Общаться в чате

Боги и мистические существа: Мороки и фантомы (часть 3)

Наверное, все помнят сказку про Снежную Королеву. Мальчику Каю попал в глаза осколок заколдованного зеркала (этот предмет, уверена, Андерсеном был выбран не случайно, зеркало – один из самых мощных магических артефактов, и челленждеры очень любят им пользоваться), и сердце мальчика превратилось в льдинку. Кай перестал замечать что-либо хорошее, а стал желчным, злым и жестоким. Думаю, все мы сталкивались с такими людьми, которые постоянно критикуют окружающих и видят в них только недостатки. И провоцирует их на это он, Уменьшитель Души (The Soul Shrinker).

Именно он, следуя аллегории сказки, тот злобный тролль, разбивший зеркало, чьи осколки сейчас летают по миру и попадают в сердца и души несчастных людей. Да, да, именно несчастных. Потому что как бы неприятны они не были бы окружающим, прежде всего, несчастны они сами, только представьте, каково это: видеть мир и людей в нем только в негативном аспекте. Уменьшитель Души – демон искуситель, нашептывающий нам на ухо, все самое мерзкое, злое, критикующее. В его кривом зеркале куда-то исчезают все достоинства окружающих, а недостатки выпячиваются и отражаются в гротескном виде.

Считается, что когда-то он был очень красивым, но его наказали боги и вынудили искушать людей видеть только плохое, а также слышать каждую злую мысль и слово, которые уродуют его. Если нам удается противиться его мороку, то он немного исцеляется. Но судя по изображению, он достаточно преуспел в своей работе, и мало кто может устоять перед искушением полить грязью ближнего своего, если не вслух, то хотя бы про себя.

Следует помнить два важных аспекта касательно злых сплетен, несправедливой критики и резких высказываний. Во-первых, это унижает самого говорящего, делает его меньше, ауру темнее и вырабатывает в нем привычку игнорировать свои высокие вибрации, разъедает его внутренний свет. А во-вторых, таким образом мы по-настоящему проклинаем людей.

К счастью, по закону доступа у всех есть выбор – принимать проклятия от недругов или нет. Если мы выбираем не принимать их и блокируем доступ их вредоносной энергии, то вся она возвращается бумерангом отправителю, который заслуженно получает ее в двойном размере. А если его хула сопровождается еще и агрессивными действиями, например, магическим\энергетическим нападением, то мы вправе без вреда для себя устроить ему серьезный откат, то есть расплату. Впрочем, об этом я уже писала.

Коллегой и близким родственником Уменьшителя является Мрачный Предсказатель (Gloominous Doom).

Уменьшитель Души отслеживает и провоцирует ситуации, когда мы проклинаем других, а Мрачный Предсказатель – ситуации, когда мы проклинаем самих себя.

Когда мы проклинаем других, посылая им свою злую волю, они могут отклонить эту энергию. Но когда мы проклинаем и разрушаем самих себя через критику и самосожаление, то наше сопротивление этому ничтожно мало, если оно вообще имеется. Поэтому проклятье начинает действовать немедленно и продолжается до тех пор, пока мы не изменим свое отношение.

Интересно, не правда ли, что когда мы смотрим на Уменьшителя Души, мы сразу видим, что он уродлив, тогда как Мрачный Предсказатель обладает определенный шармом, какой-то странной привлекательностью. Люди испытываем жалость к нему! И точно также чувствуют себя, когда поддаются на его провокации: они воспринимают себя маленьким и жалким, когда кажется, что весь мир против него. Поэтому когда вы критикуете себя, не доверяете себе, своему телу (когда болеете, например), или своим решениям, или жалеете себя, несчастного, тогда рядом с вами он – Мрачный Предсказатель, он усиливает это состояние, и, заламывая руки, пророчит самый неприятный исход. Если смотреться в его зеркало, то мы не видим своих собственных достоинств, а только лишь свои недостатки и несовершенства. И не поддаться его мороку иногда бывает даже сложнее, чем мороку Уменьшителя.

Основная задача в этом случае — взять ответственность за то, что с нами происходит, и за то, как мы к этому относимся. Выбрать дорогу любви к жизни, вместо ненависти к ней. Чем больше жалости к себе мы испытываем, тем хуже становится наша жизнь. Все происходит именно так, а не наоборот. Жалость, самоедство и самокритика (не поймите превратно, здоровая самокритика необходима, речь идет о привычном состоянии неуважения и нелюбви к себе) делает нашу жизнь хуже, но у нас всегда есть выбор – ухудшать нашу жизнь или улучшать. И это только наше решение.

13.03.14
50
19 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иволга

Парапсихолог, психолог, работаю индивидуально. Рационалист и скептик. На все вопросы смотрю сначала с позиции «пси», и если не вижу быстрых и адекватных решений, тогда предлагаю альтернативные магические варианты. Уважаю сомневающихся. Ничего не пред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Мир многогранен)).

13.03.14

Ты супер..

13.03.14

Благодарю Иволга!!! 

Очень хороший блог!!!

13.03.14

Интересно, спасибо.

От меня 5+.

 

13.03.14

ДОРОГАЯ ИВОЛГА.

У ВАС ТАК ВОЛШЕБНО!

13.03.14
Сейчас на сайте

Все правильно!+++++10

13.03.14

Несомненно :)

13.03.14

Интересные мифы для опосредованной психотерапии.

13.03.14

Здорово! Спасибо! Очень интересно!

13.03.14
Сейчас на сайте

Отличный блог!!!"+1"

13.03.14

Спасибо, Иволга, хороший поучительный блог. 

13.03.14

Очень интересно! Фантастические изображения! +1

13.03.14

Мне очень понравилось — ведь если проанализировать всё происходящее в жизни — оно на самом деле так и происходит!

13.03.14

Интересно!

13.03.14

Спасибо, Иволга за науку!!! Здорово написано и прнятно.+10!

13.03.14

Как всегда интересно, спасибо!

13.03.14

faeryforestmagic.blogspot.ru/2011/05/faery-message-for-saturday-14th-may.html

faeryforestmagic.blogspot.ru/2011/08/faery-message-for-sunday-28th-august.html

Иволга, спасибо, за знакомство, интересная тема.

Классно когда люди в разных точках земли, дополняют друг друга.

Google, нам в помощь:))

Благодарю! хорошая подборка.

14.03.14

Как всегда, безумно интересно и полезно! +!!!!

14.03.14

Друзья, спасибо всем за отклики! Клевер, большое спасибо за ссылки!

14.03.14

Иволга, блог отличный, спасибо! 

14.03.14