Общаться в чате

Шунгит.

 

Шунгит – горная порода, занимает промежуточное место между графитом и антрацитом.

Описывается, что наибольшие его запасы находятся  в Карелии, а точнее на территории Заонежского полуострова. Также есть «Коксуйское месторождение» в Казахстане, обнаруженное и подтверждённое позже.

Известны исторические факты, что Шунгит спас не одну жизнь. Его называли аспидным камнем. Боярыня Романова, которая была сослана в Заонежск пила воду из волшебного источника \шунгитовую воду\ и выздоровела, ещё и родила будущего царя.

Пётр Iиздал указ каждому носить этот камень, что спасло жизнь многим солдатам, поскольку Шунгитом они дезинфицировали воду, это и спасло русскую армию от поражения шведами.

Шунгит – природный фильтр.

При взаимодействии с водой происходит её структуризация, предаётся энергоинформационная матрица.

Есть версия, что этот камень – космического происхождения. Поскольку ФУЛЛЕРЕНЫ, которые есть в Шунгите, были найдены в метеоритах.

Шунгитовая вода помогает в лечении воспалительных, аллергических процессов, восстанавливает обмен веществ и многое другое.

Таким образом, Шунгит делает воду не просто очищенной водой, а Водой Нового Поколения.

Умывание Шунгитовой водой даёт  омолаживающий эффект. Это рекомендуется и при различных кожных высыпаниях аллергической и воспалительной природы.

Шунгитовой водой рекомендуется ополаскивать волосы. Это укрепляет их корни, препятствует выпадению. При начинающимся седении волос этот процес останавливается и цвет восстанавливается на начальных стадиях.

Можно применять Шунгитовую воду при ожогах в качестве обезболивающего средства.

Приготовление Шунгитовой воды.

Камни промыть\лучше брать средних размеров, слишком мелкие не нужно\, как правило, при продаже сейчас есть классификация для чего тот или иной вид Шунгита лучше использовать.

 

Я покупаю в аптеке упаковки по 500 грамм. Также, видела часто встречаются упаковки по 150 грамм – они как раз для питья, для косметического применения.

Перед первым применением тщательно промыть проточной водой. Также следует промывать камни, как минимум 1 раз в две недели. Настоянную воду осторожно сливать, чтобы осадок не смешивался.

В кувшин на 3 л или в 3 литровую банку засыпайте около 200 грамм Шунгита. Настаивать около 3 дней.

Для принятия ванн всю упаковку 500 грамм настоять в 10 л воды в течении 3 дней. Добавить в ванну с тёплой водой. Достаточно двух ванн в неделю.

Естественно, со временем, количество фуллеренов, выходящих в воду, уменьшается, поэтому необходимо менять Шунгит в зависимости от использования, от степени загрязнённости воды, раз в 3 -6 месяцев.

Шунгит используют для массажа. В этом случае он используется только для массажа и настаивать воду на нём не нужно. Шунгит не мыть, его заворачивают в хлопчатобумажную ткань. Для массажа стоп достаточно походить по нём 3-5 минут.

Продаются готовые коврики для массажа.

Также просмотрев через поисковые системы, я увидела, что на сегодня достаточно изделий из Шунгита, они предлагаются как по отдельности, так и целыми наборами, имеются разные фракции Шунгита и описывается, для каких целей они предпочтительны.

Этот камень упоминает в своих книгах В. Зеланд.

Помните, что если Вы будете делать засыпку  Шунгитовых камней и соответственно промывку перед выходом в свет, то на ваших руках могут остаться тёмные следы.

На фото – упаковка на 500 грамм; камни Шунгита промые проточной водой перед засыпкой в сосуд. Эта величина камней, на мой взгляд, оптимальная для наших основных целей – приготовления шунгитовой воды, массажа. /фото мои, сделаны спец. для данной статьи\

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☸СВЕТЛАНА☸

☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Литотерапия


Комментарии

Спасибо, Светлана, интересно, люблю читать про камни, +!

18.02.14

Благодарю Светлана!

18.02.14

"+1"

18.02.14

Чудо-камушек))) Только надо проверять содержание углерода. Для использования в лечении 30-40 процентов. Более рыхлый может выделять в воду вредные вещества, а глянцевый и гладкий (с 50% углерода) и измененной пористой структурой бесполезен для лечения и для фильтрации воды. Качественный шунгит очень сильно крошится при обработке. Обращайте на это внимание, когда покупаете изделия из него. Обработка возможна, но стоит работа очень дорого. Так что блестящие пирамидки за 50-100 рублей не что иное, как подделка.  Подержите руку над шунгитом, вы должны почувствовать энергию, исходящую от шунгита.  

18.02.14

отлично

18.02.14

Спасибо Светлана! Очень интересно!

18.02.14

Мне понравилось! Полезная информация! Спасибо!

18.02.14

+1

18.02.14

+1, об этих камнях действительно очень хорошие отзывы

18.02.14

У меня на компьютерном стуле шунгитовый коврик, перед монитором шунгитовая пирамида, на кухне фильтр с шунгитовым наполнителем. Очень люблю этот камень.

18.02.14

Многие камни таят в себе массу ценной энергии, которую можно правильно использовать и получить отличный результат. 

19.02.14

+1)))

19.02.14

Пользовалась. Рекомендую.

 

20.02.14

Спасибо, Светлана! Очень полезная информация… Раньше мне о шунгите что-то говорили, но как говориться «В одно ухо влетело — из другого вылетело». Теперь знаю;-) +1

21.02.14

Согласна. Камень действительно чудесный. А ведь о нём чуть не забыли. Царь Михаил — сын, всего лишь назвал этот источник Царевен ключ. Сначала, о нём пошла слава и люди приезжали и приходили лечиться. Но потом о источнике забыли и только жители Большого Царицино и Малого Царицина брали в источнике воду. Заново открыл источник правнук Ксении Романовой Пётр 1. И тоже случайно, когда до царя дошла весть, что вылечился рабочий медеплавильного завода. Пётр 1. приказал исследовать воду и тогда был открыт шунгит. И был открыт знаменитый курорт Марциальные воды. Но после смерти Петра 1. о источнике опять постепенно забыли. Были попытки возродить, но слабые. Но настоящему курорт был возрождён только в 1960 году. А по настоящему камень оценили совсем недавно. 

Читала, что шунгит спасал не только от кишечных инфекций, а и от цинги. Интересно, а от бери-бери он мог быть профилактическим средством? По этому поводу я ничего не нашла. Я пробовала провести эксперимент. Ела только очищенный рис понемногу и пила шунгитовую воду. Вроде, состояние организма не ухудшилось. Но эксперимент получился недостаточно чистым. Меня хватило только на 10 дней. Потом 2 года от упоминания о рисе плохело. 

Чтоб проверить, настоящий или подделка, надо взять батарейку и лампочку. Настоящий шунгит замкнёт цепь и лампочка загорится. 

23.03.14

Спасибо всем за Ваши прекрасные комментарии, и Вам, ˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜ и Сеньорита Гиацинта ® за такие существенные дополнения.

01.04.14
Шунгит на этой тарелочке выглядит довольно аппетитно) 
23.07.14
шунгит — замечательный камень!
23.07.14
Да, знакома я с шунгитом уже около двадцати лет…
Пью шунгитовую воду, даже готовлю на ней.
Около кровати держу шунтитовую пирамидку, иногда топчусь по шунгитовым камушкам, которые насыпаны в плоском корытце… лет десять назад вылечила нарывы подмышкой («укчье вымя»), держа там.мешочек с шунгитом прогретый в горячей воде...
Это правда, протёртые гладкой стороной камушка лицо и руки, становятся бархатистыми сразу же. 
Продлить волшебное действие шунгита можно очень просто. 
Первое. Настаивать воду (желательно, отфильтрованную) в прозрачной стеклянном кувшине на солнце.
Второе. Ни в коем случае ничем не накрывать. Ну, если только одним слоем марли.
Третье. Периодически промывать камушки.
Можно заливать воду и из-под крана, тогда камушки промывать чаще, чтобы не оседали на них примеси всякие... 
Кстати, если корвалол или валерьянку или любые настойки на спирту, разбавить даже кипячёной водой, то, наверное, обращали внимание, что раствор становится мутным. Ну, так вот, если разбавлять шунгитовой водой, то раствор остаётся прозрачный. 
Шунгиту слава!!!
Спасибо, Светлана!
23.07.14
Виктория, — любимая тарелочка моя:)
Нина, благодарю, интересен Ваш опыт.
23.07.14
Спасибо за полезную информацию!+
23.07.14
У нас дома фильтр для воды тоже из шунгита)) Спасибо за информацию +
23.07.14
Ух ты, а я и не знала ничего, только так понаслышке… Спасибо большое, Светочка, очень полезная информация и как всегда все по полочкам: просто и понятно:)
24.07.14
Полезная статья и отзывы. А есть ли у шунгита противопоказания?
24.07.14

НесколЬко раз знала и… забывала..
После этого блога и дополнений к нему — забытЬ получится едва ли))
+

24.07.14
Замечательный камень, пользуюсь им для очистки воды.
24.07.14
Спасибо! Интересно!
24.07.14
Интересная статья очень)))
24.07.14
Здорово, Светлана! Вы расширили мои познания  +
25.07.14