Общаться в чате

Хороший психолог Москва Стать уверенным в себе. Подготовить себя к собеседованию.

Обычно, когда есть проблема уверенности в себе, то она находит  своё отражение во всех сферах нашей жизни.

Ко мне на консультацию, как к психологу, часто приходят люди с аналогичным запросом.

В данном случае, я начала работать с клиенткой из Москвы по теме трудоустройства. Но разбирая *линейку проблемы*, там проявились моменты и в плане личных отношении, что также способствовало неуверенности девушки.

Первое, на что мы вышли, была ситуация: «не могу излагать свои мысли при устройстве на работу — то, что требуется, вроде бы все знаю, но как-то не выходит…».

Проблема выглядела, как ком в горле, которая представляла собой невысказанные слова. У клиентки их было много. А человек, который этому способствовал – была старшая сестра девушки. Она всегда ограничивала клиентку: «молчи, ты еще маленькая». И со временем это вылилось в большую проблему.

Затем, мы вышли на возраст 7-8 лет, когда девочка стеснялась попросить у деда 20 рублей. Мы убрали из неё боязнь, смущение, заменив это на уверенность в себе и спокойствие.

Потом клиентка «переключилась» на другую проблему. И я, как опытный психолог, вышла с ней на тему поздних взаимоотношений с мальчиками. Это был возраст окончания школы, когда у многих девочек уже были парни, а клиентка еще долгое время оставалась в одиночестве. Это, конечно же, тоже наложило свой отпечаток в виде неуверенности в себе.

Здесь потребовалось ресурсирование, и понимание клиентки, что ранние встречи -не всегда есть хорошо. Может быть, в результате такого своего поведения в том возрасте, она уберегла себя от еще больших проблем. Во всем надо видеть позитивное, и в этом тоже.

Далее, она вспомнила, что приехала поступать в Москву из провинциального города, и у неё все получилось. Тогда имел место страх, что она не сможет закрепиться в большом городе, и будут сложности с общением.

Сейчас это уже было неактуально, и тут нам пришлось убирать остатки страха. Клиентка была вполне контактной, и после осознания, проблема отпала.

И если вернуться, к переезду в Москву, то я, как хороший психолог, спросила её — какой она тогда была? – Девушка ответила, что уверенной в себе, она показала всем на что способна. Она легко сдала экзамены, и пройдя через большой конкурс смогла поступить, и закончить ВУЗ с красным дипломом.

Это позитивное состояние мы раскрутили в клиентке. Девушка наполнилась тем, что жило в ней тогда. Сейчас, после нашей работы, это смогло закрепиться и восприятие себя изменилось.
Свою статью я завершу высказыванием Сони Хени: «Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше».  Наверное стоит об этом задуматься….

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера


Комментариев пока нет