Продолжение книги Кто такой маг...

Продолжение книги...

Кто такой маг — для каждого ответ на этот вопрос будет своим. И ответ будет вряд ли состоять из одного слова. Скорее, это собирательный образ, составленный из нескольких характеристик.

Сразу скажу свое собственное мнение — магом может стать каждый. Абсолютно каждый человек. Только одному придется трудиться больше, другому будет сложнее — одинаковых людей нет. Прежде всего человек, который внутренне продекларировал «Я хочу стать магом» сам себе отвечает на вопрос «Зачем мне это нужно?» Если ответ лежит в области «Завоевать власть над миром», или «Так прикольно машут палочками в фильмах о Гарри Поттере, я также хочу!» — наверное, браться не стоит. Хотя именно вы можете попробовать. Я не буду озвучивать свой ответ, данный на этот вопрос самому себе лет 15 назад — пусть у вас будет свой. Тем, у кого знания передаются по Роду, конечно, будет проще и легче, те, кто «проснулся» обнаружил в себе что-то необычное — посложнее... 

Прежде всего, это человек, для которого основное кредо будет «Хочу!», а не «Надо», Должен", «Обязан». Это просто — маг в душе остается ребенком, жаждет знаний, новых открытий, техник, практик, большего жизненного кругозора, больше впечатлений. Пока имеется желание двигаться вперед — а магу желательно двигаться вперед всегда — читаем, изучаем, пробуем, совершенствуемся. Чем в больших областях образован человек, считающий себя магом — тем большими возможностями и большими знаниями он обладает. Каждый маг в процессе своей работы может создавать свой внутренний кодекс — скажем, работать с приворотами или нет, заниматься так называемой «черной» магией или исключительно «белой», но это уже в большей степени его личное дело.

Второе, считаю, немаловажное умение для мага — это психологическая выдержанность. Для этого очень желательно знать психологию — личности, управления, взаимодействия с людьми, психотехники, и разумеется, уметь обладать собой, не поддаваться на раздражители — как словесные, так и побуждающие к действию из серии «А тебе слабо?», «Да какой ты маг, докажи, что умеешь!», Да ты просто шарлатан". Ну и само собой — не кричать о том, что ты маг, на каждом углу. Иногда это бывает смешно со стороны:) Сдвинутые брови и серьезный свечно-сумеречный антураж не всех впечатлит.

Третье — накопление личной силы и спокойная уверенность в себе. Именно уверенность, а не самоуверенность и довольствование локальными успехами в магической практике, ясновидении, мантике или колдовстве (о накоплении и умении расходовать личную силу будет сказано ниже)...

Что касается употребления алкоголя, наркотических веществ и тому подобных стимуляторов, смещающих точку восприятия и изменяющих сознание — это личное дело каждого. Для меня ответ очевиден — нет. В процессе работы и практик — абсолютно нет. Вспомните, как выглядит пьяный человек, насколько он «сильным» и «мужественным», или «красивой» и «женственной» — думаю, сравнение вполне понятное и не требующее пояснений. Маг, употребляющий стимуляторы, теряет свою личную силу, т.к. черпает ресурсы искусственно, извне...

Отличие мага от, скажем, колдуна, ясновидящего, рунолога, таролога, по существу, в том, что в процессе работы он использует совокупность своих знаний и практик в нескольких областях, совмещает их, и уже по итогам делает свой вывод по дальнейшей работе, необходимости определенных действий, т.е. является специалистом более широкого профиля. Здесь я естественно, не умаляю достоинств работы никого из вышеперечисленных специалистов...

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Свард

ЯСНОВИДЕНИЕ, МАГИЯ, РУНЫ, БИОЭНЕРГЕТИКА. Работаю с фото - главное, чтобы хорошо были видны глаза! (вопросы совместимости, личных взаимоотношений, экспресс-диагностика здоровья, поиск пропавших людей и животных).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Маг — тот, кто может ))) вот что может, в том и маг ))) хоть и упрощенная формулировка, но суть передает. Это я поделилась своим взглядом с Вами, Дмитрий!

+1

13.03.14

Тот кто может, безусловно:))), но первично «хочу». «Хочу» так, как хотят маленькие дети, как смотрят широко раскрытыми глазами на мир — «хочу все знать!!!»:). Спасибо за Ваш взгляд, Мария!

13.03.14

Поддерживаю Вашу точку зрения, Дмитрий, насчёт алкоголя и других стимуляторов. Гораздо большее может открываться в правильно поставленных практиках, исключив предварительно любые стимулирующие вещества, желательно навсегда.

14.03.14

+1, согласна с вами. Некоторые клиенты очень любят спец.эффекты и различного рода доказательства.

14.03.14
Согласен полностью ! 
16.05.14