Общаться в чате

Консультация психолога Москва. Цепляю негатив из мира.

   За этой проблемой может стоять все что угодно, и решать её можно по-разному.

       В данном случае, я расскажу вам об одном интересном случае, когда ко мне на консультацию психолога пришла девушка из Москвы. И нам предстояло определить, как же выглядит та часть, которая жила в клиентке, и поддерживала  её проблемное состояние.

      Сперва девушка увидела это как некие темные сгустки, которые находились рядом с ней, в её пространстве. Они тянули к ней свой черные щупальца.

       Затем картинки изменилась, и девушка увидела маленькую старушку, которая «выпрыгнула» из неё. А после, когда образ прорисовался более четко, она узнала в нём свою бабушку.

       Да, так иногда бывает, когда мы живем согласно тем «законам», которые нам были навязаны извне значимыми взрослыми, и зачатую принимаем все это за чистую монету,  считая чужие убеждения и правила, своими.

       Так было  в данном случае, и я, как опытный психолог, продолжила свою работу.  Девушка сказала, что у неё была прекрасная бабушка – «дворянская дочка»,  добрая и умная, но свою жизнь она прожила в скорбях.

        И сейчас, после осознания ситуации, пришло время «вернуть» эту бабушкину проблемность, которая была передана внучке.

         Она символизировала собой камень, который  бабушка, конечно же, забрала, и произнеся: «теперь все будет хорошо», исчезла.

         Далее, когда я решила проверить, как хороший психолог, решена ли проблема?  Клиентка отметила, что черные сгустки стали дальше, но они все еще тревожили её.

         И теперь,  это говорило о проблеме: «негатив вокруг, от людей».  Девушка продолжила: «Мне часто звонят и жалуются на свою жизнь подруги. Иногда мне кажется, что я проявляю сверх сочувствие, перетягивая, таким образом, этот негатив на себя».

        Я продолжала свою консультацию психолога, и спросила её: «кто же тебе приходит в воспоминаниях?» — Она назвала имена трех подруг.

       ПЕРВАЯ: «Да, с неё идет максимум негатива. Я бы вообще не хотела с ней больше общаться. Я начну с того, что ограничу с ней своё общение до минимума».

       ВТОРАЯ: «Она звонит, и сразу начинает говорить что-то плохое. Я ей скажу, что если ей нечего мне сказать, то пусть лучше не звонит».

       ТРЕТЬЯ: «Она нормальная, просто мы с ней говорим на разные темы, это занимает очень много времени. Бывает, что мы начинаем обсуждать что-то негативное. Я просто ей скажу: давай сменим тему, и я думаю, что она согласиться».

          И опять же, когда она переосмыслила эти ситуации, и сформировала новое поведение,  мы перешли к проверке того, насколько проблема ушла.

          Клиентка сказала следующее: «Рядом со мной и чуть подальше все хорошо. Есть где-то темное, но оно достаточно далеко, и всё это проходит мимо меня. Это меня больше не тревожит».

          И девушка произнесла  фразу, похожую на аффирмацию: «Негатив вне меня и моего пространства».

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет