Красить ли волосы во время кормления грудью?

Пару лет до беременности ходила с мелированными волосами. Как мне надоели эти «полосатые» волосы, до чертиков. После рождения своей малышки очень хотелось привести себя в порядок, так как во время беременности лишь пару раз позволяла себе сдлать мелирование, все боялась, что как-то плохо скажется на моем будущем ребенке. Перечитала кучу статей в интернете, посмотрела массу форумов, но так и не решалась покрасить волосы целиком. Месяц назад (когда дочке исполнилось 5 месяцев) решила пойти в салон, обновить имидж. Поработал со мной стилист и парикмахер «как надо». Красили меня по моему желанию безамичной краской, чтобы свести к минимуму риск для ребенка ( она у меня на грудном вскармливании). Ужас!!! Я пришла к ним блондинкой, а ушла от них черно-фиолетовой!!! Муж, когда меня увидел, сказал, что как-то у его бабашки был такой цвет))))) Я стала похожа на сильно выпивающую бабищу с рынка! На следующий день помчалась в другую парикмахерскую, где меня обесцветили и перекрасили. теперь я снова блондинка от корней волос до кончиков, цвет волос живой и красивый. Ребенок в полном порядке. Теперь я уверена, что красить волосы во время лактации вредно-бред. Знакомый педиатр подтвердила, что красить волосы можно и даже нужно, чтоб улучшить свое эмоциональное состояние. Желательно только не вдыхать пары краски и погулять после парикмахерской на свежем воздухе. Я ещ в добавок к этому всегда мою голову дома после парикмахерской, чтоб вообще «химического» запаха не осталось. Тебе хорошо-малыш счастлив.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Svetlana Anisimova

юридические консультации и советы, помощь в жизненных ситуациях
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Ремонт и строительство


Комментарии

Так-то оно так, если краска хорошая. А вот жене Кеннеди не повезло, она погибла от того что её краска была настолько хорошей что даже через кожу головы в организм проникала. Да и с шампунями я бы была поосторожнее.

Так наиболее используемый  SODIUM LAURETH SULFATE — SLS (ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ)

Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.

Другая проблема. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при пользовании шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Если один раз помыть волосы шампунем, который содержит Sodium Laureth Sulfate, это значит напитать свой организм огромным количеством нитратов, которые быстро разносятся кровью по всему организму. Это все равно, что съесть килограмм ветчины, напичканной теми же нитратами. Канцерогенен. Молекулярный вес SLS 40 (вещества с молекулярным весом от 75 и меньше быстро проникают в кровь).

К сожалению педиатры и многие другие медики об очень многом не знают. Поэтому не расчитывайте на квалифицированную консультацию. Если бы это помогало, то не было бы столько больных. Причины появления многих болезней лежат как раз вот в таких на первый взгляд незаметных повседневных вещах. Ни в одном составе не пишут об уровне трансдермального проникновения (через кожу). Если написано что для внешнего использования, то никто ничего не исследует. Но мне когда-то довелось узнать что делают, чтобы население постоянно болело. Я общалась со специалистом, который разрабатывает некоторые из этих технологий. Так он внедрял в косметические средства с помощью трандермальных агентов олигопептиды для изменения белкового строения клеток.

11.07.11