Слова-паразиты, как индикаторы личности

 

Замечали ли вы, что некоторые слова проникают в речь иных людей и превращаются в паразитов? О чем это говорит? Слова-паразиты характеризуют общее состояние психики человека и его веру в себя. А некоторые — прямо указывают на то, что мы имеем дело не с человеком, а с человекоподобным существом, затесавшимся между настоящими людьми.

«Как бы» — эти слова в последние 2-3 года, можно сказать, побили рекорд по частоте использования. На что они указывают? На некую игру: я как бы человек, как бы что-то делаю, как бы что-то обещаю, как бы люблю, как бы уважаю, как бы живу. Такие паразиты — признак того, что перед нами не совсем человек. В каждом втором случае это — выполнение условия присутствия на Земле незваных пришельцев: они обязаны давать знак о том, что они не люди.

«Это самое»   — чаще всего используют в своей речи чиновники, представители правоохранительных органов, которые имитируют активную деятельность, но на самом деле не хотят выполнять свои обязанности. Они  ловко перекладывают свои промахи и ошибки на плечи других, чтобы избежать гнева вышестоящего начальства.

«Вообще-то» — слово, часто встречающееся у рефлексирующей интеллигенции. Тихие оппозиционеры, непредсказуемые диссиденты, творческие натуры, которым не хватает буквально пары шагов до гениальности. Так и умирают в безвестности.

«Короче» — это слово указывает на  агрессию и склонность к криминалу. Этот человек, если посчитает необходимым, не остановится ни перед чем для достижения поставленной цели.

«Кстати» — еще одно «интеллигентское» словечко. К словам таких людей стоит прислушаться: они довольно часто подсказывают блестящие идеи. К сожалению, при внешнем внимании к такому собеседнику слушатели часто упускают главную мысль его высказываний.

 

«На самом деле» — слова манипулятора. Такие люди уверены в том, что только они знают истинное положение вещей, других не слышат, поэтому очень часто одиноки. Однако обратившись к такому человеку за помощью, поддержкой, можно получить мощного защитника.

 

«Типа» и «значит» любят употреблять в речи гопники. Их логика недоступна «средним умам»: начав с совершенно нейтрального посыла, через несколько фраз они могут обвинить ничего не подозревающего собеседника в чем угодно. Доказывают свою точку зрения с помощью нажима, с позиции силы.

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ПАВЕЛ ШАЙТАНОВ

Не ждите сказок - только правда! ***ЯСНОВИДЯЩИЙ***ЭКСТРАСЕНС*** СВЕТЛЫЙ МАГ*** УБЕРУ НЕГАТИВ ЛЮБОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ*** ДИАГНОСТИРУЮ ВСЕ ВИДЫ НЕГАТИВА*** ПРОВОЖУ СЕАНСЫ ОЧИЩЕНИЯ КАРМЫ*** СОЗДАЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТАЛИСМАНЫ ********ПРОДЛЕВАЮ ЖИЗНЬ********ДЛЯ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Вопрос закрыт