Влияние просмотров ситуации (гадания) на развитие событий

Я нередко встречала такую фразу как «счастье прогадаешь» и прочие подобные суеверия в адрес попыток заглянуть в будущее и узнать тенденции развития событий. Хочу поделиться своими представлениями о том, как это примерно имеет место быть на практике. Сразу хочу предупредить, что описываю я этот вопрос упрощенно, в жизни всё может быть во много раз сложнее.

Во-первых, я твёрдо убеждена в том, что будущее многовариантно. В каждый момент времени наши действия/бездействия/мысли/разговоры/etc. влияют на то, как будут развиваться события.

Во-вторых, я также твёрдо убеждена в том, что будущее легко программируется в большинстве случаев. Опять же нашими действиями/бездействиями/мыслями/разговорами/etc., которые в свою очередь нередко сами «запрограммированы» нашим предыдущим опытом/привычками/шаблонными схемами и прочее.

Собственно поэтому когда возникает идея поглядеть на тенденции развития ситуации с помощью, например, карт Таро, это нередко удаётся сделать с большой точностью (в данном случае примем за аксиому наличие соответствующих знаний и опыта у просматривающего).

Теперь рассмотрим такую модель. Допустим, что все тенденции развития некой ситуации ведут к тому, что с вероятностью 90% реализуется вариант А, а с вероятностью 10% — вариант Б. Также допустим, что вариант А не устраивает вопрошающего. Однако таролог, сообщив этот вариант вопрошающему, самим фактом этого сообщения делает сей вариант чуточку крепче. Скажем, до 93-95%. А если этот вариант сообщат вопрошающему несколько специалистов — то так и до 99% дойти можно.

Теперь предположим, что вопрошающий, путём серьёзной работы, может быть — магического вмешательства нашёл некий «хак» к реальности и сумел сделать куда более вероятным нужный ему вариант Б. Допустим, его сил и действий хватило на то, что теперь оба варианта равновероятны, и нужный реализуется с вероятностью 50%. Думаю, не сложно представить, что случится дальше, если вопрошающий захочет узнать, как же теперь, после его действий, изменились тенденции. Если специалист снова увидит вариант А (при поверхностном прогнозе вообще легко «проглядеть» то, что вариантов существует более одного), то вариант А снова станет чуть-чуть вероятнее. Скажем, до 55-60% (а в случае, если ситуация исправлялась путём магического вмешательства — и до 80% запросто, а то и больше). Поэтому нужно быть очень внимательным и осторожным в таких вопросах.

Конечно, это лишь маленькая упрощенная модель для определённого круга ситуаций. Факторов, влияющих на будущее так много, что у меня голова идёт кругом только от того, что я пытаюсь их себе представить :) И конечно же, это однозначно не является поводом для того, чтобы вообще не пытаться заглянуть в будущее — нередко это просто необходимо для того, чтобы понять, как действовать. Но всегда нужно учитывать, что тема эта не такая простая, как кажется на первый взгляд, и осознавать, что последствия могут оказаться серьёзными, и что ответственность за них в первую очередь лежит на вопрошающем.

19.07.11
26
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Юлия

ТАРОЛОГ. Расклады на любовь/отношения, работу/бизнес, финансы, личностное развитие. Анализ и прогноз жизненных ситуаций, толкование сновидений, анализ гороскопов совместимости, диагностика воздействий и многое другое. Краткий ответ на один вопрос од Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Тут есть еще такой момент, что если вопрошающему дозарезу нужен вариант Б, то вообще не надо ничего смотреть, разве что с ходу — с целью переделывания. Не стоит задавать вопросы типа «что будет», если устраивает только один вариант. Надо тогда сразу спрашивать «как сделать». Это проще и прямее.

19.07.11

Этот вопрос уже поднимался здесь. Моя позиция — невмешательство. Один эксперт здесь же сказал: — Гадание от слова ГАД, нагадать — нагадить. И он тоже прав. Число вариантов будущего, действительно, гораздо больше чем А и Б, оно скорее бесконечно, а управляет всем (по крайней мере должен) только сам человек (кверент). Но с другой стороны — если существуют гадалки и прогнозы, значит они нужны. Значит иначе кверент не пройдет определенных уроков, а так же и эксперт тоже. Причём под большИм вопросом кому ЭТО в данный момент нужнее. Заблуждением является убежденность, что за все в первую очередь отвечает вопрошающий. Нам трудно понять всю программу творения, но все до такой степени взаимосвязано, что в конечном итоге «учатся» в равной степени и эксперт и кверент. Они поэтому и нашли друг друга. Исключение составляют лишь немногие "просветленные" Мастера, которые, возможно, никогда и не зайдут на этот сайт. :)
А в общем тема хорошая, заставляет подумать... 

20.07.11

Мое мнение такое, лучше с мудрым или умным потерять, чем глупым найти.Это и касательно клиентов и экспертов.

Так же и с гаданиями. Если гадает профессиональный эксперт и делает реальный прогноз, вопрос только в том, кому он его делает-Один клиент видит лужу, другой звезды в луже.

20.07.11

В современном мире действительно вариативность существует и человек быстро может менять обстоятельства своей жизни. Согласна, что факторов много, но тут отмечу, что не всеми человек руководит самостоятельно. Он руководит в определенных рамках, которые может расширять конечно. А еще бывают ситуации, и так и сяк их крутишь, а все равно выпадает, что не изменить, что четко решено, что человеку нужно именно так пройти ее, а не иначе. Еще зависит от ритма жизни челвека, если он сам по себе пасивен, то вариантом будет мало и скорее всего он будет идти по одному намеченному пути, более активный человек сможет создать себе несколько альтернатиных путей. Но тут сложно сказать что-то достоверно, так как мы не может быть уверенны, стоят ли какие силы за появлением альтернативы или сам, собственными силами человек меняет, и насколько реально сильно может меняться судьба, ведь вполне, то что человек получил прогноз, увидел несколько вариантов и выбрал определенный, это все было предначертано. Но лично я видела, как настоящие, сильные ясновидящие, говоря верно настоящее, прошлое, ошибались. В тоже время я видела и других предсказателей, которые достоверно видели будущее, а прошлое не могли. То есть, по анализу прогнозов, гаданий, нельзя достоверно определить, сам ли человек, судьба и насколько реально будущее вариативно. Но мне лично кажется, что современный человек, более подвижный, много информации, поэтому в определенных рамках, он может влиять, и как я писала выше и рассширять их тоже. Если посмотреть на гадалок прошлого, то видно, что они могли предсказывать на 10  и 20 лет вперед, сейчас же, дальше года, часто смотреть не имеет смысла, потому что человек может все изменить. В общем очень противоречивая тема, можно бесконечно рассуждать...

30.10.11