Концентрация на дыхании

       Есть еще такой метод медитации- конценрация на дыхании.

Сядьте удобно, расслабьтесь, закройте глаза, спину держите прямо, отключите внутренний диалог. Наблюдайте за движением вашего дыхания. Внимательно следите за каждым вдохом и выдохом, как воздух входит в легкие и выходит из них. Пусть ваше внимание фокусируется на движении праны -жизненной силы, которая входит в вас вместе с воздухом. Это тончайшая субстанция жизни, сияющие частички Света, несущие информацию и жизненную энергию. Ее проявления возможно поразят вас...

      Для человеческого организма прана является жизненным дыханием, силой. Недостаток или скованность этой силы приводит к ослаблению здоровья, к обрастанию  проблемами, потере вкуса к жизни. Эта сила может накапливаться и управляться посредством дыхания. А вот уже удержание энергии происходит сознанием. Чем выше степень осознанности человека, тем больший объем занимают его тонкие тела. Получается, что вы можете удержать вокруг себя столько энергии, сколько можете вместить. Это касается и всех благ, которых вы так горячо желаете.

      Прана, попадая в организм, передается разным частям тела и организма, где раскладывается ими на пять составляющих и образует внутренний пранический ток (сукшма прану). Выполняя упражнения важно помнить, что без духовного пробуждения,  просто механическая накачка энергиями чакр и тонких тел вам не даст особого эффекта, а вот серьезно разбалансировать организм может. Понимая значение праны, вы можете заниматься различными системами дыхательных упражнений, позволяющих восстановить ваше здоровье и пробудить сознание тонких тел и чакр.  

      Посредством дыхания можно разрушить мешающие вам внутренние преграды. Это может каждый, не только йоги с многолетней практикой. Проделайте такое упражнениe:

      Сядьте удобно, выпрямите спину. Расслабьтесь, снимите напряжение ума и тела. Закройте глаза, кончик языка прижмите к небу, большие пальцы соедините с указательными и положите на колени. Теперь начинайте дышать: на вдoхе наполняется воздухом живот, затем грудная клетка, на выдохе опускается сначала грудная клетка, потом живот. Получается своеобразная волна.

       Концентрируйтесь только на дыхании. Кто то может обнаружить, что дышать таким образом тяжело, в теле могут появляться боли, ломота, тяжесть. Это указывает на наличие энергетических преград, как нв одном из тонких тел, так и в самом физическом теле. Для снятия напряжения дышите именно тем местом, где чувствуете зажим. На каждом выдохе представляйте, как из вас выходит все, что создало эти заторы и блоки.

       Вы ощутите сразу тот момент, когда блок уйдет потому, что вам тогда захочется раскрыть грудную клетку и дышать полной грудью. Состояние ваше изменится, мир вокруг начнет вас радовать, вы будете полны оптимизма и сил. Особенно помогает такое упражнение, когда вас что то угнетает, накопилось раздражение, обида.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Йога


Комментарии

Для отключения внутреннего диалога можно использовать Мантру ОМ.

27.02.14

 Почему при  выдохе сначала грудная клетка опускается? Мне кажется  живот. Начинаем вдох, наполняя живот, потом грудь, потом  наполняем верх, не раздуваясь вширь. И так же идет выдох- живот, грудь, верхний отдел, тогда пойдет волна.

Спасибо за блог, нужно и полезно. Требует постоянной практики. +

27.02.14

 Итиль, можно и так и так. Это не будет ошибкой. Вы можете использовать и тот, и другой варианты выдоха. Дыхание происходит волнообразно: вдох (живот, грудная клетка, верхний отдел легких) – выдох (верхний отдел легких, грудная клетка, живот или наоборот).  

28.02.14
Спасибо, Оля! +
29.06.14