Почему человек хочет быть "плохим"?

Тема эта, невольно возникает, когда замечаешь что в наши дни стало модно быть «плохим». 
Плохой - не только в буквальном смысле слова, и дальше будет ясно, что тут имеется ввиду.

Сейчас стало очень модным быть, скажем, социофобом, мизантропом, и вешать на себя прочие «диагнозы», подчеркивающие твое отчленение от общества, от других людей, возводящее в культ одиночество и «индивидуальность».

Это происходит по многим причинам, одна из которых — неудовлетворенность самим собой, и обычный стах. Человек замуровывает свою энергию, запрещая ей нормально функционировать, старается быть нелюдимым, чураться других людей… и возможно, общается лишь с «избранным» кругом, считая только его достойным общения и дружбы.
Звучит это все довольно утрированно, но на самом деле сейчас такое происходит сплошь и рядом.

В интернет пространстве, создается множество сообществ, с громкими названиями «Циники», «Мизантроп», «Социофобы» и прочее. Люди вступают в них, что бы показать остальным, что они не простачки, а таинственные одиночки, не признающие «толпу».

В детстве, многие сказки показывают нам, что добро: слабое, послушное, безропотное… оно всегда терпит беды.
Да, в конце сказки оно почти всегда побеждает, но дело не в том....
А вот зло, хоть и терпит поражение в конце историй, за то какое харизматичное, какое хитрое!

Так вот, в наши дни, многие стали делать все возможное, что бы закрыться от людей. Что бы казаться «плохим», нелюдимым, «дерзким»… эдакие одинокие волки.

Хорошо, если человек не вживается в свой образ, и все таки снимает данную маску, под которой является белым и пушистым.
Но для многих, такой образ мыслей и жизни, становится их нормой.
И ходит по миру, миллион таких вот социофобов и мизантропов, которые сами себе придумали это, и которые на деле, являются не самыми счастливыми людьми.

Плохим быть проще. На тебя изначально нет никаких надежд. Ты не можешь никого разочаровать, ведь ты уже плохой. Это своего рода защита от окружающих, страх быть принятым кем то.

Такие люди, просто «замораживают» свою энергию, не давая ей функционировать, их тела начинают страдать. 
Злоба, неприязнь, зависть и другие подобные вещи — заставляют человека «гнить». Через время, его здоровье начинает страдать.

По этому, игры в такой образ, не приводят ни к чему хорошему, заставляя человека страдать не только душевно, но и физически.

Рост мудрости можно точно измерять степенью уменьшение злобы.

Сказал немецкий философ Фридрих Ницше.

И в этом есть правда. Духовно богатые, мудрые люди, всегда являются добрыми, светлыми. Они могут быть строгими, но в них нет злости или агрессии, зависти и прочих вещей.

По этому, если Вы заметили в себе желание быть таким вот «одиночкой», не признающим окружающих людей, если вам хочется быть плохим, найдите причину, страх, который толкает вас на это, и постарайтесь избавиться от него раз и навсегда.

 

26.02.14
176
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Мстиславовна

Ведаю. Предсказываю. Помогаю.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт