10 рецептов легких салатов

1. Весенний салат:100 гр. листового салата, 5-6 редисок, 100 гр. рубленых листьев шпината и щавеля, 2-3 варенных вкрутую яйца. Все компоненты салата нарезать, по вкусу заправить оливковым маслом, уксусом, посолить, добавить петрушку, укроп, зеленый лук.

2. Салат из морской капусты: 200 гр. морской капусты, 1 несладкое яблоко, 1 луковица. 2 чайных ложки растительного масла. Морскую капусту, яблоко, лук мелко нарезать. Все смешать и заправить растительным маслом.

3. Салат из редьки с луком: 100 гр. редьки, 1 небольшая луковица, 1-2 чайных ложки растительного масла, соль. Редьку очистить, промыть в холодной воде, нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, посолить и дать постоять. Выделившийся сок слить. Репчатый лук очистить, промыть в холодной воде и тонко нашинковать. Подготовленные продукты: уложить в салатник и залить растительным маслом (1 чайная ложка), посолить по вкусу.

4. Салат из редьки с грибами: 2 редьки, 15 опят или шампиньонов, 3-4 столовых ложки растительного масла, соль, 2-4 столовых ложки нарубленной зелени петрушки. Грибы нарезать и потушить с 1-2 чайными ложками растительного масла 15-20 минут, добавить соль, затем охладить. Редьку, натертую на крупную терку, смешать с грибами, полить маслом и посыпать крупной зеленью.

5. Салат из свежей капусты с болгарским перцем: 200-300 гр. капусты, 2 болгарских перца, зелень, молотый черный перед. Капусту нашинковать и размять, лук нарезать тонкими колечками, зелень мелко нарубить, перец нарезать тонкими ломтиками. Все перемешать, заправить небольшим количеством растительного масла (1 чайная ложка).

6. Салат из брюссельской капусты с яйцом: 200 гр. брюссельской капусты, 1 варенное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка сметаны, зелень укропа, петрушки, соль. Капусту (можно использовать и свежезамороженную) отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Сваренную вкрутую яйцо и зелень мелко порубить. Капусту положить в салатницу, залить 1 чайной ложкой сметаны, сверху посыпать нарубленным яйцом и зеленью.

7. Салат из фасоли (стручковой): 200 гр. стручковой фасоли, 25 гр. твердого сыра, 1 чайная ложка растительного масла, лимонный сок. Фасоль очистить от жилок, нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Сыр нарезать тонкими ломтиками, соединить с фасолью, заправить лимонным соком и растительным маслом.

8. Салат из белой фасоли и сладкого перца: 35 гр. белой фасоли, 1 болгарский перец, 2 небольшие луковицы, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка растительного масла, 1 помидор, зелень. К вареной белой фасоли добавить нарезанный болгарский перец, мелко нарубленный лук и чеснок. Все перемешать и выложить в салатницу. На салат сверху выложить зелень и украсить дольками помидоров.

9. Творог с сыром и овощами: 250 гр. творога, 1 огурец, 5-7 редисок, зеленый лук, петрушка, укроп, соль, растительное масло. Творог смешать с мелко нарезанным редисом, огурцом и зеленью, посолить. Заправить растительным маслом или сметаной (1 чайная ложка).

10. Салат из помидоров с цветной капустой и брынзой: 3-4 помидора, 100 гр. цветной капусты, 50 гр. брынзы, 1 чайная ложка растительного масла или сметаны, укроп, петрушка, зеленый лук, соль. Помидоры нарезать дольками, цветную капусту (отварную) и зелень мелко нарубить, брынзу натереть на терке. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом или сметаной.

источник zdorovja.com.ua

07.07.11
96
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Kate

Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье


Комментариев пока нет