Традиционные и нетрадиционные системы Рейки: взгляд со стороны

Вся система Рейки — это эгрегор, который содержит спектр каналов используемых для работы с разными проблемами. Целитель, к которому каналы закреплены, при работе входит в трансовое (измененное) состояние сознания (ИСС) и просто проводит к пациенту специальный канал, который годится для лечения данной болезни. По сути он сонастраивает пациента с собой, являясь при этом проводником качеств канала.

Эгрегор Рейки включает в себя множество эгрегоров поменьше — сюда входят Усуи-Рейки, Кундалини-Рейки, Тантра-Рейки, Рейки-Игдрассиль и т.д. Каждый из этих эгрегоров «создается» с помощью конкретного учителя. К примеру «классическое» Рейки Усуи. Было получено доктором Усуи в медитации. Произошел контакт с сознанием Эгрегора Рейки (это эгрегор который содержит в себе подключки к внешним по отношению к Земле энергиям, но трансформируется сознанием планеты, фильтруется, по этому на выходе мы получаем структуру планетарного сознания которое можно описать с помощью других систем целительства и не только), но восприятие Мастера отфильтровало его по-своему, по этому все посвящения которое он давал содержат в себе этот фильтр. Если говорить про Кундалини-Рейки, то здесь произошло то же самое, но только на эгрегор вышел Оле Габриельсен, сознание которого отфильтровало канал по-своему — поэтому эти системы отличаются.

Мастер дает посвящение, подсоединяя подключку к определенному человеку на Сахасрару, дальше этот поток активируется по желанию посвященного. Характеристики потока таковы, что посвящения можно давать лишь имея определенную критическую активность подключки, ниже которой посвящения просто не произойдет. Поэтому ступеней как правило несколько, при этом каждая из них обладает некими своими отличительными особенностями. Использующий систему рейки проводит качество энергии сонастраивая объект воздействия с характеристиками своего потока.

В Рейках довольно важным элементом является линия передачи. Дело в том, что после получения каждой настройки идет работа с этой настройкой для того, чтобы она закрепилась. Вместе с этим поток расширяется, захватывая те аспекты эгрегора, которые может захватить получивший настройку но не смог захватить передающий настройку. Чем длиннее линия передачи тем больше частот и аспектов эгрегора захватывает поток который потом передается дальше при инициациях. С другой стороны, чем короче линия передачи тем канал является более «чистым». Следует также уточнить, что Рейки — это достаточно массовая система, и инициации могут давать люди с низким уровнем сознания. Этим и отличаются реальные посвящения от рейки — в первом случае они могут хранится десятки, а то и сотни воплощений, во втором же случае они развалятся сами, в этой жизни, если получивший их не закрепит. Тем не менее, не смотря на важность этого аспекта, мы можем подключится к этим энергиям самостоятельно, но эффект будет в 2-3 раза слабее (придется дольше нарабатывать канал, но с другой стороны он будет более индивидуализирован).

Еще одним из элементов эгрегора Рейки являются кодовые словосочетания. В эгрегоре заложены некие словесные команды, которые активизируют тот или иной аспект потока — именно из за такой простоты и доступности система пользуется популярностью. Она подходит больше для начинающих практиков — это наработка базовой чувствительности и базовых навыков работы с состояниями и потоками, а также с минимальными воздействиями. Кроме прикладного аспекта основного развития не несет (как и 12 аркан), так как это просто проведение того, что выше, туда, где ниже — без осознания и наработки опыта. Вы служите лишь проводником, хотя с другой стороны работая с этой энергией вы можете многократно увеличить свою энергопроводимость.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Владислав

Рассмотрю любой запрос. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Используются как собственные наработки, так и опыт более продвинутых.
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Рэйки


Комментарии

А увеличивая свою энергопроводимость многократно, развить осознание и наработать опыт. 

Ибо «куда бы мы ни шли, мы идем „туда“....

+1

 

15.03.14
Не могу пока согласиться с тем, что Рэйки — система, больше подходящая начинающим. Подходит всем. Любая практика, осуществляемая при задействовании канала Рэйки (кстати, слово это не имеет падежей и числа), становится практикой Рэйки. Если можно назвать что-то более универсальное на в Земных приделах — назовите. Буду рада узнать такую новость. На мой взгляд, именно универсальность дает такое разнообразие возможностей для работы этого энергетического канала.
27.02.15