АСТРОЛОГ И КЛИЕНТ Когда человек...

 

Когда человек обращается к астрологу с просьбой составить гороскоп, он, как правило, не подозревает, что астролог может ему сообщить  совершенно неожиданную информацию, которую он не готов будет принять. Нередко клиенты, прочитав анализ своего гороскопа, говорят: «Это не про меня. Я совсем не это хотел услышать!». Порой даже возмущаются, узнав что-то неприятное о себе.

Такая реакция не удивительна. Но если бы астрологи рассказывали своим клиентам только то, что те о себе уже знают или хотят услышать, их работа не имела бы никакого смысла. Дело в том, что астролог или астропсихолог, раскрывая клиенту ту информацию, которая ему неизвестна, заставляет его познакомиться со своей Тенью, а это не всегда приятно, а порой и болезненно. Большинство людей живут в определенных рамках и много о себе не знают. Поэтому большая часть их личности остается тайной для них самих. Обычно люди хотят узнать, как будут складываться их отношения с партнером, смогут ли они заработать большие деньги, когда произойдет то или иное событие. При этом нередко выходит, что профессия, которая обозначена в гороскопе, не совпадает с той деятельностью, которой занимается клиент, партнер по браку оказывается «не тем мужчиной» или «не той женщиной», а желанное событие произойдет только тогда, когда сам человек что-то для этого сделает. Поэтому информация, которую сообщает астролог, почти всегда оказывается неожиданностью и не совпадает с ожиданиями клиента. Предупреждение астролога о том, что хозяин гороскопа движется совсем не в том направлении, которое ему предназначено, часто вызывает откровенное возмущение.

В связи с этим следует отметить еще одно обстоятельство, которое возникает почти при каждом общении с клиентом – неготовность или нежелание клиента меняться. Большинство людей привыкли жить так, как живут. Конечно, все хотят чего-то лучшего, но им почему-то кажется, что это лучшее должно случиться само собой. Поэтому, когда они спрашивают астрологов, например, «Когда я выйду замуж», буду ли я богатым и т.д., ошибочно полагают, что все это заранее предопределено и произойдет без их участия. Когда астролог объясняет клиенту, что желаемое событие может произойти при условии, если он сам начнет что-то делать для этого, например, изменит свой характер, отношение к людям, откажется от вредных привычек, будет учиться, развиваться духовно и т.д.- он оказываются к этому совершенно неготовым. Я встречалась с подобными случаями и тогда, когда работала психологом — консультантом. В большинстве случаев люди приходят на консультацию, чтобы пожаловаться на жизнь. Когда психолог или астролог говорит им, что для того, чтобы их жизнь изменилась в лучшую сторону, они сами должны взять за это ответственность, это встречает либо непонимание, либо недовольство и даже возмущение. Как, я пришел, заплатил вам деньги, и я же еще должен что-то делать? А вы здесь для чего? Наверное, они полагают, что психолог или астролог – это волшебник, который помашет волшебной палочкой, и все станет хорошо.

Трудно объяснить, почему большинство людей не хотят и пальцем пошевелить, чтобы изменить свое качество жизни. Они скорее предпочтут пойти к гадалкам, ведьмам, магам, чтобы те, за определенную плату, посредством совершения тех или иных обрядов, привлекли в их жизнь удачу, здоровье и счастье. Но ведь так не бывает! Человек должен пройти то, что ему суждено, ведь он сам является автором своих жизненных проблем! Любое вмешательство в личную карму со стороны, нарушение целостности энергетической оболочки чревато непредсказуемыми последствиями. В результате люди, в силу своей неграмотности, вместо освобождения от негативной кармы – после соответствующей проработки, на которую укажет их гороскоп — еще более усугубляют свою ситуацию. Конечно, всякие привороты-отвороты, обряды на удачу, на деньги и т д. – если только они не проводятся шарлатанами – могут возыметь свое действие и принести временный результат. Однако любители подобных экспериментов должны помнить, что за все это им придется понести расплату.

Пока большинство наших клиентов еще не готовы понять, что только они сами ответственны за свою судьбу, и никто иной! Поэтому я всегда говорю своим клиентам: «Гороскоп – это не рок и не приговор, а инструмент для самопознания и изменения. Ваше здоровье, счастье и благополучие – находится в ваших собственных руках, а не зависит от астрологов, психологов, магов и экстрасенсов». Хороший астролог, психолог, экстрасенс или целитель– это духовный наставник, который призван показать своему клиенту путь – путь, который сам человек должен пройти, чтобы стать тем, кем он должен стать согласно своему гороскопу. Для этого человек должен развиваться, изменяться, расти духовно. Только вот готовы ли к этому наши клиенты?

                                                                 Марина Александрова 05.05.2014.

08.03.14
10
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Marisol

*ЕСЛИ ВЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ ПО ЖИЗНИ - ПОМОГУ ВАМ НАЙТИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, ВСТАТЬ НА ПУТЬ СВЕТА . ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ - НАПИШИТЕ! * *Психолог-эзотерик * Астропсихолог * Писатель* Переводчик* *Письменные консультации * Анализ гороскопов *Коучинг сам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Да, нелегкий труд и у психологов и у астрологов.)

08.03.14

Кто бы спорил ))) все верно! +1

09.03.14