Заколдованный Снег и ЛилеоСин

Коль слаб ты иль силен,

Приди на помощь бедам.

Тогда добро изведав,

Злой будет побежден.

 

Вот уже 10 тысяч лет как улетел Снег из зимы. Злая Королева заколдовала зиму так, чтобы он напрочь забыл свое время и место. И теперь Снег потерянный скитается среди гор севера, не помня себя и своего важного дела – летать по всем миру и радовать людей серебристым светом и блеском! Он как пленник, заточенный в горах, как птица в каменной клетке, как рыбка, оказавшаяся в плену льда – никогда не сможет вернуться обратно в мир и летать свободно по свету, пока не прилетит Серебряный Дракон и не разрушит преграду колдовства. Ведь только он сможет победить Злую Королеву. Но никто не знает как, когда и почему должен прилететь Серебряный из своего мира в наш. Неведомо ни старцам, ни младенцам причина, по которой Дракон должен прилететь и спасти Снег.

И вот однажды на выступах горы Карказум зацвел прекраснейший эдельвейс. Его цветов было целое море. Они так искрились на каменных скалах, что привлекли внимание маленькой бедной гномийки, ЛилеоСин. Поднявшись к эдельвейсам, она пробудила их своею песней и они, проснувшись, запели вместе с ней. Так петь могла только Лилео. Она хоть и была невзрачна видом, не имела ни богатства, ни родителей, ни даже своего дома, все же обладала самым драгоценным, что в нее вложено – это пламенным духом и чарующим голосом. И это было чудесно уже даже потому, что гномы вообще не поют, а тем более не собирают цветы.

И вот произошло чудо, которое встряхнуло весь белый свет. Поющие эдельвейсы своею песней позвали Серебряного Дракона, и он прилетел. Вся земля содрогнулась от первого прикосновения Драконьего крыла к земной оси, его холодного дыхания и, сверкнувших в звездной ночи, блеска его глаз. Да, Дракон прилетел ночью. Приземлившись возле эдельвейсов, которые продолжали петь вместе с ЛилеоСин, Дракон прилег и заслушался. И, вдруг, на них налетел сильный густой Снег, громко хохоча, как безумный. Он не просто кружился вокруг них, а оборачивал их в такие одеяла, что Дракону приходилось каждую минуту раздраженно с себя стряхивать снежинки. А эдельвейсы, тем временем, умолкли потому, что перестала петь ЛилеоСин.

— Хахахаха. Уууууу! – гудел Снег и, ничего не соображая, продолжал летать вокруг Дракона.

И тут Дракон обратился к Лилео:

— Что за назойливый снежный ветер, бестолково разбрасывающий свои снежинки?

— Это не ветер, а – забывшийся Снег, — ответила грустно Лилео.

И она поведала всю историю проклятия Злой Королевы, которая заколдовала Снег и заточила его в горах.

Тогда Дракон сказал:

— ЛилеоСин, ты так красиво поешь вместе с эдельвейсами! Но я вижу, что грустишь ты от того, что пожалела Снег. Хочешь, я его освобожу?

— Конечно, конечно хочу! – радостно ответила Лилео.

— Но только тогда я смогу освободить Снег от чар Злой Королевы, когда мне в эту ночь поднесут самый противоречивый дар этой земли.

ЛилеоСин задумалась. Она понимала, что за одну ночь невозможно найти такой подарок для Дракона. Подумав немного, она предложила себя:

— Мудрый Серебряный Дракон, ты прозреваешь всякую внутренность живой души. Скажи, может ли быть что-то еще противоречивее, чем я сама. Посмотри, я не красивая, не имею богатств, семьи, какого-либо важного дела среди живых существ, но мне дан пламенный дух и волшебный голос. Возьми меня и унеси с собой в твои дальние страны, и освободи Снег от забытья.

Дракон прикрыл глаза и, прищурившись, посмотрел на Лилео.

— О, да! Такой дар от этой земли я приму с радостью. Вот что я скажу тебе, Лилео. Мы с тобой сможем победить Злую Королеву, если я буду дышать на нее своим ледяным дыханием через твою песню.

— Какую же песню мне спеть? – спросила гномийка.

— Пой Песнь Эдельвейсов!

И Серебряный Дракон, подхватив ЛилеоСин, полетел в замок Злой Королевы. Сев на одну из крыш замка, он пристально пронизывал своим взглядом сквозь стены. Дождавшись пока Злая Королева уснет, они подлетели к окну ее спальни и Дракон одним своим дыханием открыл окно, а ЛилеоСин запела свою Песнь Эдельвейсов, стоя на подоконнике. Так пели они всю ночь, пока, наконец, Злая Королева не проснулась. Ее волосы все побелели, а на лице появились морщины. Она превратилась в настоящую старуху. Увидев свое отражение в зеркале, Королева страшно закричала, а когда обратила лицо к окну и увидела падающий за окном Снег, то упала замертво. Разорвалось от злости и ненависти ее сердце потому, что она поняла — разрушилось ее заклятье.

А Серебряный Дракон с ЛилеоСин, еще немного поиграв с веселым Снегом, который пришел в себя и оказался очень дружелюбным, улетели прочь в драконий счастливый мир. На лбу Серебряного Дракона красовалась большая снежинка, которую ему подарил освобожденный Снег. А ЛилеоСин стала прекрасней всех гномов на свете, потому что Снег благословил ее своей чистотой, и лицо ее теперь было белее снега. Так пало заклятье Злой Королевы. От союза двух противоречивых натур пришло освобождение для заколдованного Снега: от слабого и сильного, от волшебного и обыкновенного, от могущественного и незаметного – от их объединенных сил пришло разрушение зла и проклятья!

Сказки от Серебряного Дракона: link.ac/2B1D0

 
 
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Казаникова Елена Владимировна

Психолог - профессионал. Работаю в области семейной, социальной, детской, личностной психологии. Гарантирую ясность и четкость ответов. Клиенты могут спокойно рассчитывать на комфортность во взаимопонимании, конкретику в ответах на их вопросы и, есл Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Сейчас на сайте

Прекрасный блог!!!"+1"

05.03.14

Спасибо за сказку!!

05.03.14

Спасибо за сказку. +1

05.03.14

сказки — это здорово :)

05.03.14

Спасибо! Здорово! Хороший блог!

05.03.14
Сейчас на сайте

Спасибо.

05.03.14

+1. Люблю сказки

05.03.14

Весьма актуально особенно для этой зимы, с нашим снегом похоже тоже что-то случилось. +1

05.03.14

Замечательное название «Веселый снег.» +1

05.03.14