Аминь

Многие наивно полагают, что слово «Аминь» означает «Да будет так!». Это распространенное заблуждение. Как и то, что имя Бога скрыто, тайно. Имя Бога — «СкрытЫЙ» или «ТайнЫЙ», именно так переводится слово (имя!) «Аминь». Церковь переврала все на свой лад, чтобы сделать из людей трусливых, послушных рабов! Поэтому если Вы видите в конце молитвы или заговора слово «Аминь», то знайте, что эта молитва или заговор не имеет никакого отношения к православию! Как впрочем и церковные ритуалы. Задавались ли Вы вопросом почему все святые изображены с нимбом на голове? Нимб олицетворяет силу Солнца и солнечный диск, соответственно является атрибутом богов Солнца; а это прямая дорога в Древний Египет к истинной вере+религии+магии+философии — ГЕРМЕТИЗМУ, но никак не к православию. Вчера я ходила в церковь ставить свечи, друг попросил сходить с ним, сама бы не пошла — служители постоянно придираются ни к чему и пытаются выставить меня, т.к. чувствуют энергетику. Но суть не в этом. Первое — никто не имеет права в «храме божьем» устраивать скандалы, и уж тем более выгонять кого-либо. Они это делают. В центре стола, на который ставятся свечи, должен быть зажжен огонь — его не было. Зажигать свою свечу от чужих нельзя, как и нельзя позволять зажигать от своей. Друг поджег свечи зажигалкой, из-за этого собственно и весь скандал был. На что мне сказала служительница, что чужих людей на планете нет, а свечи вообще — не ритуал, а пожертвование храму, и пошло это все с тех времен, когда не было электричества и освещали все свечами. То есть человек совершенно не понимает, о чем говорит, не соблюдает традиции (еще и пытается обвинить других в несоблюдении традиций). Обвинила меня в язычестве, но не является ли язычеством поклонение иконам-идолам? Мощам? Свеча должна догореть полностью, чтобы ритуал считался выполненным, нельзя позволять другим ставить свечи в свою лунку, и, соответственно, нельзя ставить свою свечу в чужую лунку — это постоянно делается. Служители подходят и просто выбрасывают твою, только что подожженную свечу, в урну. Я уже не говорю о том, как прихожане обцеловывают иконы — как минимум, это негигиенично и чревато всякими болячками. Поклонение смерти, жизнь в страхе, каннибализм, некромантия — это все наше православие! Так что, пожалуйста, думайте во что Вы верите, смотрите на вещи реально и слушайте свой внутренний голос, а не бредни религиозных фанатиков.



Дополнение автора от 05.03.14 22:05:23

Лидия, пожалуйста. Рада, что информация оказалась для Вас полезной. По поводу Вашего вопроса — да, говорят, но «Аминь» приписала церковь, и лепит его куда только можно. Может быть Вам еще будет интересно узнать о том, что молитва «Отче Наш» — это переделанная древнеегипетская молитва Бога Атону. В оригинале она звучала так:

«Дарящий свет и жизнь Отец всего что есть, сущий на Небесах!
Пусть прославится Твоими лучами Твое имя,
Пусть придет Твоим сиянием Твое Царство,
Ты установил ход времени, чтобы вновь и вновь рождалось сотворенное тобою,
Установил зиму, чтобы охладить пашни свои,
Ты создал далекое небо, чтобы восходить на нем, чтобы видеть все, сотворенное тобой,
Ты единственный, ты восходишь в образе своем,
Атон живой, сияющий и блестящий, далекий и близкий!
Из тебя, единого, творишь ты миллионы образов своих,
Города и селения, поля и дороги и Река созерцают тебя,
Каждое око устремлено к тебе,
Пусть распространится во ясном дне светом Твоим на земле воля Твоя Как и на Небе.
Дай нам милостью Твоей сегодня вырастить насущный нам для жизни хлеб.
И прости нам наши долги перед Тобой, которые мы не в силах Тебе отдать.
И за которые мы не в силах отблагодарить Тебя
Потому что и мы простили за то, что Ты нам даешь по милости своей Тем, кто должен нам,
Не подвергай нас испытанию немилостью Твоей
И защити нас и труд наш от испепеляющего жара Твоих лучей.
Владыка правды, отец богов, создатель людей, творец животных, творец плодоносных растений
Тот, кому боги воздают почитание»

Написана она была на стене пирамиды и возле текста нарисован рисунок солнца со множеством лучей и человека стоящего под этими лучами!

04.03.14
349
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Kemet

Таролог с 13-летним опытом работы. Отвечаю на любые вопросы, связанные с личной жизнью, здоровьем, состоянием энергетики, финансовой сферой. Также выполняю чистку чакр, открываю дороги, устанавливаю защиту, корректирую судьбу.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство


Комментарии

Благодарю за пояснение таких важных вещей, о которых ничего не знала!

05.03.14

Разве… когда мы перекрещиваемся и говорим" Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа" — не нужно произносить «Аминь»?

05.03.14