Психологические последствия аборта для семьи и рода.

Мысли об аборте вызывают тягостное чувство, которое иногда предпочитают преодолеть и воспринимать само прерывание беременности только в его физическом аспекте. 

Однако есть очень убедительные данные, полученные в семейных расстановках об эмоциональных последствиях аборта для всех членов семьи, которые обнародовал Берт Хеллингер, основатель метода семейных расстановок.

Оказывается, семья и род человека представляют определенную целостность, в которой есть свои закономерности. Для рода нет умерших или потерянных родственников. Каждый человек, проживая свою жизнь, оставляет для рода свой опыт и представляет для него высокую ценность, какой бы не была эта жизнь с наших человеческих позиций. Для рода ценен каждый его член, каждый человек занимает свое место и определенным образом связан с предками и потомками.

Есть рода, где выстроена правильная система отношений друг с другом и между поколениями. Люди, принадлежащие этим родам, живут достаточно счастливо, с наименьшим количеством проблем и трагедий. Их система отношений основана на любви, уважении, правильном отношении к предкам, заботе о младших поколениях и т.д. Такие рода развиваются гармонично, и накапливает позитивный опыт.

Однако так бывает достаточно редко. Все мы допускаем те или иные нарушения. Это и неуважение, и конфликты, не говоря уже о более тяжелых ошибках.

Что происходит в родовой системе, если женщина делает аборт?
Напомним, что для рода человека все люди, принадлежащие этому роду, даже умершие, рассматриваются, как часть его. И абортированный ребенок приобретает статус ушедшего и отвергнутого члена рода. Семья отвергла его, удалила из своей памяти.

А дальше начинает действовать закон компенсации. Если семья отвергла ребенка, это не означает, что его отверг род, и его судьба должна тем или иным образом проявиться в последующих поколениях. Поэтому аборт отрицательно сказывается на последующих детях, или в некоторых случаях на последующих поколениях детей (внуков, правнуков). 

Это выражается в том, что ребенок или потомок, который рождается после совершения аборта, может нести тот опыт, который произошел с абортированным ребенком. Он может чувствовать себя отвергнутым, ненужным, испытывать беспричинные страхи и тревоги. И все это будет просто проявлением тех чувств, которые возникли в отвергнутом ребенке.

Разрешить такие сложности может специальная психотерапевтическая работа, исправляющая нарушенные закономерности в роду человека.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-823623-kakoy-vred-prinosit-preryvanie-beremennosti#ixzz2vHIoFpZj

07.03.14
39
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Андрей

помогу понять свои истинные мотивы и чувства в любых сферах. Работаю по скайпу и текстом.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментариев пока нет