Для пользы души и тела

Что такое танец? Самовыражение, инстинкт, искусство?  Не ошибемся, сказав, что и то и другое и третье.  Оказывается, танец — это и нескучный путь к стройной, гибкой, пластичной фигуре. Какие же танцы лучше всего нам помогут сбросить лишние килограммы? Это конечно, самые динамичные танцы мира. они помогут сбросить вес, запастись энергией.  К ним относится рок-н- ролл. Нагрузка идет в основном на ноги, но худеет весь организм. Ирландская чечетка дает тот же результат, хотя, кажется, что в работе — только ноги. А такие танцы, как румба, самба и ча-ча-ча, уменьшая вес, разовьют гибкость и пластику. Жировые отложения уходят с талии и бедер.  Но новичкам советуют начинать не с классических латино, названных выше, а социальных танцев, родившихся на улицах: аргентинского танго, хастла, сальсев. Здесь более щадящий режим, меньшая аэробная нагрузка. А вот танец живота, в первую очередь развивает грациозность, пластику, улучшает кровообращение в малом тазу, способствует избавлению от различных гинекологических проблем.  Если ваша цель сноровка, скорость и бицепсы — ваш танец брейк.  Занятия брейком снимают многие психологические зажимы, раскрепащая не только тело, но и душу. Многих пугает вопрос, а достаточно ли я подготовлен для занямий танцами? Считается, что даже чемпиону по культуризму, навряд ли удастся  скопировать тут же движения танца, здесь нужна не сила, а координация, пластика. А ей, так же учаться, как и всему остальному. Танец,  в этом плане, сродни йоге, именно в момент освоения, когда Вы концентрируете все свое внимание на движениях, все ваши проблемы и заботы уходят, а энергия приходит, правильно перераспределяется в организме. Кроме всего прочего, вы получаете ни с чем не сравнимый, эмоциональный подьем. Вы  новым взглядом оцените жизнь и ваши проблемы.  Танец — то, что идет для пользы души и тела.

11.07.11
156
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Ольга

Помогу раз и навсегда избавиться от лишнего веса, если Вы будете мне активно в этом помогать. Образование: психолог-валеолог. Работаю с оздоровительными практиками с 1991 года.
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье


Комментарии

А если ещё надеть пульсометр, и поддерживать пульс в течении танца в жиросжигающей зоне по формуле Карванена, то можно очень даже не плохо похудеть. :)

12.09.11