Как попросить помощи у Бога?

     Каждый из нас встречается с разными сторонами жизни. Мы проживаем  приятные и радостные события, а также вынуждены  сталкиваться лицом к лицу с  проблемами и даже трагедиями.  В моменты сильного отчаяния, когда  исчерпаны все обыденные средства,  приложены все  усилия для разрешения сложной проблемы и использованы все или почти все возможности, многие обращаются за помощью к Богу, даже если до этого  не отличались особой набожностью и обходили стороной церковные организации.

      В некоторых случаях вера в помощь из другого мира становится реальностью для человека,  исчерпавшего свои усилия в решении каких-либо сложных  жизненных обстоятельств.  Многие обратившиеся к религии рассказывают, что именно сложности  в судьбе  изменили их мировоззрение и заставили посмотреть с другой стороны на происходящее.

       Во многих случаях,   если человек искренне обращает свой взор вверх,  приходит  помощь.  Могут измениться обстоятельства, прийти нужное спасительное решение, поменяться  восприятие ситуации и своей роли в ней. Неожиданно   именно тот человек, который может оказаться помощь, оказывается в нужное время и в нужном месте! Что это, программирование себя или действительно помощь откуда-то еще?

       Люди, столкнувшиеся с непреодолимыми жизненными обстоятельствами  и получившие возможность испытать свою веру, скажут, что, конечно, им помог Бог, святые или кто-то еще из другого мира.

      О возможности получить помощь от самого Бога говорил еще Иисус в Евангелии от Луки: «Просите, и дано будет вам».  Почему же  некоторые просьбы получают отклик, а некоторые нет?

     Вот несколько принципов,  которые, если не гарантируют, то вполне могут помочь сделать вашу просьбу «слышимой» для другой стороны….

  1.   Чистота мотива.

 

Просьба должна как минимум быть безвредной для просящего и  окружающих его людей,   а   в  идеале должна   привести после ее осуществления  некоторое  благо, полезное   для человека. Очень важен мотив. Если просить, чтобы конкуренты снизили свои продажи, и на фоне снижения ваша компания приобрела бы некоторые преимущества с личной выгодой для вас, то такая просьба приносит вред другим, чисто эгоистична и  не может быть поддержана высшими силами. 

 

     Если же вы  искренне просите о помощи больному ребенку или о помощи в безвыходном положении, то ваша просьба  имеет больше шансов быть услышанной, поскольку  имеет в своей основе заботу о других или законное право на получение помощи.

 

  1.  Искренность.

       Иисус продолжает: « Или есть между вами такой человек, у которого сын его попросит хлеба,  а он подаст ему камень?»

      В религии Бог выступает, как любящий и заботливый отец, который всегда поможет  своему ребенку, если тот у него попросит.  Но только и просящий должен просить искренне, как ребенок.  Когда ваша просьба вырывается из самого сердца, вы не преследуете корыстных интересов и  ставите себя в позицию ребенка по отношению к любящему родителю, просьба  становится действительно искренней. 

     Искренность делает общение простым, душевным и очень легким, идущим прямо из сердца.  Выраженность этого качества приближает нас к Богу, поскольку  и сам Бог глубоко в нашем сердце. 

     Очень многие наши просьбы и желания не исполняются, потому что не проходят проверку на искренность.  Вот хотим мы разбогатеть.   Искреннее ли это желание?  Чаще всего оно не идет от сердца, а обусловлено желанием получить больше материального комфорта.    А искренне ли желание иметь достаточно денег, чтобы содержать свою семью и обеспечить своему ребенку  необходимые для жизни и развития условия?     Пожалуй, в гораздо большей степени. Чувствуете разницу?

      Представьте, как будет реагировать любящий отец на искреннюю просьбу помочь своему ребенку  разрешить какую-то трудность в жизни и на просьбу дать ему побольше игрушек, чтобы он мог хвастаться перед соседями?  В первом случае он сделает все, чтобы его ребенок был счастлив,  во втором,  хороший отец  поругает своего сына, объяснит,  что  хвастовство  — это не лучшее качество и, возможно, предложит противоположное – поделиться своими игрушками с теми,  у кого их меньше.

     Проверьте свою просьбу на искренность.  Мог бы о ней попросить бесхитростный ребенок?  Идет ли она из сердца или  вам хочется  выделиться среди окружающих и удовлетворить амбиции?

  1. Смирение.

Следующим принципом  в построении ваших отношений с Богом является смирение.   Господь знает больше, чем мы о нашей жизни. И что-то непонятное нам сейчас может послужить какой-то позитивной цели, о которой мы догадаемся только в будущем.   

     Если мы обращаемся к Богу, то должны, как и ребенок по отношению к любящему родителю положиться на его волю, поскольку он — взрослый, знает больше,  и ему виднее, когда и как помогать.  Нам нужно перестать беспокоиться о нашей проблеме и  быть готовым принять помощь, которая может быть весьма неожиданной.    Также  после нашей искренней просьбы, в случае, если не происходит никаких видимых изменений, мы должны  спокойно относиться к этой ситуации.   Помощь может прийти позже, поскольку в данный момент наша сложная ситуация необходима для нашего развития.

                           Как попросить помощи?

   Найдите некоторое время, когда вас никто не будет отвлекать.  Напишите письмо Богу.  Что бы вы хотели написать Ему? За что поблагодарить? О чем попросить?  Изложите подробно вашу просьбу.  

     Теперь, если вы следовали принципам, изложенным выше, вы можете перестать беспокоиться о вашей сложности, отвлечься, предоставить Богу возможность оказать вам необходимую помощь.   Если ваша ситуация требует от вас конкретных действий – продолжайте их делать. 

     Помощь может прийти различными способами.  Вы можете встретить людей, которые компетентны в вашей ситуации и могут помочь, можете понять, как вам нужно действовать,  можете просто ощутить спокойствие и понимание, что ваша ситуация разрешится в будущем, или помощь может прийти совсем иным способом, ведь пути Господни…..   

 

04.03.14
231
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Андрей

помогу понять свои истинные мотивы и чувства в любых сферах. Работаю по скайпу и текстом.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия


Комментариев пока нет