Удивительная Русико

       Хочу вас познакомить с очень известной грузинской художницей в технике графики и росписи по шелку Русудан Петвиашвили. Коротко об этом удивительном человеке довольно сложно рассказать. От ее картин веет мистикой и тайной, которая нарушает привычное равновесие.

       Своими художественными навыками она поразила широкую общественность уже в 6 лет, когда провели ее первую персональную выставку, составленную более чем из ста работ. А создавать свои первые шедевры она начала, когда ей и не было еще 2-х лет!!! Отец, заметив феноменальные способности своей дочери, позволял ей рисовать даже на стенах. Особо поразило всех то, что все картины Русудан рисует в одно касание, не отрывая кисти от работы, пока картина не будет закончена и все ее работы довольно большого формата.

      Сюжет она создает непосредственно во время работы. Каждая ее картина будто маленькая история, притча, наполненная символизмом. Все образы в них связаны нет ничего случайного. Здесь и восточные сказки, полулюди-полубоги, незащищенность, уязвимость, даже человеческие пороки, борьба добра и зла, оптимизм и благополучный исход. Мир многослоен,- именно таким его и показывает Русудан.

      В восьмилетнем и одиннадцатилетнем возрасте она проводила выставки в Тбилиси и в Москве, а в тринадцать лет и во Франции. Позднее о Русудан уже узали и в других странах. В художественную академию ее приняли без экзаменов, хотя она там практически не училась, так как всегда была занята своими рисунками. Ее дипломной работой стало иллюстрирование книги Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре». Ее приглашали иллюстрировать и другие книги и даже Евангелие от Матфея, на что она получила благословение Католикос-Патриарха всея Грузии Его Святейшества Блаженнейшего Илия II. Этой работой она занималась более трех лет, живя в Храме и читая только Библию.

      Великий Пабло Пикассо был глубоко впечатлен работами Русудан. Известная французская компания Hermes предложила Русудан выпустить серию шелковых платков вне очереди, хотя у них другие мастера обычно ждут очереди по восемь лет. В ее работах на шелке присутствует какое -то особое свечение и графика ее безупречна.

 

 

 

Официальный сайт художницы www.petviashvili.net 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Искусство


Комментарии

Удивительно!

23.02.14
Сейчас на сайте

Отлично!!!"+1"

04.05.14