Общаться в чате

Боги и мистические существа: Боги справедливости (часть 3)

В прошлой части статьи я рассказала о Славянских Богах справедливости, возмездия и мести. Но мне также близка и Северная Традиция, поэтому в продолжение я напишу о скандинавских Богах.

Тюр (Тир, Тиу, Тив) – бог-Воин и Судья, Бог Закона, следящий за соблюдением Космического Равновесия во Вселенной. Сын Одина и великанши, сестры Гимира. Тюр лишился руки, когда асы решили сковать огромного волка Фенрира волшебной цепью. По одной из версий, Тюр вложил свою руку в пасть Фенрира в знак отсутствия недобрых намерений. Когда волк не смог освободиться, он откусил руку Тюра.

Тюр — бог истиной веры (трота), и ему всегда можно доверять. Он знает меру всех вещей и место каждой вещи в правильном и справедливом порядке. Он покровительствует правосудию и рациональному мышлению. Тиу-Тюр известен в некоторых скандинавских регионах под именем Улльр или Уллинн (либо – как одно из его воплощений).

Форсети, сын Бальдра и Нанны — Бог правосудия (др. -исл. Forseti, «председатель»), разрешающий споры и возвращающий согласие спорящим. В скандинавской мифологии бог из асов, разрешающий споры, председатель тинга (народное собрание).

Форсети был одним из мудрейших и красноречивейших асов. Он не был мстительным, поэтому его считали верховным судьей мира, он разрешал споры, которые завязывались между людьми и всеми существами из девяти миров. Именно с его помощью совершалась справедливость, но за нарушение и несправедливость карали иные боги. Верховный судья проживал в чертоге Глитнир, название которого переводится как «сияющий» либо «сверкающий».

Вали (Али, Боус, Бив) — в германо-скандинавской мифологии Бог мщения. Сын Одина и великанши Ринд, олицетворение увеличивающейся продолжительности дня (он рос так быстро, что полностью повзрослел за один день). Согласно пророчеству Ростьофа, Вали отомстил Хеду (слепой бог тьмы), за убийство (хотя и непредумышленное, его обманул Локи) своего брата Бальдра, убив его стрелой из своего колчана. Поэтому его представляют и ему поклоняются как стрелку.

Вали — бог, который несет справедливое возмездие за все проступки, которые только совершались как людьми, так и богами. О нем говорили мало, но именно его больше всего боялись те, кто совершал преступление.

Обращение к Высшим Силам (Богам, перечисленным мной или иным) – вещь очень эффективная, но имеет свои минусы. Во-первых, тот же пресловутый принцип доступа.

Ничего Никогда Не происходит Просто Так. Если мы думаем, что получили пинок незаслуженно, Высшие Силы могут с нами не согласиться. Они те, кто видят «изнанку ковра», скрытые, недоступные человеческому пониманию взаимосвязи между причиной и следствием, и могут посчитать, что на первый взгляд невинная жертва получила по старым заслугам, о которых давно и думать забыла. Или же получила авансом урок, задача которого не обидеть, а помочь «жертве» сделать нужные выводы, чтобы в дальнейшем избежать чего-то несоизмеримо более тяжкого… Словом, в этом случае, вы прОсите, делегируете просьбу на рассмотрение в высшую инстанцию, а уж как и в чью пользу она рассмотрит ваш «иск» — неизвестно.

Второй минус – эгрегориальный. Если вы христианин, например, то своей верой платите «дань» христианскому эгрегору, который, в свою очередь, берет вас под свою защиту. Но в христианстве месть не предусмотрена, все помнят, я думаю, как следует поступить в рамках этой конфессии, когда тебя «ударят по одной щеке». А вам вдруг справедливости захотелось. И вы изменяете родному эгрегору и тайком бежите к чужому, втайне надеясь, что там вам помогут, и никто об этом не узнает. Прям как муж от любимой жены сами понимаете, к кому. И если продолжать эту, надеюсь, всем понятную аллегорию, то с какой стати чужая женщина будет ублажать вас просто так? Другое дело – та, которая берет за свои услуги вполне конкретную цену. С эгрегорами та же схема (извините за пошлое сравнение). Хотите получить его помощь – извольте заплатить. И цена высокая — Вера (в первую очередь), надежда, любовь. И если вы способны хоть на час, но искреннее и всем сердцем отдаться чужому эгрегору, то вашу просьбу скорее рассмотрят и вполне возможно, удовлетворят. Хотя попытки усидеть на двух стульях и пользоваться преимуществами сразу нескольких эгрегоров, принадлежа каждому по чуть-чуть, редко приносят адекватные результаты. Эгрегоры и Боги защищают и слушают в первую очередь тех, кто «не изменяет» им с другими. Это жена долгое время может не подозревать о существовании конкурентки, но от Богов правды не скроешь.

Теперь плюсы.

Способ безопасен практически на 100%. Если вы во время призыва и общения с Авторитетами вы не допустите очевидного хамства, наезда, не предстанете пред Богом в пьяном или другом оскорбляющем его достоинство виде – вам ничего не угрожает. Боги снисходительны, понимая ваше незнание. Любят Вас изначально (не все, но некоторые) и многое могут простить. И прощают.

Боги никогда не позволят вам «зарваться». Бывает так, что обидели на 10 рублей, а наказывают на 100. Тогда как адекватное наказание – 40р (сам долг плюс проценты). В этом случае лишние 60 будут рассматриваться как нападение уже с вашей стороны, что повлечет за собой откат. Так вот Боги никогда такого не допустят, и накажут именно по заслугам.

И третий немаловажный плюс – сам факт общения с богом. Если правильно его пригласить, почтить, проявить должное уважение — он обязательно обратит свое внимание на вас. И обязательно вас ВЫСЛУШАЕТ. Многие, абсолютно непосвященные, в такие моменты ощущают факт ПРИСУТСТВИЯ. И это кардинально меняет их жизнь и приоритеты. Настолько меняет, что я даже не буду пытаться что-то вам рассказать. Просто попробуйте, и не обязательно для возмездия.

Ну и, чтобы полностью закрыть эту тему, скажу несколько слов о другом способе наказания – обращении за помощью к сущностям из Нижнего мира.

Соблюдая определенную процессуальность, этих существа можно призвать, и они непременно явятся на зов. В плане мести обращение к ним будет очень эффективным, так как имеет иную специфику, чем просьбу. В этом случае вы свой доступ к обидчику переподключаете на них, как некоторые продают свои долги коллекторскому агентству, а уж эти ребята, будьте уверены, обязательно заставят должника с лихвой расплатиться по счетам. Но этот способ довольно опасен, так как сам факт призыва открывает этим сущностям доступ к вам самим, поэтому не советую к нему прибегать неподготовленным людям.

P.S.: Хочу подчеркнуть, что я никого к мести (возмездию) не призываю, хотя в некоторых случаях кому-то (и мне в том числе) проще наказать обидчика и раз и навсегда закрыть тему, чем испытывать раздражение, снова и снова прокручивая факт несправедливости в свой адрес.

Удачи вам и правильных решений.

20.02.14
181
20 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Благодарю Иволга!

20.02.14
Сейчас на сайте

Спасибо за материал!

21.02.14

С местью нужно быть очень осторожным, — последствия непредсказуемы, поскольку, как было сказано выше, вполне может статься, что неудовольствие было причинено не ради злого умысла, а пользы для...

Теме + и тексту с картинками +++

21.02.14

Отлично!!!"+1"

21.02.14

Отличное оформление текста и сам текст очень интересный!  Насчет возмездия и справедливости — тонкая материя, согласная. Точно это должно быть «холодным блюдом». Не торопиться. Взвешивать. +1

21.02.14

Спасибо, интересно.

От меня 5+

21.02.14

Согласна на все 100%," в некоторых случаях… чтобы закрыть тему"… стоит призвать Справедливость! +10!

Благодарю за информацию, Иволга!

21.02.14

Спасибо, Иволга, блог наводит на размышления. 

21.02.14

Правильно, месть, удел слабых духом.

21.02.14

Интересно!!

21.02.14

+1

21.02.14

+1, сложная тема, но интересная. Соприкасалась с информацией и верю в эгрэгоры. 

21.02.14

Спасибо, Иволга! +++++10

21.02.14
Сейчас на сайте

Спасибо. Интересно.+1

21.02.14

Спасибо! Очень интересно!

21.02.14

Как всегда, интересно! А насчет целесообразности мести — действительно, сложный вопрос. Спасибо, Иволга! 

21.02.14

Спасибо, очень интересно!

21.02.14
Сейчас на сайте

Спасибо! Интересно.

21.02.14

Спасибо, за приглашение, за созданную тему!+

21.02.14

+1)))

25.02.14