Голодание – это очищение

Хочу посвятить эту тему всем, кто хочет похудеть, поправить свое здоровье, почистить свой организм, повысить свою энергетику. Опишу все плюсы голодания на личном опыте. Как-то, очень давно, мне попалась книга Поля Брэгга о голодании. Эта книга меня вдохновила, и открыла мне простой путь к прекрасному самочувствию. В этой статье я не заставляю никого голодать, решение примите сами. Я лишь делюсь своим многолетним опытом.

Предлагаю начать это полезное дело с 24-х часового голодания. Что для этого нужно? Нужно решить для себя, что пришло, наконец, это прекрасное время очищения духа и тела. Когда вы поняли, что природная голодовка – это уникальный бесплатный лекарь для вашего загрязненного, извините, организма. Простым решением можно начать, и сделать первый шаг к укреплению своего драгоценного здоровья.

Суточное голодание не так сложно провести, как кажется на первый взгляд. Важно только выбрать время в течение суток, в которое вам удобнее провести этот процесс. Начать предлагаю с выбора выходного дня для голодовки, пусть это будет суббота. Почему суббота? Потому, что в воскресенье организм ваш, не привыкший к голодовкам, будет приходить в себя. В понедельник вы уже ощутите прилив сил и бодрости, порадуетесь легкости, красоте и упругости вашей кожи, и даже снижению веса.

Также, в соответствии с вашими привычками и с режимом питания, можно выбрать удобное время для начала голодовки. Например, мне удобнее начать суточную голодовку в 13 часов дня в субботний день. Значит, исходя из такого плана, мой последний прием пищи перед голодовкой, должен закончиться в субботу в 13 часов дня. И следующий прием пищи будет у меня в 13 часов дня в воскресенье, т.е. пройдет ровно 24 часа полного голодания на воде.

Как думать во время голодовки? Ведь очень захочется поесть вечером, особенно, если домочадцы на ваших глазах начнут дружное поедание жареной курочки или свиных отбивных. Можно сказать себе, что вы это спокойно покушаете в 2 часа дня в воскресенье. Почему в 2 часа дня в воскресенье? Потому, что первым вашим блюдом после выхода из голодовки в 13 часов воскресного дня, будет свежий салат из моркови и капусты. Рецепт салата я приведу ниже.

Можно уйти в другую комнату, пока все ужинают, попить водички, почитать книгу о здоровье, о духовном росте, но не о здоровом питании и рецептах! Также, совет хозяюшкам: постарайтесь наготовить заранее еду для семьи, чтобы в период голодовки вы не подходили к плите и к холодильнику, дабы не соблазниться и не скатиться с мыслями: «Ладно, черт с этой голодовкой, начну потом, после дождичка в четверг!» И не слушайте доброжелателей и любителей поесть, что это, мол, вредно — не кушать. Не докладывайте никому о своем решении голодать! Ведь голодовка – это ваше сугубо личное дело.

Помните, что вы чиститесь и укрепляете свое здоровье таким полезным способом. Во время суточного голодания нужно пить воду: отфильтрованную или кипяченую, от 1,5 до 2-х литров за сутки. Вода должна быть как можно чище, вы должны быть в этом уверены. Можно добавлять чайную ложечку свежевыжатого лимонного сока в стакан с водой, если вам не противопоказан лимон. Лимонная кислота поспособствует расщеплению, выводу жиров и токсинов.

Во время голодовки может начать болеть голова, но вы будете понимать, что это выходят вредные вещества, накопленные за годы загрязнения вашего организма. Вы будете понимать, что чистая вода, которую вы пьете во время голодовки, вымывает токсины и жиры.

Курильщикам: курить можно, если очень уж хочется, но старайтесь это делать реже. Курение только добавит вам слабости в процессе голодовки и может усилить головную боль. Вполне возможно, что у вас появится отвращение к процессу курения в период голодовки. Еще: во время голодовки вы будете выглядеть неважно, пусть вас это не огорчает. Через несколько часов после выхода из голодовки, вы заметите, как ваша кожа засияет.

Могу добавить, что за сутки голодания можно сбросить от 500 грамм до 1 килограмма лишнего веса. Старайтесь двигаться в период голодовки, можно заняться уборкой, можно поделать физические упражнения. Полезно будет принять ванну с солью, но температура воды не должна превышать 38 градусов. Можно потереться скрабом для тела и лица, сделать маску. Так, вы поможете организму, и облегчите вывод токсинов через поры кожи.

 Если есть слабость, то можно прилечь, можно пролежать весь период голодовки. Организмы у всех разные и вы почувствуете, как вам лучше провести этот период. Можете поспать подольше в воскресенье – это искусственно сократит время приятных «мук» от голода. Хотя, по своему опыту могу сказать, что проснетесь даже раньше, чем обычно. Т.к. при голодовках энергетика растет за счет высвобождения сил организма от незанятости процессом переваривания пищи.

Не пейте никаких чаев и отваров из трав во время суточной голодовки – это уже не будет полным голоданием! Пить водичку можно по 50-100 мл каждые полчаса – час. Желудок будет «обманутым», и чувство голода не будет вас беспокоить так сильно. Поменьше разговаривайте во время голодовки, уйдите в себя, чувствуйте себя. Полезно делать медитации.

Салат из моркови и капусты – ваше первое блюдо после голодовки. Я его называю: «Метелка». Потому, что он пройдется как веничек по вашему желудочно-кишечному тракту, и выметет все вредное с вашего кишечника. Приготовить его легко. Нужно взять 1-2 свежие морковки и отрезать часть кочана белой капусты, натереть морковь на терке мелкой соломкой, капусту мелко нашинковать. Все перемешать, желательно не солить, не добавлять ничего: ни масла, ни майонеза. Только можно сбрызнуть салат лимонным соком по желанию. Объем съеденного салата может быть любым, но не огромным!

Поешьте этот салат ровно через 24 часа после последнего приема пищи. В данном примере это будет в 13 часов дня в воскресенье. Далее, очень интересный момент: конечно, захочется сразу поесть еще после салата, например, ту курицу или отбивные. Если очень хочется, то можно. Но, постарайтесь потерпеть хотя бы полчаса — час! Дайте веничку пройтись хорошенько и вымести. За полчаса – час вы не умрете, а только помолодеете, поздоровеете и завершите процесс голодовки с большей пользой.

Голодовка, на мой взгляд, — это один из ключей к нашему оздоровлению, похудению и омоложению! Решать вам: голодать или нет. Я этим занимаюсь давно и очень довольна, что когда-то мне попалась в руки эта чудесная книжечка, замечательного человека.

Аффирмации во время голодовки: Я запускаю мощный процесс очищения в своем организме!

Я легко прохожу процесс очищения!

Я худею!

Я приближаю себя к идеалу здоровья, красоты и молодости!

Можете придумать себе свои аффирмации в процессе голодовки. Кстати, от голодовок еще и умнеют! Я знаю, что суточные голодания никому не навредят, а будут только полезными. Но, проконсультируйтесь насчет вашего решения голодать со своим врачом, если у вас имеются серьезные заболевания и сомнения.

И напоследок, плюсы от практики суточных голоданий раз в неделю: реальное похудение, красота и упругость кожи, чувство, что заново родился, укрепление духа, ясность мышления, повышение энергетики, ощущение, что горы свернешь, блеск в глазах.

Будьте стройны, чисты, прекрасны, и душой, и телом!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

◈ Ирина ◈

Просмотр яснознанием, ясновидением. Прогнозы будущего, просмотры по интересующим сферам жизни. Диагностика и помощь в устранении проблем в отношениях. Проведение сеансов на исполнение желаний, благополучие, исцеление. Снимаю блокировки на личное счас Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье


Комментарии

Это серьезная тема, сила воли нужна и не только...+1

09.02.14

Спасибо, Ирина, что напомнили… Я раньше голодала именно по этой системе.+1

09.02.14

Ирочка! Как всегда очень интересно и полезно!!!!!!!!!!

09.02.14

Замечательное средство и для тренировки воли в том числе.

09.02.14

Спасибо, Ирина! Просто и со вкусом!!! Плюс!

09.02.14

Трудновато, но это надо делать. 

10.02.14
Сейчас на сайте

+13
Отличный блог, хорошо, что я его нашла.

Мне понравился и стиль изложения, и колличествоактуальной информации.

10.02.14

Отлично!!!"+1"

10.02.14

Ирина, спасибо большое! Наверное, и времени много высвобождается во время такой голодовки — ведь не приходится его тратить на прием пищи 3 раза в день и перекусы. :) 

10.02.14

Спасибо Ирина!.

Непременно воспользуюсь.

12.02.14

отлично и конечно плюс.

12.02.14

Нужно поробовать… Спасибо!

12.02.14
Спасибо, попробую)))
12.02.14
Я только «за»! Сутки не голодала, а неделями — неоднократно. Очень мощное средство для здоровья. +1
12.02.14
Я бы только полил салат оливковым маслом.
12.02.14

+1.

12.02.14

🔥Korman🔥, если очень хочется, то можно!)))

12.02.14

Это сложно, но важно для организма. +

14.02.14

Юлия, это легко!)))

14.02.14

Да, да, все правильно. Но не так- то легко. Психологическая подготовка обязательна.

Блогу + и Ирине тоже.

14.02.14

Итиль, могу вдохновить вас лично! Это легко!

14.02.14

Здорово, нужно попробовать! спасибо Ирина!

15.02.14

Хорошие рекомендации!

15.02.14

хорошая статья, с древних времен известно, что голоданием и диетами лечили даже самые тяжелые болезни. 

15.02.14