Ароматные блины из творога.

      Сегодня третий день масленичной недели — среда -лакомка. В этот день в народе было принято зятю приходить «к тёще на блины». Но, если у Вас нет зятя, это еще не повод отказаться от блинов))) В масленичную неделю всегда пекли много блинов и угощали ими всех: родных, соседей, знакомых и друзей. Пеките блинчики и оладушки тоненькие и толстые, с начинками и без. Блинов много не бывает)))

     Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших блинов из творога.

Для начала приготовьте сироп, с которым вы подадите блины к столу. Очистите любые фрукты (яблоки, груши, киви, сливы) от кожуры и косточек, разрежьте их на дольки или возьмите любые ягоды на свой вкус. Смешайте в кастрюльке 3 столовые ложки сахара и пакетик ванилина, залейте 100 мл воды влейте сок 1 лимона, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Положите в кастрюльку с сиропом фрукты или ягоды, перемешайте и закройте кастрюльку крышкой, чтобы они хорошенько пропитались.

Теперь приготовим блины.

Белок 1 яйца взбейте с щепоткой соли в пышную крепкую пену и продолжайте затем взбивать с 3 столовыми ложками сахара (всыпайте его постепенно, тоненькой струйкой, малыми порциями).

Возьмите 4 столовые ложки с горкой муки, 1 чайную ложечку соды и цедру 1 лимона. Хорошенько перемешайте.

В 150 грамм нежирного творога добавьте желток, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и разведите молоком до густоты жидкой сметаны.

Влейте в муку с содой и хорошенько снова перемешайте. Выложите полученную творожную массу на белковую пену и очень осторожно соедините вместе.

Жарьте на предварительно разогретой сковороде, добавив масло. Блины получаются пышные и ароматные. Подавайте блины с приготовленным ранее сиропом. Приятного аппетита!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны


Комментарии

Спасибочки… завтра попробую сделать...+++

26.02.14