Санкт-Петербург

Сокращаться нужно по плану

Некоторые, наиболее нетерпеливые аналитики, уже объявили о наступлении кризиса и необходимости «законсервировать проекты» и «ввести жесточайший режим экономии». Я далёк от такой суетливой заполошности, но если уж придётся «затягивать пояса», хочу поделиться своим опытом, полученным ещё в 1998 году и обобщённым в период кризиса 2008 года.

Представим себе, что руководитель компании, руководствуясь собственным опытом и предприимчивостью, а также рекомендациями специалистов, предпринял все необходимые усилия для повышения эффективности и сохранения доходной части. И тем не менее, проанализировав результаты и прогнозы, пришёл к выводу о необходимости сокращения масштабов бизнеса. В отличие от мероприятий по развитию, эта процедура для успешных компаний новая, непривычная, специфическая для кризисной ситуации.

Прежде всего нужно определиться с тем, что будем пытаться сокращать. Моё глубокое убеждение, основанное на опыте нескольких сокращений бизнеса, состоит в том, что сокращать нужно не сотрудников и расходы на канцелярию, а наименее эффективные сегменты бизнеса. В этом случае сокращение расходов и требуемых оборотных средств будет следствием более общего решения.

Пересмотрите результаты деятельности компании за прошлый период, прогноз бюджета в существенных для бизнеса разрезах. Какие направления бизнеса лишь поглощают резервы, но не дают экономического результата? Какие клиентские сегменты наименее эффективны? Какие продукты, услуги, торговые марки, товарные группы, позиции номенклатуры наименее рентабельны? Какие каналы и методы продвижения не дали ожидаемого эффекта? Ответив на эти вопросы, вы получите варианты возможных сокращений.

По большому счёту в период кризиса у бизнеса есть 2 проблемы: сокращение рынка сбыта и дефицит оборотных средств. Экономические последствия первой проблемы проявляются в убыточности бюджета доходов и расходов (БДР), второй – в появлении кассовых разрывов в бюджете движения денежных средств (БДДС). Возникает естественное желание: посмотреть, что будет с этими показателями при разных вариантах сокращения. Для решения этой задачи должна быть построена экономическая модель предприятия (http://piter-consult.ru/home/Articles/Simply-about-the-difficult/business-economic-model.html).

В результате работы по моделированию экономики предприятия владельцы компании получают инструмент, позволяющий просчитать прогноз финансового результата и рисков каждого из вариантов сокращения масштабов бизнеса. Решение, как всегда, остаётся за человеком, но в этом случае оно принимается на основе объективных данных, а не эмоций, которые в стрессовой ситуации могут подвести.

Опыт кризисов 1998 и 2008 годов показал, что вынужденное сокращение масштабов бизнеса, может привести к его оздоровлению, если проведено опытными управленцами. Сокращаются необязательные расходы, сворачиваются наименее эффективные направления бизнеса, в результате чего освобождаются средства, которые могут быть направлены на «направления главного удара». В условиях кризиса повышается лояльность персонала, необходимость преобразований становится для коллектива более понятной, что позволяет провести изменения быстро, без незапланированных кадровых потерь и конфликтов. За периодом кризиса рано или поздно начнётся период роста рынка, и его плоды пожнут те, кто пережил кризис с минимальными потерями и наибольшей пользой.

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Кручинецкий Сергей Михайлович

Консультант, бизнес-тренер. Многолетний опыт работы топ-менеджером в ряде компаний-лидеров в своих отраслях на различных и клиентских рынках. Руководитель компании «Питер-Консалт», специализирующейся на оказании помощи по преодолению кризисов развити Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Управление


Комментариев пока нет