, для получении женщиной оргазма.  Меньше как слов, так и в делах.

Не согласна со многими цитатами.

Потому, что способность испытывать оргазм дана природой женщине.

Все зависит от воспитания и самопознания, познания своего тела. Прислушиваясь к желаниям своего тела в юности, становиться проще и интереснее получать удовольствие от интима во время встреч с партнером, потому, что девушка знает, что хочет и как ей будет хорошо.

 

02.03.14