Знакомство с Ринпоче

         Даже не думал, что предыдущая статься вызовет такой интерес. Некоторые из Вас попросили меня написать обо всем, что мне запало в душу во время нахождения в Тибете. Как я понял в основном интересует мистическое и непознанное. Действительно, таких случаев было предостаточно и я обязательно напишу о них еще. Но в этой статье, я напишу об обыденной на первый взгляд ситуации, которая иногда сильнее любого мистического опыта меняет наше мировоззрение, расширяет наше сознание и делает нас обычных и незнакомых людей ближе друг к другу.

Тибетская культура, так же как и во всем мире любая иная, переживает быстротечные, стремительные изменения. Время словно бы ускорило поступательное движение. Молодежь все меньше следует традициям и культивирует знания предков идущих из глубины веков. Поэтому, традиция осознанного ухода из жизни, когда приходит время перейти в мир иной уже не так популярна среди среднего и молодого поколения. Однако, культура этого народа имеет довольно таки крепкие основы и у желающих прикоснуться к знанию Бардо Тхёдол и увидеть как это влияет на жизнь этих людей, их отношение к смерти и жизни будет у многих поколений иностранцев. Люди обладающие такими знаниями, действуют исходя из пословицы Метать бисер перед свиньями не только бесполезно, но и вредно. Поэтому, что бы возник нужный эмоциональный контакт и состоялась нужная коммуникация либо инициация в их сознании должно произойти нечто.

Во время уборки урожая и после окончания туристического сезона, основная часть монахов уходит в деревни для помощи крестьянам и выполнения различных социо-религиозных ритуалов. В монастыре остается несколько монахов для символического присмотра за имуществом монастырей. Туристов можно сказать нет вовсе. Нам удалось выяснить, что в монастыре наслаждаясь покоем в уединении находился довольно таки продвинутый монах.

Я понимал, что вход возможен только один раз и от его успеха зависело установится ли тот самый контакт раскрывающий наши сердца и умы друг другу. Понимая это, я выбрал тактику, которая принесла мне необходимый успех.

После нескольких ненавязчивых встреч, на которых он не будучи особенно многословным, но неизменно улыбчивым и приветливым, машинально выполняющим ритуалы вращения молитвенного барабана, сидя в его келье я молча открыл ноутбук и дал ему просмотреть фотографии моей поездки на Байкал на остров Ольхон.

То что произошло дальше нужно было видеть. Глядя на красоты и природу Байкала, на лице этого монаха до этого казавшееся совершенно не выражавшее особо бурных эмоций случился выраженный внутренний взрыв. Он снова и снова начиная сначала, по кругу просматривал фотографии и изумлению его не было предела. Посмотрите на фотографию той местности где это все происходило.

Хочу Вам сказать, что в тех местах где я был, русскую речь слышали может быть пару раз, да и с России туристов практически не было. По крайней мере этому монаху ранее не попадались. И о России они имели весьма смутное представление, как о далекой, холодной, снежной стране. И фотографии природы Байкала вывернули можно сказать сознание монаха наизнанку. Состоялся очень длительный диалог, в котором я вопреки своему желанию задавать вопросы монаху, был подвергнут подробным расспросам с его стороны о той стране и о людях живущих в ней откуда я приехал.

Позже и мое любопытство было удовлетворено сполна. Было очень много бесед. На совершенно разные темы. Однажды я спросил его — Хочешь ли ты родится в следующей жизни монахом на Тибете. Он не задумываясь ответил нет. Монахом на Байкале. Был его ответ. При прощании монах сказал вот такую фразу Может быть было бы лучше, если бы русские дошли до нас раньше англичан. Зато теперь есть лошадь Пржевальского ответил я ему.

 

Ринпоче

Улыбался Ринпоче лукаво, не спешил заводить разговор.

И тогда, из походной одежды, я достал свое фото, Байкала и гор.

Что лесами покрыты, зелеными, с солнцем ярким безбрежная гладь,

И восторга его без предела, испытать может только лишь мать

Когда нежно ребенка качает, плоть от плоти, кровинку свою

Оставайся, мне так интересно, про Россию послушать твою.

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Рафаил Израилевич

Просмотр любых жизненных ситуаций. Психологическое консультирование в тяжелых конфликтных ситуациях, при сильном эмоциональном давлении со стороны АВТОРСКИЕ МЕТОДИКИ. Диагностика отношений, совместимость, деньги, работа, карма, предназначение, благо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Почитала на одном дыхании, спасибо огромное. Давно не получала такого удовольствия от чтения БЛОГов!

От меня +, жаль что можно ставить только один)

01.03.14

Благодарю! Очень интересно!!!

01.03.14

Прочитав блог, появилось ощущение, что только что вернулась из ПУТЕШЕСТВИЯ, так подробно все рассказано!

01.03.14

Спасибо Вам за блог...

Давненько так не зачитывалась.

Жду, с нетерпением, обещанного продолжения.

02.03.14

Спасибо, интересно))).

02.03.14