Книга о магии "Чистый путь", глава 1 «Магия — для кого и зачем?»

Напоминаю, для тех, кто не читал предыдущие записи про книгу, что публикую из нее лишь выдержки во избежании плагиата.

Магия — это способность влиять на события сверхъестественным путем с помощью привлечения тайных (якобы) сил. Якобы я специально взял в скобки, дабы обозначить, что не все, что объяснено наукой, является тайным, сверхъественным. Неизвестным для широкого круга людей — пожалуй.

Перегружать вас историями магических течений, их сходствами и отличиями не буду — лишь обозначу основные. Если кому-то станет интересно — информацию о каждой отдельно взятой «ветви» можно без труда найти и в интернете, и в книжных магазинах.

Итак, к предмету магии можно отнести астрологию, мантику (гадания), церемониальную (ритуальную) магия, некромантию, енохианскую магию. шаманизм. От себя добавлю — ведьмовство, целительство, шептунство, заговорная магия, ченнелинг. Список можно расширять до бесконечности, это основа.

Упоминание о магии встречается еще с дошумерских времен, а сама магия появилась еще до начала письменности, в период первобытно-общинного строя, как называют его историки...

Если говорить про древнюю Русь — у нас наиболее развитым было (да можно сказать, и остается) ведьмовство. Ведьма — это ведающая мать, опытная женщина Рода, к которой обращались за лечением, советами, разрешением споров, просьбами о вызове дождя или его прекращении. Расхожее понятие, что ведьма — это суровая бабка с клюкой, насылающая налево-направо порчи-проклятия — крайне редко соответствует действительности. Хотя и такие есть, куда ж без них...

Сейчас применительно к городам магических течений и не перечесть, если же отъехать от цивилизации в Калужскую, скажем, область, в деревню — в основном бабушки-целительницы, лечащие травами да заговорами-наговорами.

Так постепенно я перехожу к сегодняшнему дню. В советское время не только секса, но и магии якобы не было, о ней и не упоминалось нигде. И только после того, как партийные идеалы были утрачены, на смену им пришли религия и магия. Именно тогда появились (в конце 80-х — начале 90-х Кашпировский, Чумак, Лонго.

С того момента и начался расцвет магических различных магических течений, сформировался слой потребителей магии (погадать, испортить жизнь конкурентам, сделать обряд на деньги, приворожить-отворожить) и самих магов и «магов». Если есть возможность на чем-то заработать — почему нет?

 Спрос рождает предложение, и это быстро поняли предприимчивые товарищи (именно их я взял в кавычки, обобзначив «магами»), которые, придав себе соответствующий антураж и ареол таинственности, начали на этом неплохо зарабатывать. При этом в лучшем случае будучи поверхностно знакомыми хотя бы с психологией, но достаточно неплохо с криминальным миром, который также имел куски с этого пирога.  Молодцы? Безусловно! Умение зарабатывать — это тоже искусство. Прочитав данный абзац, «маги» и на кавычки не обидятся — они и сами прекрасно знают, каким образом и как работают.

К счастью, описываемых выше сейчас не так много — многие магические салоны сейчас имеют в своем штате специалистов действительно своего дела по различным направлениям, которые живут этим и отдают всю душу...

… С появлением интернета началось как выкладывание в сеть статей, книг магической и околомагической направленности, появились площадки для общения, форумы, сообщества. Иногда при прочтении подобных форумов закрадывалось сомнение в психическом здоровье пишущих, но среди таких площадок общения попадались и бриллианты. На одном из таких форумов дневалось и ночевалось автору строк не один год. Девушки обладали энциклопедическими знаниями и опытом, но при знакомстве очно выяснилось, что живет девушка вполне мирской жизнью, обладая, безусловно, умением управлять магией слова...

… есть у меня товарищ, который без магии, что называется, в туалет не сходит. При этом именно магией не зарабатывает — не ведет приемы, не читает лекций. Классический маг-одиночка, меняющий именно свою реальность «с помощью тайных сил» - приобретенная квартира как бы случайно, работа ровно такая, какая нужна, поездки с целью «а как там работается» в Казахстан на полгода...

 ...когда якобы не было в СССР магии, уже тогда моя одна знакомая, живущая и по сей день, вела прием, как тогда было принято «по знакомству». Просто так к этой женщине попасть было невозможно. По звонкам, через третьи-четвертые руки, передавался ее телефон, и человек наконец, попадал к ней. Гадания на картах, помощь травами и заговорами при различных болезнях, любовная магия — это из того списка, который мне озвучила 73-х летняя женщина, которой на вид не дашь и 60-ти. При всей кажущейся словоохотливости лишнего не скажет никогда, душа нараспашку — это не про нее. Классическая ведьма в лучшем смысле этого слова:)...

Первую главу постарался выложить по минимуму, получилось все равно много текста. Если читать так много утомительно — пишите, следующие главы постараюсь ужимать поболее.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Свард

ЯСНОВИДЕНИЕ, МАГИЯ, РУНЫ, БИОЭНЕРГЕТИКА. Работаю с фото - главное, чтобы хорошо были видны глаза! (вопросы совместимости, личных взаимоотношений, экспресс-диагностика здоровья, поиск пропавших людей и животных).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

+ Не ужимайте! Пишите, мы рады все почитать!)

12.02.14

Очень интересно! +1

14.02.14
адресок пришлите пожалуйста? natalyaroslavceva@yandex.ru
22.07.14