Медитация с повторением мантры

      Методов медитации существует много. В трансцендентальной медитации, например, используется повторение мантры, которую выбирает учитель или гуру для ученика. Мантра — слово, часто состоящее из двух слогов, выбранное из за особых звуковых вибраций, даже несмотря на то, что оно может проговариваться про себя. Традиционное санскритское слово, которым пользуются для медитации восточные гуру и йоги, слово «ОМ». Попробуйте произнести его про себя или вслух, протянув последнее «м», как долгий гул. Вы почувствуете, как оно вибрирует у вас в голове и в теле. Индуисты говорят, что это первый звук во Вселенной, очень чтят его и считают священным.

     Практически любое слово, оканчивающееся на звук «м» или «н» может быть для вас успокаивающим и целительным, если повторять его на каждом выдохе. Если Вы хотите использовать метод мантры, выберите для себя фразу (слово), которая вам нравится и повторяйте ее вслух или про себя. Некоторым людям нравится использовать приятное для их слуха слово, а некоторые предпочитают слово, ничего для них не значащее, нечто нейтральное, которое не вызывает никаких мыслей и ассоциаций.Выбирайте то, что удобнее для вас. Повторяйте мантру и сосредоточьте на ней свое внимание, избавляясь от всех мыслей, которые приходят к вам в голову. Не следуйте за ними. По мере того, как они появляются, а они будут появляться, особенно поначалу,- ваше внимание должно мягко, но настойчиво возвращаться обратно к вашей мантре, но при этом не нужно резко одергивать или ругать себя.

 

     После того, как вы приобретете больше опыта в медитации, мантра сама по себе начнет исчезать спустя несколько минут и, o чудо из чудес! — никакие мысли не займут ее место. Это происходит при любом методе медитации, а не только при использовании мантр. Время теряет свое значение.

     Закончив сеанс медитации, вы обнаружите, что ваше cубъективное чувство времени не соответствует тому, которое прошло по часам. Вы растворитесь в мире и радости… Так не будет происходить во время каждой медитации. И не стоит разочаровываться, если вы сразу же потеряете такое ощущение, когда сможете впервые его добиться. У всех все индивидуально. Со временем все прийдет. Медитируйте, по возможности, в одно и то же время, каждый день и лучше в одном и том же месте.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Йога


Комментарии

Сейчас на сайте

Спасибо. +1

26.02.14

Я практикую медитации вместе с кундалини — йогой, конечно это непростое дело и прежде чем оно станет для вас естественным состоянием должно пройти немало практик, но эффект конечно просто чудодейственный, спасибо Ольга!

26.02.14

Отлично!!!"+1"

27.02.14

Спасибо, Ольга, произношение мантр помогает настроиться быстрее на определенные высшие вибрации, +)))

27.02.14
Сейчас на сайте

Да, медитируйте и перепрограммируйте себя!

29.04.14
Сейчас на сайте
+1!
28.06.14
Спасибо, полезная тема.
От меня 5+
29.06.14
Зашла в блог и ощутила наполняющее чувство радости — материал написан был после Медитации видимо.

29.06.14
Интересная информация! Вам отлично Оличка! Пишите продолжение!
29.06.14
ок
30.06.14
Звуки и вибрации мы создаём сами, чем больше позитивных — тем больше получаем добра!
01.07.14