Наше предназначение. Один жизненный урок.

Цель нашего пребывания на Земле – отработка кармических уроков и выполнение своего предназначения. Каждая душа изначально имеет собственную задачу в жизни, но бывает так, что на протяжении многих воплощений не только не выполняет ее, но даже и не осознает. Чем тяжелее кармический багаж, тем сложнее бывает осознать это, а если и есть понимание того, в чем заключается смысл жизни, то именно груз кармы мешает людям осуществить то, к чему стремится душа.

Конечно, жизненные задачи у всех людей разные по масштабности и сложности, одним предназначено стать земледельцем, другому – музыкантом, третьему – президентом и т.д. Чем сложнее задача, стоящая перед человеком, тем больше ответственности он несет за ее невыполнение. Но в любом случае, наша душа будет страдать, если мы не сможем заниматься любимым делом – будь-то выращивание капусты, игра на гитаре или управление людьми.

На наше предназначение в жизни указывают наши детские мечты. Дети обычно хорошо знают, чем они хотят заниматься («Устами младенца глаголет истина»). Но как часто родители отмахиваются от этих, с их точки зрения, бредовых идей, наставляя своих чад на путь истинный, заставляя забыть о глупых фантазиях и заняться серьезным делом. Поэтому часто, именно под влиянием других людей мы в своей жизни отклоняемся от своего истинного пути, следуя проторенными дорожками, которые для нас приготовили наши родители или другие люди, конечно же, из благих соображений. Они желают нам добра, счастья, поэтому лучше знают, какая работа для нас лучше, с кем нам дружить, какие книги читать. за кого выходить замуж т.д. и т.п. Наши собственные мысли и идеи не в счет, ибо мы не знаем, чего хотим, и что для нас лучше и правильнее. «Они» — наши воспитатели, учителя, в недавнем прошлом – партия и комсомол, сейчас – СМИ, – знают это, а вот мы сами – нет. Сколько искалеченных судеб, нераскрытых талантов! Самое интересное, что все, о чем я говорю, кажется банальным, все об этом знают, только вот поразительно, как далеки друг от друга теория и практика, и как мало людей действительно занимаются тем, что им нравится. Многие продолжают находиться в плену социальных предрассудков, общественного мнения, ложных идей и программ. Причем  они этого даже не осознают, поскольку эти программы сидят глубоко в подсознании. Людям кажется, что все они делают правильно, но почему-то ничего у них не выходит, болезни следуют одна за другой, разрушается карьера и личная жизнь… Большинство из нас настолько зомбированы, что живут как роботы, и не находят в себе вырваться из проторенной колеи, чтобы начать вести собственную жизнь. По мнению индийского философа Ошо, большинство человечества пребывает в сонном состоянии, люди не осознают, что делают.

Однако сама жизнь нередко заставляет нас проснуться, причем делает это довольно жестоким способом, когда мы отклоняемся от своего истинного пути. Я расскажу об одном своем знакомом. С юных лет он мечтал стать программистом и уехать в США. Он просто спал и видел Америку и компьютеры. И хотя его вузовская специальность не совсем соответствовала этим мечтам (он был радиоинженером), Сергей не унывал. После окончания вуза он, уже успев завести семью, нашел хорошую работу в ведущем НИИ новосибирского Академгородка, где имел доступ к ЭВМ. Он засиживался на работе допоздна, изучая программирование, чтобы приблизиться к своей мечте. Но жизнь приготовила ему серьезное испытание.

В начале 90-х годов, после падения советского режима, началась разруха и взлетели цены, жить на зарплату научного сотрудника уже стало невозможным, тем более что уже появился ребенок, к тому же и супруга осталась без работы. Поэтому, как и многие в то время, чтобы выжить, Сергей ушел из института и занялся коммерцией. Вместе со своим компаньоном продавал все подряд, от вешалок и книг до сложного оборудования. Деньги стали приходить, но тут случилась новая беда. Его супруга заявила, что разлюбила его и не хочет больше жить с ним. Но они жили в двухкомнатной квартире, и разменять ее не было никакой возможности, а уходить в комнату на подселение не хотел. Супруга подала на развод, перестала готовить и стирать для него, а также убирать в его комнате. Это обстоятельство стало для него настоящей трагедией. Ведь он совершенно не умел ничего делать по дому, не умел даже обслужить себя. В свое время его мать, а затем и жена все это делали за него, теперь ему пришлось все делать самому. Кроме того, Сергей отличался крайним безразличием как к своему внешнему виду, так и к своему режиму труда, отдыха, питания, сна — то есть, попросту говоря, был чрезвычайно неряшлив. Стоит ли говорить, как он страдал от своей несостоятельности, обвинял жену, которая его предала, пытался применить к ней меры воспитательного воздействия, для чего объединился с ее родителями, друзьями. Демонстративно ходил в грязной и рваной одежде, жаловался, что его морят голодом, показывая всему миру, какой он бедный и несчастный. Даже пытался привлечь нас вою сторону маленького сына. Ему пришлось уйти с любимой работы и заняться бизнесом, чтобы выжить.

Так прошло несколько лет. Отношения с женой так и не наладились, и решить квартирный вопрос также не было возможности. К тому же стали болеть спина и желудок. Однажды, после поднятия тяжести в гараже, Сергей ощутил страшную боль в спине и уже не мог разогнуться. Его буквально принесли домой друзья, так как сам он идти не мог. Врачи поставили диагноз «грыжа межпозвонковых дисков» и назначили операцию, однако за позитивный результат никто не ручался.

Сергей был в отчаянии. Бывшей супруге также пришлось ухаживать за ним. К счастью, неподалеку жил один человек, выходец из Китая, который умел лечить иглоукалыванием, хотя и не был профессиональным целителем. Он согласился помочь, стал приходить каждый день к больному и лечить его своими иголками. Вскоре Сергей почувствовал себя лучше, начал вставать и ходить. Китаец недвусмысленно дал понять, что болезнь вызвана тем, что Сергей встал на ложный путь, и категорически запретил ему поднимать тяжести и заниматься бизнесом.

После этого в бизнес Сергей уже не вернулся. Устроился в НИИ, где работал один его друг. Несколько лет он, его бывшая жена и сын жили почти в нищете. Но теперь он занимался любимым делом, и болезнь потихоньку отступала. Друг Сергея сотрудничал с одной американской фирмой, и он стал привлекать к этому и нашего героя — как перспективного программиста. Вскоре состоялась первая поездка в США, которая сильно изменила отношение Сергея к жизни и самому себе. Когда он вернулся, это был уже совсем другой человек. На заработанные деньги он купил себе хорошую одежду и другие необходимые вещи, стал следить за своей внешностью и режимом питания. Вскоре состоялась вторая поездка в США, где ему, как перспективному программисту, предложили постоянную работу в крупной международной компании в Лос-Анджелесе. К тому времени он уже открыл свою собственную фирму, заработал достаточно денег и смог решить, наконец, квартирный вопрос со своей бывшей супругой. Сам вскоре после этого женился снова и уехал уже навсегда в страну своей мечты.

Эта история является наглядным свидетельством того, как судьба довольно жестким способом наставила человека на путь истинный, когда он попытался свернуть с него. Сергей интуитивно осознал смысл своего кармического урока, который заключался в том, чтобы научиться любить себя и свое тело, следить за своей внешностью и здоровьем, избавиться от лени и самостоятельно себя обслуживать. Для этого и нужна была ситуация с разводом, когда ему поневоле пришлось учиться все делать самому и коренным образом менять свои вредные привычки. Как только он сумел это сделать, ему позволили решить все его проблемы, осуществить мечту своей жизни и стать счастливым.

12.03.14
30
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Marisol

*ЕСЛИ ВЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ ПО ЖИЗНИ - ПОМОГУ ВАМ НАЙТИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, ВСТАТЬ НА ПУТЬ СВЕТА . ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ - НАПИШИТЕ! * *Психолог-эзотерик * Астропсихолог * Писатель* Переводчик* *Письменные консультации * Анализ гороскопов *Коучинг сам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Замечательная история! Особенно, когда в сжатом виде видно сразу и завязку и развязку )))) 

12.03.14