Что такое мудрость и нейтральное отношение к жизни

«Стремясь к нейтральности и гармонии, и неосознанно остерегаясь слишком сильного горящего пламени веры в ту или иную идею, важно понимать и видеть саму идею, из которой мы смотрим и находим, что в отдаче себя служению лишь одной стороне, а не двум сразу, то есть никакой, есть что-то НЕ ТАК, как надо. Важно видеть, что идея о том, что бы человек не отвергал что-то одно, в пользу другого, это так же идея, в которой человек сгорает от страха перед выбором, потерей, борьбой и ответственностью, отстаиванием себя или тухнет от его подавления, не осознавая этого.

В любом стремлении, что не плохо не хорошо в абсолютном смысле, человек ускоряет процесс своего развития с помощью внутреннего огня – Духа, но если сам этот процесс стремления не до конца осознан, он может сыграть большую шутку с нами. Если его ведет идея разделения на Эго и не Эго, то видя проявление этого огня в действии со стороны человек принимая его за свое Эго, считая что это плохо, что огонь горит слишком сильно, может обжечь (не видя как оценивает из страха и боясь себе в этом признаться до конца) и начинает неосознанно бороться сам с собой, уходя от огня к нейтральности. А парадокс, который на тот момент не виден, в том, что он отрицает сам себя ради идеи о приходе к безотрицательности.
В итоге, такой человек ведет сам себя скорее к внутренней старости от страха творить и совершать ошибки. Он подавляет свою способность ярко гореть, верить во что-то целиком и без оглядки на то, что вера может вредить, и в первую очередь он не может до конца поверить в себя и полностью расслабиться, все его действия становятся «серединка на половинку» и не приносят удовлетворенности.
Не видя этого его пугает и раздражает любое не нейтральное именно с его позиции и точки зрения поведение, которое он разными способами начинает давить либо в человеке, либо в себе, если страх очень сильный, оправдывая это концепциями Главной идеи, от которой он отталкивается в восприятии себя и оценках.

Это особенно важно понимать в наше время, когда духовный поиск и стремление к мудрости начинает в раннем возрасте. Часто случается так, что происходит уже имеющийся подавленный огонь, давится еще больше, форсируя процесс внутреннего угасания, которое не видится по слоем духовным идей о том, что мудрость, спокойствие, нейтральность, ценнее чем огонь. Это сродни аутоиммунному заболеванию, когда клетки человека, ошибочно принимая себя за вирус начинают бороться сами с собой, разрушая иммунитет и весь организм. Эти заболевания не лечатся медициной, лишь залечиваются. Так же происходит и у людей, безоговорочно верящих в идею о разделении себя на Эго и не Эго, их ум так же постоянно ищет эго в себе, как вирус и убивает себя, все свои мысли и желания, не давая себе спокойно жить. Весь его подавленный Дух и вся сила идет на саморазрушения себя, пытаясь разрушить свою личность и индивидуальность, приведя ее к нейтральности. Весь огонь идет на то, что бы погасить огонь, приведя себя в равновесие, а по сути, человек боится до конца довериться и отпустить себя. Но парадокс в том, что ему кажется, что его саморазрушение – это акт выхода из матрицы. Он не понимает, что матрица и есть он сам, что он себя рушит, что она живая и нейтральная в сути своей и для этого нужно ничего не делать. Но страх так велик, что он облекается в массу духовных и тонких идей и даже создает иллюзия движения к лучшему и свободе, благодаря временным периодам, когда происходит самопроизвольное отпускание после длительного периода напряжений. Но оно воспринимается, как собственная заслуга и достижение по выходу из матрицы. Однако за этим всегда следует еще более сильное напряжение, еще больше усилий, пока организм не истощит все резервы и не убьет сам себя. Такие люди ментально зависимые. Они как алкоголики или наркоманы, которые держат себя в руках и пытаются взять под контроль процесс употребления и научиться получать удовольствие так, чтобы умереть быстро и сразу, а растягиваю его со временем, в надежде что в итоге

через употребление все большего и большего количества смогут однажды больше никогда не опянеть. Они каждый проверяют себя увеличивая дозу, и каждый раз приняв непривычное количество все равно пьянеют. Не понимая что по ходу это игры истощается их организм, резервы и что они играют с собой злую шутку. Они не могут просто перестать употреблять. Им нужно либо уничтожить весь алкоголь и наркотики в мире или научится так употреблять, чтоб не было вреда. И именно сама эта идея, желание достичь равновесия в приеме алкоголя и наркотиков и тренировки в этом, делают их с каждым годом все более зависимым и истощенным. Не понимают что сами делают это своими руками, что их никто не держит, как и алкоголики они не в состоянии трезво взглянуть на себя со стороны и увидеть, что наличие в мире алкоголя не делает их не свободными, проблема в том, что они не в состоянии пройти мимо и отказать себе в ментальном удовольствии, которое получают приходя в пивнушку, где все пьяные, и пытаясь хвастаться, как они умеют пить не пьянея, но в глубине души они обозлены на себя и весь мир и хотят так же, как и эти пьяницы напиться и забыться. И эти срывы и уходы в ментальный запой происходят постоянно. И так проходит вся жизнь, с небольшими попытками найти счастье в трезвой жизни, но они все время ждут и бояться что запой случится, и он случается при первой же неудаче или страхе просто жить. Они не могут забыть что в мире есть алкоголь, им кажется что он дает им большую пользу, что они потеряют все, если бросят пить и любые идеи из вне в их адрес о том, что не пить легко ими воспринимаются, как не глубокое понимание сути алкоголя и его ценности. Они не могут видеть спокойно как пьют другие и постоянно учит их и рассказывает о своих опытах с алкоголем.

В процессе самоисследования и очищения ума, слой за слоем в какой-то момент видение и этого более высшего слоя матрицы может случиться само собой, но может и не случиться, если страх еще большей свободы сильнее ее желания. Поэтому важно, чтобы имелось хотя бы ментальное понимание этого момента, полученное из вне, что бы психика индивида постепенно зрела к нему, не удерживая себя в старом.
Если же человек боится принять этот следующий уровень выхода из матрицы, и продолжая слишком сильно форсировать свое избавление от эго, концентрируя всю энергию на достижениях, ему будет казаться, что нынешняя неудовлетворенность в жизни это влияние эго и норма и влияние ума, матрица которого бесконечна и полное глубокое удовлетворение не возможно получать уже сейчас, все время мысленно стремясь к результату более лучшему, чем есть, к нейтральности. Туда будет не заметно уходить вся энергия, концентрируясь на разбирании самой конструкции матрицы, упуская огромнейший эффект ее действия в сейчас на этого человека и получая от этого радость. Он все еще неосознанно верит, что идея его тотальной и бесконечной несвободы реальнее идеи о том, что именно она творит его жизнь и его впечатления от нее. И в его случае это становится именно так. Он во всем видит проблему, ожидает и ищет ее. Как алкоголик, который видит проблему в алкоголе и во всех кто его пьет. Не понимая, что проблема в самом отношении. Даже если он это понимает, он не в состоянии ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ, ему кажется, что чтобы перестать пить, надо обязательно пить дальше, и он увидит, как не пить, и никак иначе. И чем дальше, тем глубже это затягивает.
В такой позиции упускается возможность полноценно наслаждаться обжигающим огнем духа и его силой во всех проявлениях, особенно в таких, как ярость, запал, борьба, самоотверженность, безоглядная радость – стадия молодости духа, настойчивость и убежденность во всем, что ты делаешь и вера в это, и тотальное позволение ошибаться, которое будет уведено и принято, не как ошибка, а как неотъемлемая часть роста и переходы от одного уровня к другому – стадия зрелости, из –за удержания установленных ранее и важных на предыдущих этапах рамок. Он будет позволять себе это лишь на половину, опасаясь
обжечься и стремясь сразу к стадии старости – мудрости, считая ее самой правильной и безопасной, боясь жить до конца и остаться в сейчас, упустив возможность роста и застрять в матрице. А по факту упуская то, что есть и потому не видя свое застревание в самом страхе опьянеть и потерять контроль, который его и толкает пить.

Для того, чтобы приходя естественным образом к старости и приходящей с нем мудрости, не пожалеть об ушедших в слишком сильных стремлениях, возможности радоваться и полноценно жизни уже сейчас, достаточно лишь пересмотреть и расширить свое понимание самой нейтральности как таковой. Чем раньше человек осмелится посмотреть на это, выходя из самых тонких форм отождествления, тем быстрее он увидит, что матрица это не только программа, но – это и акт творении и выбор, само это видение освобождает много Радости и Силы и Присутствия в настоящем, так же как и видение что от нас ничего не зависит. И то и другое может, как сковывать нас, так и освобождать. Слишком сильное верование в идею, что матрица сложна и выйти из нее требует огромных усилий, фиксирует всю внимание и энергию на ментальных осознаниях и деталях, для более быстрого перехода к нейтральности, что и творит реальность человека, закрывая от него полное принятие Бога во всех проявлениях уже сейчас и что уже сейчас все целиком правильно ДО КОНЦА., а не только и правильно и не правильно. Человек все время стремится лишь к абсолютному видению истины, отказываясь от пользы относительности и от всех благ матрицы. Это мешает ему быть свободным в действиях, так как он хочет действовать только нейтрально, отдавая предпочтение такой позиции, боясь сужено и точечно до конца отдавшись какой-то одной из двух позиций. Он боится совершать один выбор, теряя ту пользу, что может дать другой. А в результате остается не удовлетворенность и постоянное ожидание своего Звездного часа, оправдывая себя тем, что это только из-за того что, он не достиг окончательной нейтральности восприятия.
Этот текст не есть полная и цельная истина для всех, он лишь освещает один момент из бесчисленных моментов и стадий

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Тарадина Виктория Романовна

От психологии я пришла к медитации. и веду всех, кто к этому созрел. Медитация - это не что-то мистическое, это естественное состояние сознания, в котором все системы организма, включая псих. и эмоц. , запускают саморегуляцию. Медитация прекрасно влияе Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Вопрос закрыт