Шёлк, который познакомил Восток и Запад

Третий век до нашей эры… А китайцы уже умели делать шёлк. Эта уникальная природная ткань покорила весь мир и положила начало торговли между западом и востоком. Несколько дорог, по которым на запад шли в древности караваны с драгоценным грузом — шёлком и специями, назвали Великий Шёлковый путь.

Впоследствии шёлк научились изготавливать в Корее и Японии, а потом и в Индии.

Очень трудный, долгий и кропотливый процесс изготовления шёлковых тканей.  Сначала выращивают тутовых шелкопрядов на тутовых деревьях. Из коконов шелкопрядов получают шёлковые нити. Собирают куколки этих насекомых, умерщвляют их паром, а сами коконы опускают в кипяток и аккуратно разматывают, получая нить. Затем нити красят и ткут из них материю. Лишь после этого прочная лёгкая и приятная на ощупь ткань, попадает в магазин и в гардероб.

Испытанная веками эта изысканная благородная ткань, уникальна и по своим гигиеническим свойствам. А о её красоте можно рассказывать бесконечно.

 Такие красивые изделия будут пользоваться спросом всегда и везде.

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталис -АСТРОПСИХОЛОГ

Расчёт по астрологической карте: ЗАМУЖЕСТВО & СОВМЕСТИМОСТЬ ПАРЫ & ПОРТРЕТ ЛИЧНОСТИ & ПРОФОРИЕНТАЦИЯ & ФИНАНСЫ & Астрологическая ЭК Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Рукоделие


Комментарии

Спасибо, Наталис, обожаю шелк! +

05.03.14

Красиво.

От меня 5+

05.03.14

Я тоже люблю шелк))) особенно жарким летом....

05.03.14

+1, шелк прекрасен! :)

05.03.14

Отлично!!!"+1"

05.03.14

Благодарю! Мне красную с бабочкой — отложите пожалуйста!!!

05.03.14