Общаться в чате

Гутор в Москве

28 февраля 2014 г., 18.45, в центре Ламы Цонкапы состоится  Гутор — тибетский ритуал очищения, отбрасывание болезней, препятствий и негативных проявлений прошлого года для обретения счастья, удачи, здоровья и благополучия в будущем году.

Гутор будет проводить достопочтимый Лама Нгаванг Риглам Ла.

Это цитата из его комментария к ритуалу Гутор: «В ритуале Гутор Йидам — Ямантака, Защитник Каларупа. Ритуал Гутор проводится в 29 лунный день. Гу- по тибетски 9. В этот день самая сильная энергетика. 28 лунный день — это женский день, в этот день женщины проводят ритуалы очищения, читают мантры, моют голову, совершают омовения. А 29 лунный день- мужской. Почему 29 день мужской? Мужская энергия немного другая, она болеесильная, вдобавок 29 лунный день в конце лунного месяца., поэтому сила, энергия этого дня увеличивается. К тому же 29 лунный день последнего месяца в году. Поэтому энергетически это самый сильный день в году. И в этот день нужно проводить ритуал очищения, чтобы не нести в новый год препятствия, болезни и неудачи. Все негативное выбрасываем, очищаем.
29 лунный день- день молитв, приготовления торма и огненной пуджи. Заранее приготавливается смесь из нескольких сакральных ингредиентов- тесто. Каждый кто пришел на ритуал берет из общей миски кусочек теста в кулак и катает это тесто по своему телу..»
На ритуал можно приносить старую одежду. Эту одежду после ритуала будут сжигать. Только не очень большую, потому что много людей на мероприятии и много одежды- большие мешки получаются. Например, небольшую маечку или кофту. Не обязательно это должна быть старая вещь. Главное перед датой ритуала носить ее 3 дня, чтобы она пропиталась вашим запахом. Эта одежда сжигается как символ ухода всего негативного в прошлом году. Также эта одежда является откупом у злых Духов- кредиторов, которым вы задолжали в этой и в прошлых жизнях. Это подношение им одежды.

 

Центр Ламы Цонкапы расположен по адресу:  Москва, ул. Мытная, д. 23, корпус 1 (вход со двора)

20.02.14
23
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет