Духовные центры человечества

На нашей планете есть места, куда люди издавна устремлялись в поисках мудрости, просветления, исцеления, решения своих проблем. До недавнего времени таким духовным центром человечества являлся район Индии и Тибета. Однако на земле существуют и другие подобные места – они достаточно известны, но об их истинном смысле мало кто знает. Это Египет и район перуанских Анд.

Профессор Эрнст Мулдашев и некоторые другие авторы обнаружили, что весь наш земной шар как бы разделен на треугольники посредством невидимой сетки. Вершины этих треугольников представляют собой святые места или места силы, каждое из которых имеет какую либо характерную примету или культовое сооружение (храм, древние памятники, пирамиды и т.д.). Люди издавна интуитивно чувствовали силу этих мест и направлялись туда для исцеления или совершения религиозных обрядов. Районы Египта, Индии и перуанских Анд являются наиболее важными местами силы, и поэтому в них еще со времен Лемурии находились важнейшие религиозные центры человечества. Однако в различные исторические эпохи их значение было неодинаковым. Египетские пирамиды являются одним их наиболее загадочных памятников на земле. Ученые до сих пор спорят, кто же их построил, египетские рабы ил инопланетяне (есть и такие версии!). Наиболее достоверную информацию об этих памятниках можно узнать из «Чтений» Эдгара Кейси и других книг об этом ясновидящем. Также достаточно подробно деятельность этого религиозного центра рассмотрена в книгах Друнвало Мельхиседека. В настоящее время египетские пирамиды являются лишь загадочными памятниками истории, но когда-то давно там кипела жизнь. Египетские жрецы хранили огромные знания и проводили важнейшие религиозные обряды. В духовных посланиях говорится, что древние тексты, содержащие важнейшую информацию, еще хранятся у подножия многих пирамид и египетского сфинкса, и вскоре будут найдены.

В настоящее время все больший интерес у человечества вызывает район перуанских Анд. Там возрождаются древнейшие города и памятники, а старинный культовый центр Мачу-Пикчу с каждым годом привлекает все больше туристов, и далеко не из праздного любопытства. Многие люди стремятся туда под влиянием непонятных внутренних побуждений, и, возвращаясь, рассказывают о необычайной, ни с чем несравнимой энергетике того места, которую можно почувствовать, только оказавшись там. Сейчас имеется очень много свидетельств о том, что гигантские каменные сооружения, которые повсеместно встречаются в районе Анд, являются древнейшими постройками, восходящими ко временам лемурийской эпохи. Они были построены людьми-гигантами, населявшими планету много миллионов лет назад, с помощью неизвестных нам технических приемов. Эзотерические авторы считают, что для перемещения этих гигантских каменных глыб и сооружения построек из них использовались такие явления, как телекинез, телепортация и другие приемы, которыми владели наши далекие предки. Растущий интерес к этому региону не является случайным. В современных духовных посланиях Крайона, в работах Друнвало Мельхиседека и некоторых других авторов говорится о том, что начиная с конца 2012 г. туда переместится духовный центр всего человечества, переняв эстафету от Индии и Тибета. Там возродятся древние города, родятся новые духовные учителя, будут открыты памятники и города, в руинах которых будут найдены тексты, содержащие древние знания. Мировая духовная энергия Кундалини сейчас перемещается в этот регион. Интересно, что индейцы, как южноамериканские, так и североамериканские, давно об этом знали! У этих народов имеется повышенная связь с Землей, они почитают землю и природу, относясь к матери- земле как к живому существу. Они не начинают ни одного дела, не проведя предварительно ритуалов и молитв, обращенных к духам природы.

В 2003 г. индейцы всей Америки собрались на встречу в мексиканском городе Мерида для проведения коллективных молитв и других религиозных обрядов – чтобы помочь мировой Кундалини совершить свой переход на новое место обитания. Эта церемония получила название «Еl Camino blanco” («Белый путь»). Подобные перемещения духовной энергии планеты происходят через каждые 13 000 лет, что связывают с определенными астрологическими циклами и влиянием некоторых небесных светил. В настоящее время как раз заканчивается очередной исторический цикл существования нашей планеты, о чем сообщается во многих эзотерических источниках, в том числе, в хрониках Майя. В предыдущие 13 000 лет духовная энергия планеты находилась в Индии и Тибете, переместившись туда, в свою очередь, из района египетских пирамид. После каждого очередного перемещения планетарной Кундалини предыдущие религиозные центры утрачивают свое значение. Сейчас эстафету принимает древняя земля Перу, Чили и Боливии.

Примерно 13 000 лет назад на земле случилось еще одно важное событие. Именно в то время, как считают многие авторы (например, Э.Кейси), произошло окончательное погружение Атлантиды и исчезновение цивилизации атлантов. В «Чтениях» Эдгара Кейси мы находим сведения о том, что огромный континент под названием Атлантида, существовавший десятки и даже сотни тысяч лет, постепенно разрушался, расколовшись на отдельные островов, от которых, в конце концов, остался всего один, погрузившийся в пучины океана в указанный период в результате глобального катаклизма. Об этом событии мы находим упоминание в «Диалогах» Платона». В настоящее время ученые, исследующие подводное дно в Атлантическом океане к западу от Гибралтарского пролива, действительно обнаружили под водой останки городов, статуй, жилых домов и храмов.

Эти трагические события проливают новый свет на истинное значение мировых духовных центров. В работах Кейси мы находим немало упоминаний о том, что атланты, предчувствуя гибель своего континента, постепенно перебирались в другие районы земного шара. В Атлантиде, так же как и в Лемурии, религия играла важнейшую роль в жизни общества, а жрецы принимали участие во всех важнейших событиях общественной и государственной жизни. Наука и религия не были разделены, хотя предпосылки такого разделения уже намечались. Атлантические храмы были центрами мудрости, образования и целительства. Жрецы Атланты, предвидевшие гибель своей цивилизации, с давних пор начали перебираться в районы Египта, Индии, Центральной и Южной Америки., чтобы сохранить для человечества древнюю мудрость и знания, которыми они владели. Именно этим объясняется сходство культовых сооружений во всех трех регионах. В Тибете, а также на территории Мексики и Перу находятся такие же пирамиды и другие подобные сооружения, как и в Египте. Также, как известно, что во всех этих регионах в то или иное время практиковался культ поклонения Солнцу. В период, предшествовавший окончательному погружению Атлантиды, главным духовным центром планеты являлся Египет. Атланты построили там свои храмы-пирамиды и другие культовые сооружения. В «Чтениях» Эдгара Кейси, в которых он описывает одну из своих прошлых жизней в качестве одного из верховных жрецов, достаточно подробно раскрывается роль Древнего Египта. Это была своего рода Атлантида в миниатюре, где жизнь кипела, и происходило множество важных событий. Однако постепенно, в силу непонятных причин, атланты начали исчезать из этого региона. Местные жители, древние египтяне, многому у них научились, чем и объясняется расцвет их цивилизации в более позднее время. В работах Друнвало Мельхиседека сообщается о том, что накануне окончательной гибели Атлантиды, группа жрецов, предупрежденных о катастрофе, покинула остров. Они разделились на три группы и на своих летательных аппаратах они переместились в районы Египта, Индии и Тибета, а также Центральной и Южной Америки.

Таким образом, эти святые места стали  хранилищами древней мудрости. Жрецы сохраняли свои древние знания и передавали их своим ученикам и потомкам. Поскольку мировая Кундалини к тому времени переместилась в район Индии и Тибета, именно этот регион превратился в главный духовный центр человечества. Древние знания атлантов и лемурийцев, которые хранились в этих духовных центрах, в течение долгого времени были скрыты от большей части человечества. Поэтому они получили название оккультных, или эзотерических. Они получили свое воплощение, прежде всего, в религиозно-философских учениях Индии, Тибета и Китая, и в таких известных духовных практиках, как йога, ци-гун, тантра и другие.

Среди европейцев лишь немногие избранные могли получить доступ к древнему знанию, например, члены тайных монашеских или рыцарских орденов или масонских лож, после прохождения определенных испытаний. В большинстве же своем люди пятой расы, пришедшей на смену расе атлантов, были лишены тех выдающихся способностей, которыми обладали атланты и лемурийцы. Их ДНК оказалась заблокированной, они стали болеть и рано уходить из жизни. Таковыми являются и по сей день большинство жителей нашей планеты. Лишь те, которым удавалось получить доступ к древним знаниям атлантов и овладеть ими, могли рассчитывать на неуязвимость к болезням и более долгую жизнь (китайцы и японцы, которые имели возможность следовать некоторым из этих практик, имели большую продолжительность жизни, чем жители других районов нашей планеты, а индийские йоги, уединившиеся в Гималаях, могли доживать од 500 лет и творить различные чудеса). Почему основная часть человечества утратила способности своих предков и была лишена доступа к знаниям атлантических жрецов, многие читатели уже догадываются. Об этом уже неоднократно говорилось в данной книге: чтобы не навредить в очередной раз себе и всей планете! Сейчас ситуация в корне меняется, и древние знания атлантов и лемурийцев, запечатленные в ведической философии, Библии, Каббале и других источниках, становятся достоянием всех. Шестая раса человечества будет владеть ими в полной мере, а также вернет себе те же повышенные, которыми обладали атланты и лемурийцы – после того как человечство и вся наша планета очистятся от всей накопленной негативной кармы и будут готовы вернуть то, что было утрачено!

В связи с перемещением планетарной Кундалини следует отметить еще один важный аспект существования мировых духовных центров человечества. Каждый из них связан либо с мужской, либо с женской энергией! Район Тибета и Индии является средоточием мужской энергии. Поэтому на планете господствовали такие явления, как сила, конкуренция, разделение, власть, подавление и подчинение, с одной стороны, а также преобладание мужчин, которые играли доминирующую роль в обществе, с другой. Район перуанских Анд, напротив, является местом выхода женской энергии. Усиливающее влияние мировой женственности уже становится достаточно заметным. Это проявляется, с одной стороны, в возрастающем влиянии женщин во всех аспектах общественной жизни, а также (и это главное) в том, что такие проявления женской энергии как любовь к ближнему, милосердие, сострадание, объединение, взаимодействие, приходят на смену старым мужским принципам силы м подавления. Именно поэтому человечеству удалось предотвратить угрозу третьей мировой войны и противостоять терроризму, устранив угрозу самому существованию планеты. Люди повсеместно все более объединяются и становятся добрее. Принципы новой жизни, которые будут основополагающими для человечества шестой расы, все более утверждают себя на планете.

12.03.14
26
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Marisol

*ЕСЛИ ВЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ ПО ЖИЗНИ - ПОМОГУ ВАМ НАЙТИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, ВСТАТЬ НА ПУТЬ СВЕТА . ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ - НАПИШИТЕ! * *Психолог-эзотерик * Астропсихолог * Писатель* Переводчик* *Письменные консультации * Анализ гороскопов *Коучинг сам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия


Комментариев пока нет