Энергетические вампиры

В наших взаимоотношениях с другими людьми, как межличностных, так и деловых, часто встречаются отношения вампиризма. Вампир, как известно, в народных преданиях – существо, нападающее на человека и пьющее его кровь. Энергетический вампир питается энергией других людей, отнимая у них силы и здоровье. Каким образом возникают отношения вампиризма? Часто это может быть очень близкий вам человек, супруг, родитель или друг, с которым вы связаны кармическими узлами или другими видами связей (через проклятья, непрощенные обиды, наложенные программы и т.д.). Так или иначе, у вампира с его жертвой существует канал связи, через который происходит откачка жизненной энергии. Между вампиром и его жертвой существуют отношения, известные в психологии как садомазохим.

Определить, есть ли вампир в нашем окружении, очень просто, Если в присутствии кого-либо из наших родственников, друзей или знакомых, с кем мы часто общаемся, мы чувствуем усталость, скуку, потерю сил или раздражение, значит, этот человек вас является для нас вампиром. Вампир нуждается в своей жертве, он не может без нее жить. Происходит это по той причине, что у вампира оказываются полностью или частично закрыты каналы связи с Космосом, с Землей и со своим Высшим Я, каналы, через которые к нам поступает жизненная энергия. Поэтому вампиры вынуждены искать энергетической подпитки у других людей. Подключение к источнику энергии происходит через патологические каналы связи, которые возникают на уровне чакр, чаще всего 2-й, 3-ей или 5-ой, а также через пробои в ауре. Одновременно вампиры накапливают в своей ауре большое количество негативной энергии, и ищут, на кого ее можно слить. Помимо вампиров-одиночек, существуют также вампиры, связанные с демоническими структурами, и эти последние намного опаснее.

Под демоническими структурами мы подразумеваем информационно-энегргетические образования, существующие в информационном пространстве, созданными негативными мыслями и чувствами различных групп людей: обществ, религиозных организаций, и т.д. Это могут быть также целые эгрегоры или черные части отдельных эгрегоров, например, эгрегор фашистских организаций, сатанинских обществ или темные части эгрегоров мировых религий. Причем бывает так, что сама организация уже не существует, но демонические структуры, созданные ею, продолжают сохраняться в информационном пространстве (например, эгрегор инквизиции или некоторых исчезнувших цивилизаций). Эти энергетические структуры для своего существования нуждаются в подпитке, и потому выбирают человека, который становится их каналом, Разумеется, выбор этот не случаен, поскольку эти люди в своем далеком или недалеком прошлом своими негативными мыслями или поступками сами, не желая того, установили эту порочную связь. Поэтому вампир, связанный с демонической структурой, даже и не подозревает об этом, и, высасывая чужую энергию, подпитывает, в первую очередь, эти демонические структуры, поддерживая их существование. Типичный пример вампиризма: вам звонит ваша знакомая и начинает жаловаться: ой, у меня все плохо, денег нет, все болит, муж ушел, цены растут, работы нет и т.д. Она на вас все это изливает, вы пытаетесь ее утешить, дать совет, но ей этого не нужно! Она вылила на вас свой негатив, и теперь ей хорошо, а вот вы чувствуете себя усталым и разбитым. И так продолжается долгое время. Вы чувствуете, что нужно прекратить это выматывающее вас общение, но что-то не дает вам, вы почему-то чувствуете себя обязанным этому человеку, чувствуете вину, жалость и т.д. Вы вините себя, но не находите сил разорвать эту связь, а ваш вампир процветает и здравствует. Другой пример: ваш начальник на работе постоянно к вам придирается, других не трогает, а вот вас никогда не обойдет стороной. Вы стараетесь терпеть и не раздражаться, но он все больше усердствует. Наконец, ему удается вывести вас из себя, вы взрываетесь, возмущаетесь или плачете, а ему только этого и надо, потому что в этот самый момент он чувствует прилив сил, успокаивается и оставляет вас в покое. Он вылил на вас свой негатив, получил свою порцию энергии, в которой нуждался, а вы остались разбитыми физически и духовно. Вы пытаетесь уйти от этого начальника, но в тот момент, когда вы решите это сделать, он начинает умолять вас остаться, говорит, что не сможет без вас обойтись, и т.д. И все начинается сначала.

Энергетические вампиры используют различные виды тактик, чтобы привлечь и удержать свою жертву, некоторые из них изложены в книге «Карен Хорни «Невротическая личность нашего времени».

1) Подкуп. Бывает так, что вы оказались в сложном положении: у вас нет денег, вы потеряли работу и т.д. Вампир оказывает вам помощь, устраивает вас на работу, одалживает денег, но только он никогда не делает этого бескорыстно, а лишь в обмен на возможность подпитаться вашей энергией.

2) Давление на справедливость или провоцирование чувство вины. Если вампир видит, что вы уделяете ему недостаточно внимания, он начинает напоминать вам: я столько для тебя сделал/а, а ты … неблагодарный! Вы чувствуете себя обязанным, виноватым, а ему только этого и надо. Вызывание в других чувства вины – наиболее надежный способ привязать к себе человека, а также инструмент давления и власти. Ошо назвал чувство вину раком души и главным психологическим орудием многих религиозных организаций и власть имущих.

3) Муссирование чувства жалости. Если вампир чувствует, что по каким-либо причинам лишается подпитки от вас (например, вы решаете уйти от мужа или отделиться от родителей и начать самостоятельную жизнь), вампир срочно заболевает или пытается покончить жизнь самоубийством, подразумевая, что не сможет без вас жить. Так оно и есть, без вашей энергии он точно жить не сможет, если не восстановит свои собственные энергетические каналы! 3) Плаканье в жилетку. Вампир нуждается в вас, чтобы пожаловаться на жизнь, вылить на вас свои неразрешенные проблемы. Конечно, у каждого человека бывают в жизни тяжелые ситуации, когда мы нуждаемся в помощи наших друзей или близких людей, в их добром совете, чтобы разрешить наши проблемы и разделить с ними наши горести. Однако вампир злоупотребляет этим, он вовсе не желает разрешать свои проблемы и тем более не нуждается в вашем совете, как уже говорилось, ему нужно лишь вылить на вас свой негатив и получить порцию вашей энергией.

4) Придирки и критика. Вампир может быть вашим начальником или строгим родителем, который вас без конца критикует. Об этом уже говорилось выше. Он ждет вашей эмоциональной реакции, то есть возможности вывести вас из себя, поскольку в этот момент он получает порцию вашей энергии!

5) Угрозы и проклинания. Если вампир отчаялся воздействовать на вас другими способами, он начинает грозить вам всеми карами небесными и насылает на вас проклятья. Если вы в этот момент испугаетесь или как-то проявите слабость, через чувство вины или жалости, эти проклятия на вас лягут, и могут привести к тяжелым последствиям!

Как избавиться от энергетических вампиров? Бывает и так, что это самые близкие ваши люди, и вы не можете отказаться от общения с ними. Поэтому в любом случае следует оздоровить ваши отношения. Во-первых, необходимо отработать совместную карму, ликвидировать кармические узлы и каналы патологической связи, по которым происходит утечка вашей энергии. Для этого необходимо осознать причины, которые привели к созданию этих связей (непрощенные обиды, проклятья и т.п.), как правило, из прошлых жизней, и ликвидировать их, например, по методу Людмилы Пучко или через медитацию прощения. Однако следует иметь в виду, что когда вы начнете ликвидировать эти патологические связи, вампир это обязательно почувствует и будет всячески этому препятствовать (это понятно, ведь у него отнимают источник его жизненной энергии!). Его поведение может стать непредсказуемым, он может звонить вам целыми днями и умолять о помощи, преследовать вас, умолять не оставлять его или угрожать. Более того, он может тяжело заболеть и даже умереть! Поэтому, наряду с ликвидацией патологических связей между вами и вампиром, необходимо помочь ему восстановить его собственные каналы связи и Космосом, с Землей и Высшим Я. После проведения этой работы вы либо расстанетесь с этим человеком навсегда, или, если между вами предусмотрены новые контракты, ваши отношения войдут в новое, здоровое русло.

Одна моя клиентка сумела таким образом спасти от смерти свою мать и восстановить нормальные отношения с нею. Всю жизнь их отношения были очень сложными: мать постоянно придиралась к ней, требовала беспрекословного подчинения, постоянно сливала на нее свой негатив и налагала сотни проклятий. Женщина постоянно ощущала психологическую зависимость от матери и чувство вины, которое мать в ней усиленно поддерживала. В процессе проведения кармического анализа выяснилось, что моя знакомая в нескольких прошлых жизнях находилась в рабстве, в финансовой или иных формах зависимости от тех людей, в чьи тела воплощалась ее мать. Посредством воздействия черной магии, колдовства и прочих методов на нее со стороны матери были наложены тяжелейшие программы подчинения, ненависти, зомбирования и множества других. А программы – это одна из самых тяжелых форм воздействия на человека, приводящих его к тяжелейшим заболевания и даже смерти! В этой жизни мать подсознательно продолжала играть роль рабовладельца, а ее дочь рабыни, и мать пресекала малейшее неподчинение. Когда моя клиентка начала ликвидировать эти патологические связи, ее мать тяжело заболела, у нее появилась опухоль мозга и тяжелейшие фобии. Разумеется, она стала требовать и умолять, чтобы дочь была с ней, но та, осознав все те связи, которые были между ними в прошлом, прошлого, почувствовала всю ненависть, протест и массу других негативных чувств, которые накопились в ней на протяжении новых жизней. Ее здоровье тоже было изрядно подорванным, и если бы она уступила просьбам своей матери, она подписала бы себе смертный приговор. Поэтому женщина стала работать одновременно над ликвидацией причин болезни своей матери и восстановлением ее энергетических каналов. Постепенно состояние матери стало улучшаться, и она перестала преследовать свою дочь и оказывать на нее психологическое давление. Их отношения выровнялись, и если между ними и не возникло сильной привязанности, поскольку в духовном плане это люди совершенно противоположные, они научились уважать друг друга и сняли все взаимные претензии.

Большинство людей пока еще остаются уязвимыми по отношению к негативным воздействиям со стороны других – вследствие кармических узлов, пробоев в ауре и собственных вредных привычек. Поэтому нужно принимать специальные меры защиты, чтобы обезопасить себя. В процессе работы над собой, избавления от кармы и восстановления ауры эта необходимость отпадает, так как человеку, здоровому телом и духом, уже не опасны никакие внешние воздействия. «Зажгите свой свет — рекомендует Крайон,- и этот свет будет отгонять тьму. Ведь тьма – это не что иное, как отсутствие света!».

                                                  Марина Александрова 12.05.2012 г.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Marisol

*ЕСЛИ ВЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ ПО ЖИЗНИ - ПОМОГУ ВАМ НАЙТИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, ВСТАТЬ НА ПУТЬ СВЕТА . ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ - НАПИШИТЕ! * *Психолог-эзотерик * Астропсихолог * Писатель* Переводчик* *Письменные консультации * Анализ гороскопов *Коучинг сам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Четкие сильные адаптивные собственные границы, мне видится, помогут сохранить собственный баланс и не тратить попусту жизненную энергию. 

+1

10.03.14