Что происходит со спортсменами на олимпиаде в Сочи?

Мужской спринт в биатлоне, мужская гонка преследования в биатлоне, коньки 3000 м у мужчин, шорт-трек 500 м у женщин — вот те дисциплины, в которых Россия могла рассчитывать на медали на текущей Олимпиаде. И как часто можно слышать объяснения неудач — сдали нервы, спортсмен не выдержал напряжения, не смог собраться, не смог настроиться. Успехи соперников часто объясняются тем, что с командой работает психолог, и у участника «стальные нервы», что и позволило показать лучший результат.

Казалось бы, дома и стены помогают, фантастическая поддержка зрителей — однако результат пока не такой, на который рассчитывали и планировали.

Коллеги, предлагаю выработать несколько рекомендаций спортсменам для того, чтобы они порадовали в первую очередь самих себя и вознаградили за долгие годы тренировок и подготовки к самому ответственному старту!

Начну: 

1) хорошо выспаться перед днем старта.

2) мысленно провести свой забег/заезд/игру, настраиваясь на положительный исход.

3) попросить мышцы и голову быть послушными и сделать максимум, на что они способны :)

4) почувствовать себя частью команды, сражаться не только за себя, но и за всех, кто на трибунах и у экранов телевизоров.

Успехов всем спорстменам! Пусть победит сильнейший.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Ирина

Сохранение брака. Выбор партнера. Кризисные ситуации.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Россия лучшая!!! "+1"

10.02.14

Все было очень предсказуемо, учитывая «фантастическую поддержку зрителей» и СМИ в виде многочисленных анонсов и прогнозов в духе Губерниева. Эту дополнительную нагрузку невозможно выдержать большинству спортсменов. К сожалению, сейчас невозможно оградить спортсменов от такой предстартовой суеты, отсюда и срывы. Чем больше предвкушаешь успех, тем вероятнее провал. Этому тьма примеров на всех уровнях. 

Бывают исключения, типа Болта, но их мало. 

11.02.14

Я полагаю, что с нашими спортсменами работает психолог.Но страна немного раздувает свои успехи. Пока удивили стройкой спортивных сооружений и открытием. Спортсмены подрастут потом, когда вырастет страна и будет благополучие у населения. спорт должен быть массовым, тогда растут уникальные индивиды.

11.02.14

Ирина, спасибо за информацию, полезный блог. Удачи всем спортсменам!

11.02.14

+1, сейчас очень интересные спортивные дни :)

12.02.14

Согласна! Пусть победит сильнейший!!! +

19.02.14