Геймеры убийцы - миф

Мой постоянный блог тут

Так много было сказано и написано, про московского школьника который застрелил учителя и охранника. В некоторых СМИ (к счастью не во многих), винят компьютерные игры, а депутат Олег Михеев внес в Госдуму законопроект о запрете продажи шутеров. И конечно же поводом такого инцидента стал все «тот же мальчик». Хотя доказательств, что Сергея Гордеева подтолкнули на убийства компьютерные игры нет, более того — везде пишется, что он был отличником, что много книжек читал и так далее… Чтобы сразу уж так на 100% сработало, может стоит запретить читать книги, кто знает как «оно» повлиять может? Или вообще школу запретить?

Поэтому закон о запрете продаж детям шутеров кажется мне немного комичным, объясню почему. В качестве примеров взяты вдохновленные играми убийцы Александр Копцев, который в январе 2006 года расстрелял прихожан столичной синагоги якобы под влиянием игры Postal 2 и Дмитрий Виноградов расстрелявшего в ноябре 2012 года своих коллег, как выяснилось он был поклонником игры Manhunt.
Следует отметить, что оба убийцы на момент совершения преступления были далеко не детишками, а вполне взрослыми людьми о которых говорят «милые, тихие люди». Дмитрий Виноградов вообще по мимо игр увлекался альпинизмом, оружием и восточными единоборствами.
Думаю сторонники данного законопроекта, всего лишь пытается сделать вид шевеления извилинами, на самом же деле не разбирается ни в подростковой психологии, ни в игровой.
В каждом человеке есть определенная доля агрессии, как я думаю это пошло еще от наших древних предков, когда выживал сильнейший, это наша природа, с этим ничего не поделаешь.
Считаю ли я что игры толкают на убийство детей или взрослых? — Нет, я с этим полностью не согласна, более того я считаю что жестокие игры способствуют тому чтобы агрессия ушла, другими словами помогают «выпустит пар». Агрессия всегда ищет выход, так пусть она выходит в играх. Более того, люди которые проводят много времени в играх им просто некогда заниматься убийствами в реале, да и вообще реалом. Тут уже напрашивается другая проблема компьютерных игр,  обязательно об этом напишу когда соберу достаточно материала.
Поколение постарше любят говорить — у нас такого не было, у нас все были дружные, честные и вообще все друг-друга любили. — Сущая ложь, всегда такое было, всегда кто-то кого-то убивал, было больше войн. Кода было меньше убийств? Когда Гитлер пошел с войной на пол мира? Тогда игр и компьютеров не было, а может если бы были, то он поиграл бы в ММОшку, создал альянс, повоевал бы и на этом успокоился.
Ну напоследок еще одна история об юном убийце, история конца 70-х, произошло в молодости моей маман. Жил был мальчик, учился в 11 классе, игр никаких компьютерных тогда не было, мальчик был начитанным, тихим, любил и уважал свою бабушку. Однажды ему захотелось мотоцикл, а бабушка отказалась ему в этом поспособствовать и он бабулю бац топором и в погреб, соседям сказал что бабуля уехала к сестре. Сам продолжал ходить в школу, сдал выпускные экзамены. Труп нашли через четыре месяца. Какие игры в этом виноваты?
Раньше все были лучше и чище? — Нет, раньше не было интернета и информация не  передавалась с такой скоростью.
09.02.14
38
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нелли

Предлагаю свои услуги психолога для тех, кто желает работать над собой. Я не скажу вам, что у вас все хорошо, если это не так. Моя задача научить вас самих решать свои проблемы. Работаю строго индивидуально, работаю на результат. Первая ознакомит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментариев пока нет