Если глаза устали

 

    Наши глаза отражают не только настроение, но и служат показателем нашего здоровья. Все отражают наши глаза: заботу и радость, боль и усталость. Но что же делать, если покраснели веки и не проходят мешки под глазами? Длительное покраснение век ведет к выпадению ресниц, а кожа век покрывается мелкой сеточкой морщин… Ко всему прочему почти все мы работаем за компьютером, что также не лучшим образом сказывается на состоянии глаз.

    Если ваши глаза устали, закройте их ладонями так, чтобы свет не был виден,  поморгайте и прикройте веки. Увидели искорки? Теперь представьте, что они исчезают и вы видите только черный фон. При выполнении этого упражнения глаза отдыхают. Повторяйте каждый раз, когда чувствуете усталость в глазах.

   Почаще моргайте, чтобы глазное яблоко смазывалось слезной жидкостью, а если ощущаете сильную сухость, приобретите смазывающие капли (лучше по этому вопросу посоветоваться с врачом). 

    Для расслабления глаз и снятия нагрузки раз в день делайте упражнения: медленно поводите глазами вверх-вниз, из стороны в сторону, из угла в угол наискосок.

    Помассируйте мягкими движениями глаза от носа и к носу. На каждое упражнение потратьте всего пару минут и за это глаза вам будут благодарны.

    Плотно прижмите указательные пальцы в области наружных уголков глаз, сильно зажмурьте и откройте глаза (10 раз), потом прикройте глаза руками и ненадолго расслабьтесь.

 

    Наши предки закапывали в глаза сок черники (можно развести холодной кипяченой водой), облепиховое масло (по 1 капле на ночь), медовые капельки (чайная ложка меда на стакан холодной кипяченой воды по 2 капли 2-3 раза в день) и это помогало им надолго сохранить зрение и глаза сделать привлекательнее. По поводу закапывания в глаза обязательно надо консультироваться с врачом, так как не всем могут подойти такие рецепты! И обязательно надо помнить, что при приготовлении таких капель должна соблюдаться стерильность! 

    Очень полезны прохладные примочки из заварки чая, настоя ромашки, петрушки или укропа. При сильнoй усталости и рези в глазах к петрушке добавляйте лепестки розы. Процедура занимает всего 20 минут, краснота век быстро исчезает, глаза вновь становятся блестящими и выразительными.

   Просто смочите два ватных тампона в настое и положите на веки. После процедуры смажьте кожу век тонким слоем любого косточкового масла.

    Настой приготовить очень просто: 1 чайная ложка ромашки или укропа заливается стаканом холодной воды и доводится до кипения на водяной бане, снимается с огня и, когда состав полностью остыл, процеживается и остужается. Из этого настоя можно приготовить кубики льда, которые будут не менее полезны для кожи век и лица.

    Настой листьев березы (1 столовая ложка на стакан воды) или василька (2 столовые ложки на стакан воды) снимет отечность и усталость с глаз. Тампоны смоченные в настое прикладывайте на 20 минут.

    Настой липы (2 чайные ложки на стакан кипятка) устраняют покраснение век, снимают усталость, отечность и даже расправляют морщинки.

    Сырой картофель может помочь снять усталость с глаз, а содержащийся в нем крахмал немного осветлит уставшую кожу и хорошо ее тонизирует. Можно прикладывать как натертую кашицу, так и тонкие дольки сырого картофеля на 15 минут.

    Смешанный с толокном или мукой, картофель хорошо снимает отечность и убирает мешки под глазами. После процедуры умойтесь теплой водой и нанесите любое косточковое масло.

 

    Кружки свежего огурца, листья петрушки (порезанные мелко ) также творят чудеса при покраснении, отеках и мешках под глазами.

    Настой мяты перечной или шалфея (2 столовые ложки на 2 стакана горячей воды) поможет при отеках и воспаленных от недосыпания глазах.

    Компресс из свежего творога поможет убрать темные круги под глазами. На сложенные в несколько слоев две марлевые салфетки положите творог, заверните и приложите к глазам на 15 минут. 

    Можно приготовить кубики льда из любой минеральной воды и каждое утро протирать ими кожу вокруг глаз.

    Приходя вечером домой сразу же смывайте косметику с глаз ватным диском, смоченным в теплом персиковом масле. Потом умывайте лицо любым средством, которым вы обычно пользуетесь.

    Промывайте глаза теплой кипяченой водой, налив ее в широкий сосуд или в специальную ванночку для промывания глаз. Наклоните низко голову, поморгайте в воде несколько раз. Теплая вода смоет попавшую пыль, остатки косметики и хорошо расслабляет глаза. Утром после сна также полезно смывать скопившуюся слизь. Если вы находитесь дома и целый день за компьютером, промывайте глаза несколько раз за день.

    Но лучшее средство, конечно, хороший отдых и крепкий сон))

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Косметология


Комментарии

Отличные советы! Спасибо.

19.02.14

Полезный блог!!! "+1"

20.02.14
Сейчас на сайте

Прекрасный блог!

 

20.02.14

Пользуюсь, например, масло мяты для снятия головной боли и усталости. Для этого достаточно одной 2 капли для массажа висков. 

20.02.14

Спасибо, Ольга и Korman, за ваши советы.

20.02.14

Очень полезная информация, спасибо)))

21.02.14