О Трех Основах Пути. Продолжение

Затем в тантре, если вы при этом занимаетесь тантрой, тантрической садханой, из пустоты возникает основа для наименования, основа для обозначения — это взаимозависимая мандала и в ней божество Ямантака. И вы даете название, даете обозначение.

Поскольку я пуст от самобытия, я должен иметь зависимое существование. Это простое наименование, данное вот этой объектной основе — мандале и божеству. Когда вы правильно поймете пустоту, ваша йога божества станет могущественной, обретет силу. Сама по себе йога божества — это медитация на пустоту.

Один ум, один и тот же ум, очень сильно убежденный в отсутствии у «я» самобытия, проявляется в форме божества. Когда у вас появится такая спонтанно идущая от самого сердца убежденность, что только это понимание будет убеждать вас в пустоте от самобытия, а понимание пустоты от самобытия будет моментально сопровождаться, пониманием взаимозависимого происхождения, и это будет на уровне глубочайшей уверенности, то тогда можно сказать, что ваш анализ воззрения завершен. Но недостаточно лишь сказать об этом, это должно быть основано на глубочайшем понимании, глубочайшем логическом понимании.

Итак, логика очень важна. Без логики все ваши взгляды сведутся лишь к предположениям, и не будут сопровождаться никаким настоящим познанием.\

Познание означает, что все сомнения полностью отсечены, устранены и ничто уже не может изменить ваших взглядов, потому что вы познали предмет своего познания очень ясно. Но если вы просто что-то предполагаете, допускаете, тогда, если три человека скажут вам, что вы не правы, после этого вы задумаетесь и решите, что, возможно, это так, возможно, вы неправы.

 

 

© перевод лекции Геше Тинлея

 

15.03.14
15
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет