Общаться в чате

Обнаженное осознавание

Дорогие друзья-читатели!
Спешу поделиться новостью издательства «Ганга». На этой недели выходит из типографии тираж книги великого тибетского йогина XVII века Карма Чагме «Обнажённое осознавание. Практические наставления по объединению махамудры и дзогчен»
Книга издаётся на русском впервые!

Перевод с тибетского языка выполнен несравненным Аланом Уоллесом и снабжён комментарием Гьятрула Ринпоче.

Русский перевод Ольги Турухиной

Карма Чагме (1613–1678) — великий учитель тибетского буддизма школ ньингма и кагью, основатель линии нейдо кагью. Учитель тертона Мингьюра Дордже, а также основателя традиции паюл Кунсанга Шераба.
Книга представляет собой перевод заключительных глав труда Карма Чагме «Достойное созерцания: сущностные наставления Авалокитешвары по объединению махамудры и дзогчен», выполненный с тибетского языка Аланом Уоллесом и снабжённый комментарием Гьятрула Ринпоче.
В ней освещаются такие темы, как карма, распознавание махамудры, трекчо, тогал, пхова, четыре йоги и т.д. Приводится много выдержек из практических наставлений великих учителей махамудры и дзогчен. Особенную ценность представляют ясные наставления по двум стадиям практики дзогчен — трекчо и тогал, описание прогрессивных стадий и признаков подлинного продвижения в тогал, а также по практике переноса сознания в момент смерти.

 



Вскоре книгу можно будет приобрести в книжных магазинах или непосредственно в издательстве «Ганга»

12.02.14
29
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментарии

Спасибо Нари! Нужно будет приобрести.

12.02.14

Спасибо!:)

12.02.14