Синдром "Адели Гюго" или "Любовное помешательство"

немного  истории

Дочери француского писателя Виктора Гюго, Адель, сильно не повезло. она до безумия полюбила Альберта Пинсона английского офицера, человека холодного и циничного. Адель преследовала его всю жизнь. но Альберт зная что Адель писательская дочь  решил поставить дело на коммерческую основу.  Влюбленной Адель приходилось «покупать» встречи с ним...

Адель Гюго закончила свои дни в сумашедшем доме. Умирая, 85-летняя Адель неустанно повторяла имя своего возлюбленного...

 

Любящим 

любите осторожнее, если не хотите закончить свои дни как бедняжка Адель.

синдромом «Адель» могут страдать как мужчины так и женщины, но у мужчин это проходит мягче и быстрее за счет разных факторов, основным конечно является мужская не моногамность. для женщин же это конечно серьезная болезнь, которая требует лечения. потому как это губит само женское начало и превращает женщину в покорное «Домашнее животное» согласитесь так нельзя. 

для начало нужно понять для себя и четко отчертить ту грань когда любовь превратилась в манию. 

итак поговорим о симптомах

1 Беспокойный сон, предмет страсти достаточно часто сниться.

2 отсутствие реакции на телефонные звонки, счита и долги. работа идет с трудом

3 все разговоры и мысли всегда только об объекте влечения

4 Апатия и депрессия, бесконечная игра в «Любит не любит»

5 Фетишизм кропотливый и тщательный сбор всего что относится к объекту влечения

6 своя внешность и личностные качества не берутся в расчет

 

Как будем избовляться от этой «Адель»

вот ряд популярных и действенных советов от современных психологов Европы и Канады

1 Ни минуты свободного времени, на мечты о возлюбленном. займитесь бегом, йогой, боксом. изучите несколько иностранных языков

2 избегаем мест и людей напоминающих о нем. тут как на войне выбрасываем все его подарки и фотографии, ни каких любимых кафе, а  общих друзей  на время в отставку.

3 если и вспоминаем о нем то все воспоминания переворачиваем в негатив. вспоминаем только плохое

4 если ничего не помогло то есть фундаментальный совет древних «КЛИН КЛИНОМ» ищи новую любовь, но не забывай про прошлые ошибки.

 

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Алексей Лин

Главное это гармония и уверенность в себе и своих близкий, я помогу склеить то что разбилось и найти проблемы которые мешают двигаться и добиваться своих целей, а так же помору решить проблемы семейного и личного кризиса.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Адель Гюго всё же изначально не была здоровой женщиной, у неё захватывающая биография конечно, но я считаю, что это всё не случай большой любви а случай из клинической психиатрии. Этот важный момент, я в Вашей статье не увидела.

Но советы очень неплохие, если мы имеем дело не с любовной зависимостью, во всём её цвете, а просто с неразделённым чувством. Даже не с чувством, а с увлечением неудачным. Вот тогда, всё, что Вы описали поможет. А если состояние пограничное, тогда без психологов не обойтись, крайне сложно.

16.02.14