Общаться в чате

Хороший психолог Москва.Обретаем веру в себя.

      Часто, когда человека преследуют неудачи, он начинает искать причину этого во внешних обстоятельствах, а надо, на самом деле – начать с себя!

       Сейчас моя клиентка из Москвы, которая пришла ко мне на консультацию как к психотерапевту  выразила это желание. Но пришла она к этому не сразу.  Тут предшествовала некая работа, которую она проводила с собой самостоятельно.  Далее женщина сделала этот вывод, и мы стали работать по заявленной проблеме. 

        Клиентка вспомнила свой развод с мужем, который был несколько лет назад, она до сих пор никак не могла отпустить эту ситуацию.

        Женщина сказала, что после развода сильно упала её самооценка: «Меня оскорбляли, унижали, такое ощущение, что мне подрезали крылья». Я спросила, кто же виновен в этом её состоянии. Ей пришли образы трех человек: это был её бывший муж,  свекровь и свекор. Кроме того, она сказала, что на тот момент находилась в безресурсном состоянии.

        Клиентка — глубоко верующий человек. Я в своей работе, как хороший психотерапевт, это обязательно учитываю. И сейчас, женщина увидела образ Божьей Матери, который согласился ей помочь.

        Отдав негативное состояние мужу и свекрови, она получила Покров от Божьей Матери — как символ защиты, заботы и покровительства.

        Далее – второй момент, это слова свекрови, которые были обращены к матери клиентки. Она сказала, что: «твоя мать одна, и так у неё  будет всю жизнь». Тут, конечно же, надо было отработать эту проблему, убрав данную программу, которая негативно воздействовала как на саму клиентку, так и на её мать, что я и сделала, как опытный психотерапевт.

        Затем, пришла мысль, которая жила в женщине. Она относилась к её бывшему мужу: «Меня кусает то, что у него все хорошо, а у меня – плохо. Я вспомнила  его слова, как некоторое проклятие. Он сказал —  кусай себе локти, теперь ты всю жизнь будешь одна».

        Тут нам помогла техника «Волшебный пылесос», который освободила её от этого.  Вместо того, к женщине пришло: «Много любви, и восхищения мужчин». Это было представлено в виде розового дождя, который омыл и наполнил клиентку соответствующим ресурсом.

         Последним был образ  свекра. Клиентка охарактеризовала его, как: «вполне безобидного человека, но подкаблучника». У женщины была обида на него за то, что он не заступился за нее.

       Это ушло легко, так  как особой проблемы не представляло. На этом наша работа с указанной проблемой была завершена.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет