«Вначале было слово»

 «Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека» (Мф 15:11).

Все мы любим поговорить, ведь изначально слово дано нам было для общения друг с другом! Слова рождается из мыслей. Говорят, когда-то люди умели читать мысли друг друга, поэтому слова им не были нужны. Но потом Бог в наказание за грехи лишил людей возможности общаться с помощью мыслей, и они стали облекать свои мысли в слова, произносимые вслух. Сейчас, благодаря тому, что мы не можем читать мысли собеседника, мы можем думать одно, а говорить другое.

Как мысль, так и произнесенное (и даже написанное на бумаге) слово имеют энергию. Всем известны пословицы: «Что написано пером, того не вырубишь топором» и «Слово не воробей, вылетишь – не поймаешь». Если мы хотя бы раз задумались о том, какой смысл заключен в этих народных афоризмах, мы стали бы более внимательно и ответственно относиться к тому, что мы думаем, говорим и пишем. Мы не изолированы в этом мире, все мы связаны друг с другом единым информационным полем, и поскольку все наши мысли и слова имеют энергию, они оказывают свое влияние не только на конкретного человека, но и на нас самих, а также на весь космос. Если мы думаем и говорим позитивно, хорошо и нам, и тем, кому адресованы наши слова и мысли, и всем остальным людям. Если наши мысли злые, печальные, то мы распространяем этот негатив на весь окружающий мир, нанося вред и себе, и другим людям, и планете в целом. Представим, что будет, если все мы будем думать и говорить только о плохом, желать зла друг другу, бояться и не верить? Почернеет наша аура и все пространство нашей планеты, что приведет к глобальным разрушениям и гибели всей цивилизации. Впрочем, это не раз уже происходило в нашей человеческой истории. Наши мысли и слова являются первопричиной, которая создает мир, существующий вокруг нас. Все, что мы имеем в этой жизни – результат наших мысленных намерений, которые мы облекаем в словесную форму.

Если мы думаем о хорошей жизни, желаем добра себе и близким, мечтаем, верим, что мы достойны своей мечты и целенаправленно работаем над ее осуществлением, то, в конце концов, материализуем свои желания и мысли. Но точно также, если мы думаем о плохом, желаем зла другим, не верим, боимся и т.д., то все наши страхи и негативные ожидания также воплощаются в жизнь. Люди, обладающие сильной энергетикой и способностью воздействовать на других, должны быть особенно внимательны к тому, что они говорят и думают, поскольку их мысли и слова, подкрепленные мощным энергетическим, воплощаются в жизнь быстрее, и воздействуют намного сильнее, чем у людей со слабой жизненной энергией. Если они будут думать и говорить только о плохом, то будут способны разрушить не только свою собственную жизнь, но и все вокруг себя. Я была знакома с некоторыми подобными людьми, которые сами себя привели к тяжелым болезням и даже смерти. В довершение всего, они обычно обладают огромной силой воли и настойчивостью, но эти позитивные качества превращаются у них в упертость и косность; они зацикливаются на своих идеях и в штыки встречают любые мысли, с которыми не согласны. Если бы им удалось повернуть свою мощную энергетику в позитивное русло, они бы не только исцелили себя, но и оказали огромную помощь всему человечеству. К сожалению, зачастую лишь очень тяжелые потрясения, несчастья и болезни способны привести этих людей в чувство и научиться думать позитивно, но даже и это не всегда помогает. Те, кто страдает от тяжелейших заболеваний, должны понять, что их неизлечимые болезни являются плодами их же собственных мыслей и слов.

Следует поговорить также о сплетнях. Есть поговорка: «Молчание – золото». Когда Иисуса упрекали в том, что он сел за стол, не помыв рук, он ответил, что зло – это не то, что входит в нас, а то, что выходит изнутри. Большинство из нас большую часть жизни тратит на пустые разговоры, сплетни, перемывание косточек своим знакомым, осуждение начальников, правительства и т.д. Мы можем часами висеть на телефоне, болтая с подругой, часами сидим за ужином в ресторане, перемежая обильную еду алкоголем и разговорами, забывая о народной мудрости, «Когда я ем, я глух и нем». Что происходит при этом? Помимо потери драгоценного времени, которого нам всегда не хватает, мы попусту растрачиваем и свою жизненную энергию. Часто мы любим посидеть и поболтать на кухне по ночам, вместо того, чтобы предаваться полноценному сну, а потом удивляется, что быстро устаем, испытываем чувство разочарования, возникают проблемы с пищеварением и со сном ввиду расстройства эндокринной системы. Кроме того, занимаясь болтовней, сплетнями, злословием, мы ослабляем свою ауру, привлекая в нее огромное количество различных сущностей тонкоматериального мира, которых всегда полно вокруг нас, и которые питаются негативными излучениями нашего организма. В те моменты, когда мы думаем о плохом, злимся, осуждаем себя и других, наши защитные механизмы ослабляются, и эти паразиты беспрепятственно проникают в наш организм. Ауральные сущности разных видов могут прижиться и сосуществовать с нами всю жизнь, отнимая нашу жизненную энергию, блокируя работу различных органов и вызывая болезни. Это и есть те самые бесы, которых изгонял Иисус из своих больных. Их может скопиться огромное количество в каждом организме — поскольку подобное притягивается подобным, эти сущности могут размножаться и приглашать своих товарищей. Эта фраза соответствует истине. В процессе лечения я сама столкнулась с этим явлением, что заставило меня вспомнить библейскую фразу о дьяволе «Имя ему – легион.

На основании своего опыта могу сделать вывод, что злословие, сплетни, осуждение других людей поражают, прежде всего, дыхательную систему, щитовидную железу, зубы и позвоночник. Массовые эпидемии гриппа и других простудных заболеваний, которые в определенное время года поражают огромное число людей и становятся все более частыми и угрожающими, является не только следствием смены времен года и перестройки иммунной системы, как утверждают медики. На мой взгляд, периоды массовых всплесков ОРВИ являются своего рода коллективной чисткой для человечества, когда через болезни горла и дыхательных путей из нас выходит вся негативная энергия, накопленная во время пустых разговоров, злословия, осуждения, оскорблений и проч. Конечно, ученые изобретают все новые лекарства, чтобы справиться с вирусами, но эти хитрые организмы все время мутируют, порождая все новые более опасные формы, такие, как птичий грипп, свиной грипп… кто знает, что будет впереди? Какие бы мощные антибиотики не изобретали ученые, ситуация все равно не изменится до тех пор, пока люди не поймут, наконец, откуда все это идет и не научатся правильно думать и говорить. Думаю, для этого действительно нужна целая наука, и этому надо учить с раннего детства.

Хотелось бы поговорить о средствах массовой информации, которые вполне закономерно у нас называют четвертой властью, учитывая то огромное влияние, которое они имеют в обществе. Действительно, жизнь остановится, если вдруг отключится телевидение и Интернет, перестанут выходить газеты. Телевидение, Интернет и газеты (в меньшей степени) нас воспитывают, прививают нам свои идеалы, шаблоны поведения, а не только передают информацию. В этом то и заключается главная опасность. Многие небезосновательно осуждают современные СМИ за низкое качество подаваемой информации, обвиняя их в растлении молодежи, снижении культурного уровня, распространении культа зла, насилия, разврата и т.д. Представители некоторых религиозных общин на этом основании создали для себя запрет на использование СМИ. Конечно, совсем отгородиться от общения с СМИ невозможно, однако следует ограничить себя от их влияния, читая и просматривая только то, что нам нужно для нашего развития, а не тратить время на просмотр пустых шоу, слащавых мелодрам или боевиков. Во-первых, мы теряем драгоценное время, что для нас является непозволительной роскошью, а во вторых наносим вред своей душе, а значит и своему здоровью.

Особенно опасно влияние СМИ для детей, каждый родитель должен очень тщательно следить, что смотрят их дети и сколько. Необходимо ограждать их и себя от ненужной информации, словесного и печатного мусора, иными словами, от информационной грязи, если мы действительно думаем о здоровом будущем для себя и своих детей. Необходимо соблюдать осторожность также в выборе книг, которые мы читаем. Ненужная информация, внушаемая нам как с экранов телевизоров, так и со страниц печатных изданий, может запрограммировать нас в неправильном направлении. Мы не должны слепо доверять тому, о чем говорится и пишется. Всегда необходимо ориентироваться на внутренние ощущения. Наши эмоции – лучший детектор лжи. Если что-то услышанное или прочитанное вызывает у нас внутреннее сопротивление, неприятные чувства или ощущения, необходимо отказаться от этих рекомендаций. И напротив, та информация, которая для нас полезна, вызывает прилив энергии, радость умиротворение, так бывает, когда мы нашли сто-то истинно свое. Точно также и при общении с незнакомыми людьми следует доверять свои чувства. Если другой человек хочет навязать вам свою волю, свои идеи, вы испытываете неприятные внутренне ощущения, сопротивление, значит, вам это не нужно. Конечно, самое большое и часто негативное влияние оказывают на нас ближайшие родственники, но от общения с ними мы, разумеется, отказаться не можем. Поэтому здесь нужно научиться защищаться от навязывания нам неприемлемых для нас идей. Наилучшим способом такой защиты является осознание тех наших недостатков, которые вызвали нашу уязвимость для подобного влияния, то есть, привели к возникновению взаимных кармических узлов. Осознание и ликвидация этих узлов, а также взаимные прощения прошлых обид приводит к тому, что эти люди перестают на вас давить.

Это же правило применимо и по отношению к друзьям, и ко всем другим людям, которые пытаются оказать на вас давление, подчинить своему влиянию, запрограммировать в нужном направлении. На самом деле мы все стремимся к общению, поскольку ни один человек не способен долго находиться в одиночестве, именно в общении мы себя реализуем и чувствуем себя счастливыми. Проблема в том, что полноценно общаться мы не умеем. Мы общаемся друг с другом либо из корыстных интересов, либо от скуки, либо из тщеславия. Даже с нашими друзьями и родственниками у нас часто нет настоящего душевного контакта, к которому стремится каждый из нас. Часто мы общаемся только на внешнем уровне, а внутри остаемся закрыты друг для друга. Настоящее общение близких душ, которое Антуан де Сент-Экзюпери называл роскошью, действительно не часто происходит в нашей жизни. При общении душ истинные Я собеседников открываются друг другу, происходит интенсивный обмен энергией, возникает своего рода энергетический резонанс, когда мы чувствуем прилив сил, открываем для себя что-то новое, и в этом общении для нас открывается Божественное. Только такое общение и имеет смысл, но оно так редко встречается, что и в самом деле оказывается для большинства из нас непозволительной роскошью. При общении душ не всегда нужны слова, и помолчать хорошо вдвоем. В остальных же случаях, общаясь на уровне своих внешних оболочек, мы лишь теряем жизненную энергию, и гораздо лучше находиться в одиночестве, чем тратить время на пустые выматывающие разговоры. Мы извратили смысл слова, из инструмента общения и единения оно превратилось в орудие подчинения, нанесения зла, корыстных и тщеславных амбиций. В последнее десятилетия у нас наблюдалось резкое снижение культуры речи, мат стал обычным явлением, среди молодежи материться, вставлять матерные слова через слова стало своеобразной модой, мат просочился даже в СМИ, на телеэкраны и в Интернет. Поскольку слово есть выражение наших мыслей и чувств, можно представить, сколько зла и агрессии находится в душах наших людей. Таким способом они пытаются разрядиться, вылить свою злость и ненависть, чувство бессилия и несостоятельности. Говорить о правильном воспитании детей зачастую бесполезно, поскольку воспитывать нужно самих родителей, ведь именно от них дети перенимают все эти привычки. Некоторые из этих молодых людей, переболев этой болезнью, взрослеют и вырываются из омута негативной энергии, зла и агрессии, другие же оказываются неспособны увидеть свет, и поэтому пополняют преступную среду, отягощяя еще более свою карму, болеют и рано уходят из жизни. Обычно это незрелые души, которые заработали свою тяжелую карму в прошлых воплощениях, и, конечно же, их участь достойна сожаления. Поэтому мои слова направлены к тем людям, которые стремятся к свету и способны меня услышать: давайте вспомним, что слово дано нам как орудие добра и любви. Давайте научимся ответственно относиться к тому, что мы думаем и говорим, и не использовать этот дар как инструмент манипуляции, власти и причинения зла.

                                Марина Александрова  12.04.2012. 

09.03.14
23
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Marisol

*ЕСЛИ ВЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ ПО ЖИЗНИ - ПОМОГУ ВАМ НАЙТИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, ВСТАТЬ НА ПУТЬ СВЕТА . ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ - НАПИШИТЕ! * *Психолог-эзотерик * Астропсихолог * Писатель* Переводчик* *Письменные консультации * Анализ гороскопов *Коучинг сам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия


Комментарии

Хороший блог! 

09.03.14