Паук и муха.

Красавица Mуха грелась на солнышке и разглаживала лапками свои крылышки. Она долго наслаждалась тишиной и покоем, но вскоре ей это надоело и она загрустила. Ей хотелось, чтобы кто нибудь обратил на нее внимание. И когда к ней подошел Таракан, она очень обрадовалась.

— Что ты тут делаешь? — спросил Таракан, шевеля своими красивыми усами.

— Я ничего не делаю, — ответила Муха.

— Можно я с тобой тут посижу? — спросил Таракан.

— Можно, — согласилась Муха.

Они долго сидели рядом друг с другом, мило болтали, наслаждаясь солнышком. Но Муха снова заскучала. На ту пору мимо пробегал маленький Жук. Он приблизился к ним и спросил:

— Что вы тут делаете?

— Ничего не делаем, так болтаем, — хором ответили Муха и Таракан.

— Можно и я с вами посижу? Мне некуда спешить. Hе дожидаясь ответа, сел рядом с Мухой и начал ей делать комплименты. Мухе было очень приятно в окружении двух кавалеров. Так они сидели, грелись на солнышке и болтали долго о разных вещах. Таракан и маленький Жук были рады знакомству с Мухой. Но вдруг они увидели Паука, который куда то полз.

-Я вижу, что вы тут скучаете, — сказал Паук.- Хотите со мной поиграть?

-Хотим! У Мухи даже глаза заблестели.

— Тогда слушайте,- я сплету сетку для прыжков, будем через нее прыгать. Кто в нее попадется, тот выбывает из игры.

Пока Паук плел сетку, все с нетерпением ждали, когда же наконец начнется игра. И вот сетка была готова. Первой прыгнула Муха и, не рассчитав своих сил, оказалась прямо в сетке. Но Муха почувствовала себя словно в гамаке, стала раскачиваться и закрыла глаза в сладкой истоме… Таракан и маленький Жук сразу же почувствовали подвох, бросились выручать Муху. Они быстро порвали сетку на мелкие части.

— Что вы наделали?- закричала Муха. — Порвали такой гамак! Обидевшись, Муха ушла с Пауком, который обещал ей сплести другую сетку...

 

Вот так и в жизни- встречаются эдакие мужчины — «пауки». Удивительно, чем они околдовывают женщин? Так ловко опутывают их своими чарами, словно паутиной. Поначалу совсем незаметно, а она уже не может вырваться, и он всё тянет и тянет её к себе. Женщина и не пытается уже сопротивляться, просто не может и влюбляется в него… Так он и удерживает её годами возле себя, высасывает все соки, силы, нервы и не отпускает...

А может это просто слабость женщин или страхи и комплексы? Вместо того, чтобы бежать куда глаза глядят, всё более и более запутываясь в сладкой паутине, они сами предопределяют неприятный для себя исход. И винить должны сами себя, а не «пауков». Cтоит им, переступив через себя, измениться,- любые сети распадутся в мнгновенье ока. Главное не бояться сделать этот шаг.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Житейская психология


Комментарии

Хорошая сказка! Со смыслом...

Очень понравилась, жизненная!!!

12.03.14

Отлично!!!"+1"

12.03.14
Сейчас на сайте

Это шедеврально!

И так актуально!

Вначале  поучительная сказка идёт, с соответствующими выводами, — читала с интригующим интересом,

удивлялась развитием событий и прогрессом :)

Жить в паутине уютно и безопаснее — всего лишь иллюзия для тех, кто не хочет находить силы с неё выбираться. Выход есть всегда.

В конце концов приходите на сайт http://www.liveexpert.ru/ и здесь обязательно помогут выбраться с паутины такие волшебники как автор блога, к примеру.

12.03.14

Многие девушки мечтают, чтобы их захомутал какой-нибудь паук.

12.03.14

Какая классная притча! Мне очень понравилось. Пишите ещё. +

12.03.14

Дааа. Пауков в жизни не избежать. Все правда! 

12.03.14

Красиво и утончённо! Мне понравилось!

29.03.14
Сейчас на сайте
Спасибо, очень интересно и поучительно!
06.05.14
Понравилось, спасибо, Ольга!+++++10
13.05.14
Спасибо! Очень понравилось!
14.05.14