Объемные нетканые гобелены.

 

Невероятно красивые гобелены изготовленные в необычной технике. В момент изготовления таких гобеленов, результата труда не видно сразу, так как вся работа выполняется с изнанки и наблюдается лишь плоский вариант будущего гобелена. Только на лицевой стороне можно созерцать рельеф и объём. В этом и заключается иллюзорная магия данной техники.

Автор называет свое творчество «живопись шерстью». Овсепян Юрий Николаевич работает в технике объемного нетканого гобелена и удостоен звания «Народный мастер Армении» в 2006 году.

Вся работа выполняется исключительно вручную и по его собственной технологии. Он придумал собственную технику создания объема, рельефности и посредством ее стал воплощать в жизнь свои авторские композиции. Аналогов нет ни в России, ни в Европе. У Юрия Николаевича неординарные техники исполнения, работы уникальны и к каждой исключительно творческий подход. Работы выполняются из шерсти, акрила, вискозы, хлопока, а также Юрий Николаевич гармонично вплетает в них деревянные элементы, бусы, камни. В последние годы он также пытается совмещать технологии объемного гобелена с другими видами рукоделия.

В зависимости от освещения меняется цветовая композиция, отдельные детали по-разному отбрасывают тени. Причудливая игра света и тени очаровывает, создавая ощущение волшебства, сказочности. Его работы излучают свет, а буйство красок просто поражает. В каждом гобелене используются до шестидесятити оттенков двух килограмм пряжи.

Помимо гобеленов Юрий Николаевич пишет музыку, картины в разных традиционных жанрах (графика и живопись).

 

Здесь еще работы Юрия Николаевича : гобелены

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Рукоделие


Комментарии

Красотища!

14.03.14

Прекрасные работы.Главное, что применены сразу несколько видов прикладного искусства...

15.03.14

Целые миры — в каждой картине! +1

15.03.14
Сейчас на сайте

Посмотрела с удовольствием это творчество.

26.04.14