Магические профессии. Парикмахер.

Ножницы

 

Парикмахер — одна из профессий, которую с древнейших времен связывают с магией. Оставляя у цирюльника волосы, люди понимали, что доверяют ему важную вещь. Волосы — носители особой энергии, продолжение самого человека. Стрижка — процесс избавления от негатива, накопившегося на кончиках волос.  Даже простой визит к парикмахеру превращается в настоящее священнодействие, если над вами колдует мастер. Прикосновения рук, неспешный диалог, щелканье  ножниц…После парикмахерской чувствуешь себя посвежевшим, помолодевшим, душевно отдохнувшим.

В средние века цирюльник мог брать на себя функции аптекаря и даже врача. Кровопускание, удаление зубов часто были источником дополнительного заработка для средневекового брадобрея. Он же мог передать колдуну прядь волос человека, который ему чем-то не понравился. А уж колдун-то знал, что надо сделать с этой прядью.

Умные люди никогда не конфликтовали со стригуном: ведь этот «маг» был способен несколькими взмахами ножниц превратить человека в красавца или урода. Это выглядело со стороны настоящей магией. Больше всего ценили труд парикмахера, разумеется,  женщины: роскошные прически, парики превращали заурядную серую мышку в настоящую принцессу, королеву бала. Из уст в уста передавались загадочные истории о цирюльниках, которые умели перерезать обычными ножницами  нить жизни человека, о чародеях, прикидывавшихся брадобреями и похищавших души людей.

Парикмахер

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ПАВЕЛ ШАЙТАНОВ

Не ждите сказок - только правда! ***ЯСНОВИДЯЩИЙ***ЭКСТРАСЕНС*** СВЕТЛЫЙ МАГ*** УБЕРУ НЕГАТИВ ЛЮБОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ*** ДИАГНОСТИРУЮ ВСЕ ВИДЫ НЕГАТИВА*** ПРОВОЖУ СЕАНСЫ ОЧИЩЕНИЯ КАРМЫ*** СОЗДАЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТАЛИСМАНЫ ********ПРОДЛЕВАЮ ЖИЗНЬ********ДЛЯ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Вопрос закрыт