Ограбление по-белгородски

Я Вспоминаю, как Я с дочкой в ограблении банка попал.

Зашел на 5 минут в Сбербанк, и на тебе, попал в кино-боевик. Солнечный понедельник, полдень, дочка в платьишке, босоножках с мячиком в руках, идем в парк – качели, мороженко. Я говорю, «Дочка, зайдем за деньгами?», «Да, папа, пусть нам денег заплатят, а мы на качелях покатаемся.»

В Сбербанке электронная очередь, я взялталончик, прошел в зал – жду, передо мной трое человек. Играем с дочкой в мяч, я наблюдаю за окружающими. Смотрю по сторонам. Я привык, когда есть возможность, и нет спешки, наблюдать по сторонам, что делают люди, какие они, отгадываю, о чем они думают, что чувствуют, знаете, это очень легко подключится к человеку в эмоциональном канале, и понять что он чувствует, понять его радость, злость или боль.

Когда моя очередь практически подошла, я стоял у окна операциониста, дочь сидела в зале на стуле и рисовала что-то ручкой на бумажке. На входе послышался шум, я увидел первым, в 10 метрах от меня, возле охранника стоит парень в шапке-маске на голове, и тычет в него пистолетом.

Вот чтобы Вы сделали, в такой ситуации? Ведь совершенно неясно, что будет через 2 секунды, куда посмотрит грабитель, выстрелит ли он в охранника? А в меня? Просто потому, что ему мое лицо не нравится. А может он пришел сюда, чтобы всех перестрелять?

Передо мной человек еще не отошел, я наклонился к отверстию и сказал девушке-операционистке «Ваш банк грабят, вызывайте милицию». Самое странное, что она поняла это только на 5 или 6й раз, она наверное подумала, что это я их граблю. Я показываю на вход, и говорю, там парень с пистолетом, вызывайте спецназ, и пошел к дочке, взял ее на руки, сел, чтобы видеть что происходит, и повернул ее лицом к себе. Но она уже успела заметить, что там что-то странное, она говорит мне, «папа там чудовище, я его боюсь», я ее успокаиваю, а сам думаю, вот приду домой сейчас, а мне скажет жена, «тебя никуда отправить нельзя, вечно вляпаешься в историю».

И тут грабитель, поднимает пистолет, и стреляет в воздух, и звук такой, как будто кто-то бабл гам надул, большой такой пузырь, и лопнул его в тишине.

ограбление по  -  330х240

Такая злость меня взяла, пацан какой-то взял игрушку и тычет в морду охраннику, а тот ничего даже сделать не может, от страха в ступор впал. Я не герой, конечно, мне было страшно, но захотелось подойти и дать ему по голове, если бы не дочь, может быть и погеройствовал, хотя вру, конечно же, страшно ведь было.

Тут, этот разбойник забегает в наш зал, с криком, «Все на пол», и бежит к окну, «деньги быстро давайте мне», где Вы все подевались?», «Почему никого нет на месте?», «Кто так работает?». Я ухмыльнулся. Смотрю, а за стеклом никого нет, работники вызвали милицию, и все скрылись, дабы не пострадать случайно. Инструкция, однако. В безопасности, тот, кто вовремя предупрежден, и кто смог во время принять меры. Парень потыкался в окна, и убежал в соседний зал. Мужчины, кто не дремал, сразу расчистили путь к выходу (выход был между двумя залами, посередине). И начали всех выгонять из зала на улицу, пока грабитель не вернулся. Мне тоже кричать «Мужчина с ребенком, уходите».

Первая моя мысль, я не пойду никуда, а вдруг именно когда я подойду к выходу, столкнусь с этим придурком. И что тогда делать, я не собираюсь дочку к нему приближать. Но вторая мысль была о том, что если он сюда вернется, то неизвестно, что он начнет делать с оставшимися. Я встал, и за остальными вышел на улицу. А на улице солнышко и лето, и голубое небо. Покидая здание, люди не разбегаются, они не уходят, все останавливаются и смотрят, что же будет дальше.

Я отошел на 20 метров от входа в сторону дороги, вышел на дорогу и смотрю в оба ее конца, «где милиция?». Ни сирены, ни движения, жизнь течет своим ходом, мимо входа в банк идут просто прохожие, а ведь в любой момент, может выбежать преступник, и они станут у него на дороге.

Через полминуты он выбежал, уже сняв маску, повернул налево и побежал по тротуару вдоль дороги. Я еще подумал, ну идиот, же, надо же во дворы бежать, запутать следы. Потом понял, у преступников тоже бывает стресс, вот он от испугу и совершил роковую ошибку. Пару мужчин побежали за ним. Из банка выбежала женщина с открытой сумкой и со слезами. Видать, все чем поживился, неудачник грабитель, это содержимым кошелька клиента.
На горизонте появился милицейский УАЗ, подъехав, остановился, я подошел к окну и сказал, что им надо дальше ехать, метров через 300 они найдут своего клиента. Они рванули дальше. Интересное тоже наблюдение, а вдруг я отвлекаю, и направил их по ложному следу? Найдут, конечно, потом))).

В общем, я сразу зашел в банк и подошел к окну первым, хорошо, что очереди больше не было и мы, наконец, получили свои деньги))) и пошли дальше, наслаждаться солнцем и радовать друг друга смешными историями.
Через 300 метров на автобусной остановке, мы увидели УАЗ, и к капоту он был прижат своим расплюснутым лицом, его скрутили. Я переполнился сильнейшей злостью и ненавистью к этому подонку. Ведь та гамма чувств, тот страх за мою дочь, который переполнил меня в зале, ни с чем не сравниться в этой жизни. Всего одна секунда отделяла от неизвестности, за которой могло уже ничего не случиться.

Я завидую доченьке, ведь через 3 часа, она уже не вспомнит про это, и очень удивится, когда я расскажу ей про это лет через 10 или 20. Цените каждое мгновение Вашей жизни, никто из нас не знает, какое будет последним.

В интернете на следующий день, я уже прочитал про это событие   http://ria.ru/incidents/20120702/690431782.html

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сергей Сергеевич

Чаще всего мы остаемся с проблемой ОДИН-На-ОДИН и из-за этого чувствуем себя слабыми. Но есть радостная новость - С ВАМИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ! ! ! Просто надо увидеть нужное Вам решение в ситуации. Я знаю как найти его именно для Вас.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии


Комментарии

Сергей Сергеич, молодец, мужчина! +)))

09.02.14

Да Сергей, геройствовать хотелось, а жены боишься?!!! Шучу конечно!!! Психологи в душе они не способны на спонтанные действия, вечно анализируют и прикидывают, стараются выиграть бой без боя. Ну, а есть те, кто сразу бьёт в лоб. Я сам бывал в разных передрягах и всякое было и хорошее и не очень. Спасибо за блог, интересно почитать. С ув. Александр Пиденко.

09.02.14

Стресс у преступника стал решающим фактором в данном ограблении. Интересный случай, как с точки зрения поведения действующих лиц, так и переживаний свидетелей. Не будет ли у ребенка последствий в виде воспоминаний и страха.

09.02.14

Вы -правы: предупрежден — значит вооружен... 

09.02.14

Грустно… и от реакции операциониста банка и от действий милиции… И страшно...

09.02.14

Спасибо за историю! 

09.02.14

Я считаю, что последствий у ребенка не будет, т.к. я сгладил ее реакцию, перевел все в игру.  И когда возле машины его скрутили, и он был без маски, я сказал, вот это и есть то Чудовище. А она даже не поняла, говорит, «какое чудовище». Затем пришли домой, она бабушке одной фразой сказала, про это и убежала играть.  посмотрим что выйдет из этой истории через 15 -20 лет.

09.02.14

Так Вы все-таки погеройствовали… по-тихому...!)

10.02.14

Будем ценить каждое мгновение! 

10.02.14

Ниогда не знаешь, что ждет тебя в следующую минуту). Интересный блог, Сергей Сергеевич! +1!

10.02.14

Ничего себе история! Спасибо Сергей, что поделились!

15.02.14