Удивительная Русико

       Хочу вас познакомить с очень известной грузинской художницей в технике графики и росписи по шелку Русудан Петвиашвили. Коротко об этом удивительном человеке довольно сложно рассказать. От ее картин веет мистикой и тайной, которая нарушает привычное равновесие.

       Своими художественными навыками она поразила широкую общественность уже в 6 лет, когда провели ее первую персональную выставку, составленную более чем из ста работ. А создавать свои первые шедевры она начала, когда ей и не было еще 2-х лет!!! Отец, заметив феноменальные способности своей дочери, позволял ей рисовать даже на стенах. Особо поразило всех то, что все картины Русудан рисуетв одно касание, не отрывая кисти от работы, пока картина не будет закончена и все ее работы довольно большого формата.

      Сюжет она создает непосредственно во время работы. Каждая ее картина будто маленькая история, притча, наполненная символизмом. Все образы в них связаны нет ничего случайного. Здесь и восточные сказки, полулюди-полубоги, незащищенность, уязвимость, даже человеческие пороки, борьба добра и зла, оптимизм и благополучный исход. Мир многослоен,- именно таким его и показывает Русудан.

      В восьмилетнем и одиннадцатилетнем возрасте она проводила выставки в Тбилиси и в Москве, а в тринадцать лет и во Франции. Позднее о Русудан уже узали и в других странах. В художественную академию ее приняли без экзаменов, хотя она там практически не училась, так как всегда была занята своими рисунками. Ее дипломной работой стало иллюстрирование книги Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре». Ее приглашали иллюстрировать и другие книги и даже Евангелие от Матфея, на что она получила благословение Католикос-Патриарха всея Грузии Его Святейшества Блаженнейшего Илия II. Этой работой она занималась более трех лет, живя в Храме и читая только Библию.

      Великий Пабло Пикассо был глубоко впечатлен работами Русудан. Известная французская компания Hermes предложила Русудан выпустить серию шелковых платков вне очереди, хотя у них другие мастера обычно ждут очереди по восемь лет. В ее работах на шелке присутствует какое -то особое свечение и графика ее безупречна.

 

 

 

Официальный сайт художницы www.petviashvili.net 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

Магия, ясновидение. Решение любых проблем и помощь в исполнении желаний. Хотите найти заветный ларец, в котором хранится счастье и успех? Я покажу вам дорогу к нему, помогу подобрать ключи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Искусство


Комментарии

Удивительно!

23.02.14
Сейчас на сайте

Отлично!!!"+1"

04.05.14